Il lunedì mattina un buon caffè è fondamentale direi... Quindi per riprenderci e darci un pò di enegia questa è la ricetta giusta!
Non guardate troppo la foto per favore, non è la mia solita macchina fotografica ma una di ripiego.
Devo dire che questa idea veloce fa parte di quelle che si possono gustare a merenda come a colazione, come anche quest’altra coppa.
BICCHIERINI CAFFE’, GIANDUIA E… (x 4)
2 tazzine di caffè freddo
50 gr di cioccolato gianduia
4 nocciole
80 gr di ricotta di bufala freschissima
2 cucchiaini di zucchero
Caffè per guarnire
Sciogliete il cioccolato gianduia qualche istante al micronde, versate sul fondo dei bicchierini insieme ad una nocciola. Battete ogni bicchiere sul tavolo per livellare il cioccolato. Versate sopra il cioccolato il caffè, 1/2 tazzina per bicchiere. Mescolate la ricotta insieme allo zucchero e riempite i bicchieri con un cucchiaino.
Mettere il frigo un ora. Guarnire con chicco di caffè o mezza nocciola.
Con questa ricetta partecipo alla racconta di Pan di Panna "Il dolce al cucchiaio"
La Spoja lorda.
3 giorni fa
22 commenti:
Buongiorno cara Elisa! E come potrebbe essere diversamente con questi favolosi bicchierini per iniziare bene la giornata! La macchina fotografica non sarà la tua, ma la foto non è niente male... Ottima l'idea dell'utilizzo di quei bicchieri, sono perfetti per la ricetta in questione.
Buona giornata e buon inizio di settimana!
Un bacio!
Buongiorno Elisa!! E' davvero un ottimo inizio di settimana con questi meraviglioni bicchierini al caffè!
Mi piace molto il tuo modo di presentare questo dolce al cucchiaio...e la foto non è assolutamente male.
Un abbraccio
ma questi bicchierini sono golosissimi!! ok..forse a colazione sono un pò troppo..ma per merenda..ce li proviamo di sicuro!!
un bacione
Deliziosi questi bicchierini!Buon inizio settimana :)
che bontà tutto raccolto in un bicchiere , buono ...baci!
Che bicchieri bellissimi!! E anche quello che c'è dentro non è niente male...anzi!! Un bacio e buon lunedì
devono essere buonissimi!!! e che belli i bicchieri!!! :-)
@ Carolina: Buon inizio disettimana anche a te e tanti auguri per il tuo compleanno Ieri!
@ Paola: Buon inizio settimana anche a te! Sono contenata che ti piacciano
@ manu e silvia: Grazie! Se provate fatemi sapere
@ Nightfairy: Ciao grazie! Buon inizio settimana anche a te!
@ Mary: Grazie mille! Mi fa piacere che ti piacciano
@ Laura: Ciao bella! Per completare la bomba calorica con questi bicchierini ci starebbe bene uno dei tuoi biscottini alla vaniglia!
@ Micaela: Vero? Sono carini quei bicchieirini da caffè, piacciono molto anche a me!
Baci a tutte!
Mi ci affogherei dentro!!solo a leggere il procedimento stavo morendo!!!!
Wow! Mi fai iniziare la settimana alla grande..ricotta di bufala e gianduia...sto già alle stelle!
Oh ma che raffinatezza!!! Sono uno spettacolo questi bicchierini, oltre che essere una delizia!
che bonntà, un'ottima ricetta da offrire a chi ti viene a trovare!!!! brava kitty!!!!!
ma che meavigliosi biccherini!!! io ne prendo due ghhghg (la solita ingorda ^______^) bacini e buon inizio settimana!
Ottimo di lunedi mattina !!!
Soprattutto per chi come me il lunedi si riposa!!!
Complimenti !!!
adoro il caffè e tutto ciò che ha il sapore di caffè!questa ricettina la proverò sicuramente! grazieeeee
Roby
Wooooooooow che meravigliaaaaaaaaa
hai preparato una vera delizia
Annamaria
da svenimento!!!!
Troppo troppo sfiziosi!!! Amo il caffè aromatizzato... al cioccolato, poi...
Che bella ricetta, non l'ho mai vista. Mi piace, é davvero originale. Ed é un bel modo per iniziare la giornata con una marcia in più!!
Bacioni!!
miiizegaaaaaaaaaaa ma cosa devo fare per un caffè così!!!! un lunedì così inizia benissimo! un bacione
Ma che bello.... è fantastico... devo assolutamente inserirlo nella raccolta...
Ti bacio e grazie mille
Posta un commento