RISOTTO ZUCCA E UVA SULTANINA
200 gr di riso Vialone nano
200 gr di zucca
1 cipolla
1 manciata scarsa di uva sultanina
1l di brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
Olio d’oliva
Sale e pepe
Far ammollare l’uvetta in acqua. Tagliare la cipolla finemente e metterla in una padella grande con l’olio. Appena comincia a friggere aggiungere il brodo e la zucca tagliata a quadretti. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere il riso e comiciare a tostarlo, appena il riso diventa trasparente cominciare ad aggiungere il brodo. Verso la fine della cottura aggiugere l’uvetta tagliata grossolanamente al coltello. Aggiustare di sale e pepe. Inpiattarlo con un anello coppapasta, attenzione per farlo in questomodo è necessario che il riso sia abbastanza asciutto e che abbia assorbito bene il brodo.
Guarnire con un filo l’olio e altra uvetta.
200 gr di zucca
1 cipolla
1 manciata scarsa di uva sultanina
1l di brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
Olio d’oliva
Sale e pepe
Far ammollare l’uvetta in acqua. Tagliare la cipolla finemente e metterla in una padella grande con l’olio. Appena comincia a friggere aggiungere il brodo e la zucca tagliata a quadretti. Dopo qualche minuto di cottura aggiungere il riso e comiciare a tostarlo, appena il riso diventa trasparente cominciare ad aggiungere il brodo. Verso la fine della cottura aggiugere l’uvetta tagliata grossolanamente al coltello. Aggiustare di sale e pepe. Inpiattarlo con un anello coppapasta, attenzione per farlo in questomodo è necessario che il riso sia abbastanza asciutto e che abbia assorbito bene il brodo.
Guarnire con un filo l’olio e altra uvetta.
16 commenti:
buonooo! mi piace l'idea dell'uvetta con la zucca!!! bellissima la forma che gli hai dato!
Oggi è il secondo risotto che mi gusto via telematica... Come sarà buona la zucca?! Mi piace questo accostamento con l'uva sultanina, deve dare un tocco molto particolare all'insieme. Inoltre, presentato in quel modo è carinissimo... Ma quanto sarà brava la mia amica Elisa!
Un bacio bella!
una foto bellissima...il coppapasta è davvero utile in cucina! la ricetta mi piace...non ho mai abbinato l'uva passa alla zucca, te la copio!
complimenti anche per oggi Elisa, bellissima la forma. Il nuovo acquisto è stato utilizzato alla perfezione!!
Al prossimo piatto....
che buonoooo....devo convincermi e provare ad usare l'uvetta nei primi piatti! fantastica presentazione :)
Particolarissimo questo risotto: difficile trovare l'uva sultanina in un piatto di questo tipo! anche se con la zucca si psosa davvero bene!!
gli hai dato un sapore molto ricercato!
bella idea!!
un bacione
Dev'essere un bell'accostamento il risotto con l'uva sultanina, le da un senso di dolciastro vero?
Brava!
Ciao a tutte! Che bello arrivare alla sera... Un pò stanche e leggere tutti i vostri commenti affettuosi e gentili!
Grazie di cuore a tutte... anzi no a tutti (c'è anche Mino!)
@ Carolina: Grazie amichetta!
@ Paola: Secondo me ci sta l'uvetta con la zucca. Fammi sapere!
@ Betty: Si sicuramente l'uvetta da maggiore dolcezza, esalta il sapore della zucca senza coprilo, la cosa bella a mio parere sono le diverse consistenze quando lo mangi infatti l'uvetta è più carnosa invece la zucca più soffice. Forse è questa la cosa che a me piace di più di questo piatto.
Bravissima a dare la forma così!Io neanche ci provo!!già sò come mi verrebbe,non mi umilio!
ecco cosa potrei farci con quella zucca che sta intristendo in frigo.....mmm...
P.S. grande invidia per i coppaèpasta...gggrrr...
baci. lety
Perfetti! Non è da tutti abbinare zucca e uvetta sultanina, bravissima!
da provare!!!!!!
Quanto è buono il risotto con la zucca!?! proposta interessante il tocco con l'uvetta Buon WE
@Alessandra: La forma cilindrica è facilissima da realizzare con un coppapasta.
@Mika: ;))) Dai ma che invidia!
@Elga: Grazie Elga troppo gentile! Sto ancora pensando alle tue frolline oggi voglio comprarmi la sac a poche!
@Carmen: Ciao bella grazie per la visita. Se lo provi mi raccomando fammi sapere che ne pensi dell'abinamento!
@Twostella: Grazie buon fine settimana anche a te!
Ciao Elisa, almeno il piatto l'abbiamo in comune (guarda un po' qui http://viaggi-cucina-e-io.blogspot.com/2009/01/cenetta-due-con-amici.html ): per quanto riguarda il risotto io amo il riso cucinato in ogni modo (zucca e uvetta poi lo vedo moooolto gustoso).
questo risotto mi fa sbavare sulla tastiera.. e poi, è vegan! ;-)
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