Tris di spada su due letti


Ancora nessun secondo piatto di pesce nel mio blog! Devo assolutamente recuperare... Quindi 3 preparazioni diverse. Di solito, questo è un pò nello stile di Simone Rugiati che, come ormai avrete capito è il mio preferito! Mi piace il pesce anche se non sono poi così brava a cucianarlo. Sicuramente i pesci senza spine sono i più facili da preparare, quindi ecco qualche idea:


TRIS DI SPADA SU DUE LETTI

1 fetta di pesce spada
150 gr di cavolo rosso
150 gr cicoria di campo
1 cucchiaino di tè verde
1 spicchio d’aglio
rosmarino
limone
olio d'oliva
sale
semi si sesamo
semi di papavero

Cuocere la cicoria dopo averla lavata in acqua e sale. Tagliare e fettine sottilissime il cavolo rosso e condirlo con olio e sale.
Tagliare e bocconcini regolari la fetta di pesce spada.
1°preparazione: PESCE SPADA AI SEMI DI PAPAVERO
Scottare 1 minuto per lato il pesce spada su una griglia i lati devono dorarsi, condire con sale olio e semi di papavero
2° preparazione: PESCE SPADA LIMONE E ROSMARINO
Infarinare i bocconi di pesce spada e saltarli in padella con qualche goccia di limone. Spezzerare il rosmarino e metterlo sopra ogni bocconcino
3°preparazione: PESCE SPADA AL TE’ VERDE CON SESAMO
Preparare ½ litro d’acqua e mettete in infusione in tè verde. Cuocere i bocconcini di pesce spada al vapore del tè verde. Cospargeteli di sesamo.
Disponete le 3 degustazioni : una sulla cicoria calda ripassata in padella con uno spicchio d’aglio e una sull’insalata di cavolo rosso freddo.

19 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

bravissima! questa ricetta è davvero particolare!!
e presentata in modo eccellente!
un bacione

Carolina ha detto...

Bellissimo!!! Mi piace un sacco, poi ti fa fare un figurone un piatto del genere!
Ho visto la tua mail e ti ho risposto. Purtroppo Fucecchio è Firenze per modo di dire... Come si suol dire, è un po' in ____ al mondo!
Buona giornata carissima!

paola ha detto...

ma in questo blog si respira aria di chic cusine!!
che bella presentazione e che bella ricetta!
Brava Elisa!!

ღ Sara ღ ha detto...

bravissssima!! che tris meraviglioso!! c'è l'imbarazzo della scelta ehehe

baciii!!

unika ha detto...

due ricettine splendide:-)
Annamaria

JAJO ha detto...

Carina 'sta cosa del pesce spada sul letto matrimoniale hehehehe
In effetti ci vuole un attimo a preparare lo spada, che si presta a diversi tipi di preparazioni diverse ed ugualmente gustose :-D

Saretta ha detto...

Elisa che piatto da favola!Bravissima!Anche le foto sono paurosamente belle!!
Bacione

Pepe Rosa ha detto...

URKA!! Fantastica ricetta! :)

Lidia Miglionico ha detto...

Brava brava..davvero particolare..e poi...le foto bellissime sembra un piatto di un ristorante molto chic...bravissima!!!!

Unknown ha detto...

Che sfizioseria!!!Bravissima:)

Micaela ha detto...

questa si che è una ricetta chic!!! complimenti!

La Signora Laura ha detto...

Ma che bellezza e poi il pesce spade se non ha le lische lo posso mangiare anche io che sono schizzinosa!! :D Baci

Kittys Kitchen ha detto...

@ manu e silvia: Grazie ;)

@ Carolina: Ciao! Pazienza... Se è lontano Fucecchio vuol dire che è destino che alla prossima andiamo insieme!

@ paola: Chic!?? Addirittura! Grazie

@ Sara: Grazie! Sai che ogni tanto ho problemi ad aprire il tuo blog? Ieri mi dava solo lo sfondo rosa e il tuo profilo! Strano!

@ Unika: Sono contenta che ti piaccia!

@ Jajo: Incredibile! Riesci sempre a farmi morire dal ridere :)) Sai cosa ci starebbero proprio bene? I tuoi biscottini salati per accompagnare!

@ Saretta: Grazie davvero!

@ Pepe Rosa: Ciao bella! Come stai?? Grazie per la visita!

@ Lady Cocca: Grazie per la visita! Addirittura chic! Non esageriamo!

@ Sweetcook: Grazie! ;))

@ Micaela: Ciao bella! Grazie della tue frequenti visite! Sono andata a vedere i tuoi petti di pollo e ho ancora l'acquolina!

@ Laura: Lo vedi come ci capiamo!! Io sono come te... Mi piace il pesce ma alla fine le lische! Che fastidio!

A tutti un buon fine settimana

Lo ha detto...

Kitty cara tra impegni e ansia avevo perso delle ottime ricette...ma ora ho recuperato tutto...sempre preziosa nelle tue presentazioni!
ecco la nostra svedese:
http://briggis-recept-och-ideer.blogspot.com/

un bacione

marcella candido cianchetti ha detto...

molto particolare e saporoso buon fine settimana

Anonimo ha detto...

Brava hai proprio buongusto...complimenti

Unknown ha detto...

è bellissimo sembra un quadro !!
Se si potesse mangiare senza rovinare la creazione sarebbe perfetto!!
ahahah

Antro Alchimista ha detto...

Complimenti!!! Una preparazione veramente eccellente!!! Buona giornata Laura

la Susina ha detto...

Oh! Simone Rugiati, bello e bravo bravo e bello!!! ;-))
Ottimo piattino di pesce...