Pennette rosse con rosmarino e branzino al limone

pennette rosse con rosmarino e branzino al limone

E' ora di fare il cambio di stagione insomma... Il mio armadio richiede una bella sistemata almeno quanto la testa! Rioganizzare e stabilire cosa serve e cosa no, soprattutto buttare le vecchie cose che non servono. Non so se a voi da soddisfazione liberarsi di delle cose che non si usano più, a me da morire! Ma devo essere anche nella condizione psicofiscica adatta per farlo e a stomaco pieno (il giusto) si ragiona molto meglio. Allora vi racconto questa ricetta che per me è un piatto unico perfetto, anche per assumere un pò di fosforo che, come dice la nonna, aiuta a concentrarsi.
Dopo questo putpurrì di detti popolari... Andiamo al sodo! Amo i sughetti di pesce, quindi quando lo acquisto, ne prendo uno in più così il giorno successivo con la parte che resta posso fare un condimento per la pasta... In questo caso avevo del branzino. Per questa ricetta si può usare cotto al forno o anche lessato, certo che se le avrete cotto in forno con tutti gli aromi, come in questo caso, e con il rosmarino, ripreso nel sugo, è un altra cosa.
Per il sugo, quindi, ho unito pachino e rosmarino, se ancora non lo avete assaggiato domani stesso provate!! Fondo di cipollotto, pachino tagliati a metà, due bei rametti interi di rosmarino fresco, far saltare in padella fino a che non si formi un pò di cremina pachinosa e togliere i rametti saltarci la pasta con un filo d'olio. Poi mi dite eh?? Ricetta nella ricetta oggi! :)

PENNETTE ROSSE CON ROSMARINO E BRANZINO AL LIMONE

200 gr di pennette
150 gr di branzino già pulito
100 gr di pachino
2 rametti di rosmarino
cipollotto
scorza grattugiata di un limone bio
olio evo
sale

In una padella capiente preparate il sugo come indicato sopra, cioè stufando leggermente il cipollotto in olio e magari poca acqua se sta soffriggendo troppo. Aggiungere i pachino e il rosmarino, quando vedrete che i pachino cominciano a "sgonfiarsi" aggiungere il pesce e terminare la cottura eventualmente aggiungerno un pochino di acqua di cottura della pasta.
Scolate le pennette cotte in acqua salata e saltatele nella padella con il condimento. Aggiungete le zest di limone.

34 commenti:

Anonimo ha detto...

Buongiorno sweet!! Che bel pranzetto ci proponi oggi!! Buona settimana!

nightfairy ha detto...

Concordo Eli..anche il mio, ma soprattutto ha bisogno un pò di ordine la mia vita! :-p uff..Questo piatto é delizioso!
Buona giornata!

spighetta ha detto...

Mammamia che spettacolo adoro la pasta con pesce e pomodorini! La trovo molto estiva!!!
Anche io ne ho fatta una versione molto simile che posterò prossimamente ;)

Kittys Kitchen ha detto...

@ solidea: Ciao cara sono contenta che ti piaccia. Ho messo il link della tua raccolta sul cardamomo nella mia pagina "link e contest".

@ night: AHHHHHHH! Cara fatina a chi lo dici....

@ spighetta: Sono contenta che ti piaccia! non vedo l'ora di leggere la tua versione!

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

cambio di stagione non mi ci far pensare! è una cosa che odio fare anche a stomaco pieno... non riesco mai a buttare tutto quello che vorrei, e gli armadi gonfiano...

Simo ha detto...

Che foto meravigliosa...rende perfettamente la bontà di questo piatto!
Buonissima gionata

Federica Musilli ha detto...

Ma buongiorno!!!
e che bella questa riorganizzazione del blog...il primo piatto buonissimo!!

fede

Valentina | The Blue Bride ha detto...

deve essere proprio buono..semplice ma buono..!

My Ricettarium ha detto...

Ma è buonissima!!!!!! baci e buon inizio settimana :-)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! eh..il cambio di stagione in armadio è sempr euna tragedia! noi però siamo del tipo che non perde l'occasione epr buttare via qualcosa..di contro, nostra mamma..tiene proprio tutto!!!
Che bella pasta! i piatti a base di pesce son i nostri preferiti..ma qui c'è anche il sapore mediterraneo che accompagna qusto pesce delicato!
bravissima!
un bacione

Vanessa ha detto...

bela idea quella di comprare più pesce per poi usare gli avanzi! io di solito lo accio ocn la carne ma te hai aperto un po' la mia visione ristretta su l mondo del pesce....basta poco no! sembra così gustoso questo piatto!

Tiziana ha detto...

Ciao eli, innanzitutto complimenti per questa ricettina.....sia per la bontà che per la presentazione.....ho letto il tuo messaggio e sta tranquilla non c'è nessun motivo perchè io debba offendermi anzi ti ringrazio per la tua sincerità....ciao Tizy

Sarah FragolaeLimone ha detto...

Bel piatto e soprattutto... Mi piace molto come hai reimpaginato il blog: molto elegante!

Lefrancbuveur ha detto...

semplice, buon piatto!

Sara B ha detto...

questi sono i primi che amo di più: semplici freschi e gustosi! bacione :)

Federica Simoni ha detto...

ciao!!! ma che piatto bellissimo! fresco, leggero invitante! complimenti!

Serena ha detto...

Ottima davvero l'idea di comprare un po' di pesce in più e usare gli avanzi per la pasta... pur essendo la regina del riciclo, non ho mai osato comprare più pesce di quello che intendo consumare in giornata, per paura che si rovini, ma a quanto pare mi perdo moltissimo!

Dolci a gogo ha detto...

deliziosissimo questo piatto e bellissima la nuova grafica mi piace davvero moltissimo!!bacioni imma

Saretta ha detto...

Una favola sta pasta complimenti!!!!
abcione

Sara B ha detto...

ciao elisa! ho risposto stamattina alla tua email: l'hai ricevuta?

Günther ha detto...

mi paice molto questa ricetta un ottimo modo per abbinare pasta e pesce

Babs ha detto...

mia cara, ma mi ero persa il restyling????? è veramente bello, ottimo lavoro! complimentissimi :-)

Unknown ha detto...

Ummmmhhh che piattino eccezionale! Con questo altro che cambio di armadi ^_^

Lisa ha detto...

che bella la nuova veste!!! posso mandarti una mail per chiederti delle cose?

baci
lisa

Mirtilla ha detto...

mmmm...e'un invito ben celato?
baci

Amaradolcezza ha detto...

deve essere buonissimo..
;)

Giulia


Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com

Lo ha detto...

mi hai letto nel pensiero...oggi volevo trovare un'idea di sugo per usare il rosmarino e la tua proposta è eccezionale....il cambio dell'armadio??? aiutoooooooooo! ;)

Aiuolik ha detto...

Per il cambio di stagione io aspetterei e di sicuro aspetterò ancora visto il caldo che fa! Però due pennette me le mangerei all'istante!

Ciaoooo

paola ha detto...

Una ricettina niente male!!
Molto carino il nuovo look..femminile, elegante e très chic!! :0)

fiOrdivanilla ha detto...

riorganizzare le cose, ho sempre trovato sia un po' come riorganizzare se stessi, una specie di 'volta pagina'.. hai fatto benissimo a fare tutte queste rivoluzioni.
Ah.. e ilblog, con questa struttura, questo layout, è bello bello !! sei stata bravissima! un lungo lavoro ben premiato a quanto pare!
Questa ricetta è una meraviglia,sia per la foto, sia per la semplicità e la gustosità di questo branzino con pomodorini e limone... a condire la pasta!

Anonimo ha detto...

Complimenti per il new format, valorizza ancora di più il contenuto di foto e testi..
Ciao
Roberto

Acasadiross ha detto...

In effetti a pancia piena riesce meglio tutto!! Se poi la pancia la riempi con questo delizioso primo piatto... E' decisamente meglio!! Io ancora aspetto, a fare il cambio... Per me ancora fa molto caldo, porto ancora le cose estive... sigh... Avrei proprio voglia di una copertina e di un tè con i biscotti, ed il golfino a tenerti caldo... Un bacione, buona settimana.

germana ha detto...

Complimenti Elisakitty's,per il blog e per le ricette.
Verrò a trovarti spesso.
buon we

Ramona ha detto...

Complimenti per il tuo blog...le ricette sono davvero invitanti! :-)