La cucina naturale: Crema di piselli al rosmarino con chips di carota

Crema di piselli al rosmarino con chips di carota


Cremina express ricchissima di proteine vegetali, light ma anche gustosa.
Per un pò di curiosità sui piselli su come mangiarli vi rimando alla rubrica di cucina natuarale su: Spigoloso

CREMA DI PISELLI AL ROSMARINO CON CHIPS DI CAROTA

400 gr di piselli puliti
1/2 litro di brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
2 rametti rosmarino
1 cipollotto o scalogno fresco
olio evo
sale
2 carote
olio di semi per friggere

PER LA CREMA

In una casseruola (con doppio fondo che cuoce con meno acqua) scaldare l'olio con il cipollotto e il rosmarino tritato finemente, appena il fondo comincia a scaldarsi aggiungere un mestolo di brodo e stufarlo per qualche minuto, prima di aggiungere i piselli.
Coprire la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per 20 minuti in un dito di brodo, controllando la cottura via via e aggiungendo l'altro brodo. Quando i piselli saranno teneri aggiustare di sale e con un frullatore ad immersione, o tradizionale, frullate il tutto, in modo da sminuzzare ulteriormente anche il rosmarino.

PER LE CHIPS

Per chips di carota, se non volete acquistarle "in busta" procedete così: Pelate 2 carote e con l'aiuto di una mandolina fatele a fette in modo che siano spesse massimo 0,2 cm, immergetele immediatamente in acqua e ghiaccio lasciatele lì qualche minuto il tempo di scaldare bene dell'olio di semi abbondante. Per la temperatura dell'olio fate la prova immergendo uno stuzzicadenti se fa le bolle l'olio è caldo. Ora prendete le carote scolatele dall'acqua e asciugarle, con cautela buttatele in padella con l'olio, 3 secondi e dico anche 2,lasciatele frigolare appena lo sfrigolia diminuisce, toglietele prima che brucino.
Scolatele su carta assorbente e salatele solo alla fine, perchè con il sale perdono croccantezza.
Ah! Se non vi va di sbattervi con le chips fatte in casa, trovate delle confezioni già pronte anche al solito Natra Sì

22 commenti:

Ambra ha detto...

Ma questa è perfetta per la mia dieta!!!!Che meraviglia e con queste carotine croccanti....mmmm...wonderful!!!Bacio

Carolina ha detto...

Buongiorno tesoro!
Quando ho letto rosmarino mi si sono illuminati gli occhi... Come mi manca! Appena torno a casa faccio una bella scorta... ;)
Ottima la tua proposta di oggi, mi piace proprio tanto! E quelle chips... Mmm!
Un bacio!

Federica ha detto...

La crema di piselli è sicuramente ottima ma quella scodellina con i cucchiai di legno mi manda fuori di testa! E' troppo bella ^_^ Un bacio

Manuela e Silvia ha detto...

Queste chips son fighissime!!! e proprio carine servite con una cremina così delicata!!
bacioni

Alem ha detto...

le chips te le copio immediatamente, che la crema di piselli da noi è un super must!!!

Lefrancbuveur ha detto...

Forse metterei solo un pò meno rosmarino, poi la crema è perfetta!
ciao

E.

Araba Felice ha detto...

Proprio nelle mie corde, brava!

Simo ha detto...

Buonissima e poi fa bene...purtroppo da me non amano le vellutate, altrimenti l'avrei subito riproposta!
Un abbraccio

GuyaB ha detto...

Ganze le chip di carote!!!

My Ricettarium ha detto...

Ahh ma che bontà!! sfiziose le chips Smack e buona giornata :-)

Lidia ha detto...

Buona!!!!! Ma quella scodella con cucchiaio in legno??????? carinissima!!

Laura ha detto...

Davvero invitante la tua cremina e soprattutto le chips di carote! Brava!

Dolci a gogo ha detto...

vellutata divina elisa e poi al foto e la presentazione.....meravigliosa!!si mangia con gli occhi questo piatto profumato e gustoso!!bacioni imma

Ely ha detto...

splendida e leggera!

Serena ha detto...

La ricetta � sicuramente appetitosa, non discuto, ma quello che mi colpisce � la ciotolina di legno con cucchiaio in pendant, � bellissima!

Alice ha detto...

ah come amo il rosmarino!!!!!
buonissima, e l'idea delle chips di carota è favolosa e molto particolare ;)

rebecca ha detto...

che ricetta particolare, presentata benissimo, come sempre!!!ma dove le trovi queste cosine bellissime??!?
ciao Reby

Unknown ha detto...

buonaaaaaa!! le chips sono la mia passione, ho provato quelle di zucca al forno col rosmarino...ma devo provare assolutamente anche queste! complimenti per la rubrica su spigoloso!! ;)

terry ha detto...

Buona e sana... che voler di più...con il croccante delle chips è perfetta :)

Babs ha detto...

oddio che bella! buona sicuramente, ma che bella questa fotoooooo! elsa, ti stai superando :-)

Unknown ha detto...

affascinanti le chips, un ingrullimento sicuro ma affascinanti! si possono fare anche di altre verdure secondo te?

Kittys Kitchen ha detto...

@ cavoli: al natura si ho visto quelle di pastinaca e barbabietola rossa (che poi sono quelle che amo di più in assoluto!)