Cremina express ricchissima di proteine vegetali, light ma anche gustosa.
Per un pò di curiosità sui piselli su come mangiarli vi rimando alla rubrica di cucina natuarale su: Spigoloso
CREMA DI PISELLI AL ROSMARINO CON CHIPS DI CAROTA
400 gr di piselli puliti
1/2 litro di brodo vegetale (sedano carota e cipolla)
2 rametti rosmarino
1 cipollotto o scalogno fresco
olio evo
sale
2 carote
olio di semi per friggere
PER LA CREMA
In una casseruola (con doppio fondo che cuoce con meno acqua) scaldare l'olio con il cipollotto e il rosmarino tritato finemente, appena il fondo comincia a scaldarsi aggiungere un mestolo di brodo e stufarlo per qualche minuto, prima di aggiungere i piselli.
Coprire la pentola con il coperchio e lasciar cuocere per 20 minuti in un dito di brodo, controllando la cottura via via e aggiungendo l'altro brodo. Quando i piselli saranno teneri aggiustare di sale e con un frullatore ad immersione, o tradizionale, frullate il tutto, in modo da sminuzzare ulteriormente anche il rosmarino.
PER LE CHIPS
Per chips di carota, se non volete acquistarle "in busta" procedete così: Pelate 2 carote e con l'aiuto di una mandolina fatele a fette in modo che siano spesse massimo 0,2 cm, immergetele immediatamente in acqua e ghiaccio lasciatele lì qualche minuto il tempo di scaldare bene dell'olio di semi abbondante. Per la temperatura dell'olio fate la prova immergendo uno stuzzicadenti se fa le bolle l'olio è caldo. Ora prendete le carote scolatele dall'acqua e asciugarle, con cautela buttatele in padella con l'olio, 3 secondi e dico anche 2,lasciatele frigolare appena lo sfrigolia diminuisce, toglietele prima che brucino.
Scolatele su carta assorbente e salatele solo alla fine, perchè con il sale perdono croccantezza.
Ah! Se non vi va di sbattervi con le chips fatte in casa, trovate delle confezioni già pronte anche al solito Natra Sì
Buttermilk Pie
1 giorno fa
22 commenti:
Ma questa è perfetta per la mia dieta!!!!Che meraviglia e con queste carotine croccanti....mmmm...wonderful!!!Bacio
Buongiorno tesoro!
Quando ho letto rosmarino mi si sono illuminati gli occhi... Come mi manca! Appena torno a casa faccio una bella scorta... ;)
Ottima la tua proposta di oggi, mi piace proprio tanto! E quelle chips... Mmm!
Un bacio!
La crema di piselli è sicuramente ottima ma quella scodellina con i cucchiai di legno mi manda fuori di testa! E' troppo bella ^_^ Un bacio
Queste chips son fighissime!!! e proprio carine servite con una cremina così delicata!!
bacioni
le chips te le copio immediatamente, che la crema di piselli da noi è un super must!!!
Forse metterei solo un pò meno rosmarino, poi la crema è perfetta!
ciao
E.
Proprio nelle mie corde, brava!
Buonissima e poi fa bene...purtroppo da me non amano le vellutate, altrimenti l'avrei subito riproposta!
Un abbraccio
Ganze le chip di carote!!!
Ahh ma che bontà!! sfiziose le chips Smack e buona giornata :-)
Buona!!!!! Ma quella scodella con cucchiaio in legno??????? carinissima!!
Davvero invitante la tua cremina e soprattutto le chips di carote! Brava!
vellutata divina elisa e poi al foto e la presentazione.....meravigliosa!!si mangia con gli occhi questo piatto profumato e gustoso!!bacioni imma
splendida e leggera!
La ricetta � sicuramente appetitosa, non discuto, ma quello che mi colpisce � la ciotolina di legno con cucchiaio in pendant, � bellissima!
ah come amo il rosmarino!!!!!
buonissima, e l'idea delle chips di carota è favolosa e molto particolare ;)
che ricetta particolare, presentata benissimo, come sempre!!!ma dove le trovi queste cosine bellissime??!?
ciao Reby
buonaaaaaa!! le chips sono la mia passione, ho provato quelle di zucca al forno col rosmarino...ma devo provare assolutamente anche queste! complimenti per la rubrica su spigoloso!! ;)
Buona e sana... che voler di più...con il croccante delle chips è perfetta :)
oddio che bella! buona sicuramente, ma che bella questa fotoooooo! elsa, ti stai superando :-)
affascinanti le chips, un ingrullimento sicuro ma affascinanti! si possono fare anche di altre verdure secondo te?
@ cavoli: al natura si ho visto quelle di pastinaca e barbabietola rossa (che poi sono quelle che amo di più in assoluto!)
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