Oriental melanzane a funghetto

Oriental melanzane a funghetto


Lo conoscete tutti FoodPairing vero? Un sito dove un food blogger potrebbe impazzire, quando l'ho scoperto ho passato credo tre giorni lì come una drogata a studiare tutti gli abbinamenti che più mi incuriosivano. Con la voglia di sperimentare tutti i più azzardati!
Partendo dalla salsa di soia, dubitavo si abbinasse anche al pomodoro per via dell'acidità, invece a quanto pare non è così. Per quanto riguarda le melanzane, invece, su suggermento di di Puccioseria ho scoperto questo bel libro “Culinary Artistry” di Andrew Dornenburg e Karen Page e via un altra valanga di abbinamenti, e tornado alle melanzane... Guardate un pò?

"Per le melanzane: acciughe, bacon, basilico, besciamella, pangrattato, capperi, formaggi di capra, gruyère, mozzarella, parmigiano, ricotta, cerfoglio, cumino, cream, aglio, prosciutto, agnello, limone, menta, funghi, olio d’oliva, olive, cipolle, origano, paprika, prezzemolo, peppers, pesto, pinoli, riso, rosmarino, sale, scalogno, gamberetti, soia, dragoncello, timo, pomodori, aceto (soprattutto il balsamico), noci, yogurt, zucchine." Tratto da qui.

E' già! Melanzane e soia si può fare, paprika idem e su pomodoro e melanzane credo che nessuno abbia dubbi. Quindi, vi lascio alla ricetta... Di solito nella cucina orientale non si usa mai l'olio extra vergine... Lo so! Ma proprio non ci riesco ad usare quello di semi anche se in questo caso sarebbe più indicato.

ORIENTAL MELANZANE A FUNGHETTO

2 melanzane lunghe
70 gr di pomodori pachino
olio evo
2 cucchiai di salsa di soia
1 pizzico di paprika
basilico fresco

In un wok con dell'olio cuocere le melanzane tagliate a quadretti, io le sbuccio, ma si può anche evitare se conoscete la provenienza. Quando le melanzane avranno cotto per una 20ina di minuti aggiungere i pachino e qualche foglia di basilico, terminare la cottura aggiungendo la salsa di soia. Controllate la sapidità se serve aggiungete altra salsa di soia, unire la paprika a proprio gusto. Guarnire con altro basilico.

36 commenti:

ilcucchiaiodoro ha detto...

Ti ringrazio perchè io questo sito credo i non conoscerlo!Adesso ci vado a fare una capatina... Queste melanzane davvero invitanti e le foto davvero stupende,sei bravissima!!! Buona giornata!

spighetta ha detto...

Vado subito a spulciarmi il libro da te segnalato ;D
Ottimo l'abbinamento melanzane, salsa di soya (va bhè ma io non faccio testo) la metterei - quasi- dappertutto!

paola ha detto...

Che piattino invitante!!
Non conoscevo per nulla questo sito e il libro....beh una scusa in piu' per andare alla Felitrinelli nel reparto dei libri di cucina!!
Buona giornata cara Kitty :0)

Anonimo ha detto...

Appena avrò tempo andrò a curiosare (mamma, quanto ho ancora da vedere) queste melanzane sono da provare, (sai che io cono la tua "cavietta"!!!). Trovo anche le melanzane super fresche...Buona giornata..non hai bisogno di consigli per la cena, sei così fantasiosa!!

Alessandra Inzerillo ha detto...

Un grazie anche da parte mia, non cocnosco il sito che tu citi, ma ecco adesso andrò a curiosare....Che bella ricetta e che bella foto. Buona giornata.

Lefrancbuveur ha detto...

non pensavo potessero abbinarsi soia e pomodoro

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Non so se ringraziarti o meno per la segnalazione di quel sito... le mie ore di sonno notturno si ridurranno drasticamnte! le melanzane non sono proprio la mia passione, ma forse con qualche nuovo abbinamento riesco a fare qualcosa qualcosa di sfizioso. Sei come me anche io non riesco ad abbandonare l'olio evo per quello di semi anche quando la ricetta lo richiede!

MilenaSt ha detto...

Inedito il connubio soia e pomodoro, legato alle melanzane: mi piacerebbe provarlo :))

Saretta ha detto...

che genio che sei!Sempre cose sfiziosissime ci proponi!
Bacione

marsettina ha detto...

che sfizio!

Tania ha detto...

Hanno un ottimo aspetto! Curioso l'abbinamento con la soia che causa forza maggiore non potrò provare ma la parika, quella si invece ;-)

Kittys Kitchen ha detto...

Buongiorno a tutti grazie pr i vostri commenti! Sono contenta che vi piaccia la ricetta.
Anche io avevo qualche perplessità nell'abbiamento tra salsa di soia e pomodoro. Però devo dire che il risultato non è male a patto che la salsa di soia piaccia!
Un caro saluti a tutti!

rebecca ha detto...

buone buone Wle melanzane!!
ciao Reby

Aiuolik ha detto...

Io foodpairing non lo conoscevo, grazie della segnalazione, ora vado a farci un giro :-)

Unknown ha detto...

Davvero curiosi gli abbinamenti per le melanzane, per le erbe aromatiche puoi rivolgerti a me Kitty, lavoro in un vivaio ben fornito....

...e complimenti per il nuovo look del tuo blog...

Juls ha detto...

sai, io le melanzane le mangio in ogni foggia e modo di cottura...
Foodpairing lo frequento anche io, con scarsa applicazione, come si dice, perché alla fine mi manca sempre qualcosa... il libro invece non lo conoscevo!
mi applicherò di più, promesso!
questo bel piatto di melanzane sarà lo stimolo!!
baci

la Susina ha detto...

UAOOOOOOOOOOOOOO!!! ma guarda che cosa hai scovato!!! Mica lo conoscevo!!! Well done Kitty, well done!!!

My Ricettarium ha detto...

con la salsa di soia?? mi intriga parecchio!!!! :-)) bacioni..

Libri e Cannella ha detto...

Noooo...non lo conoscevo il sito!!! Grazie!!! :) Bone le melanzane con la salsa di soia...io la infilo un pò dappertutto... :P

Amaradolcezza ha detto...

mmm con una fetta di pane di Lariano scuro caldo, il massimo....
kisses


Piccipotta
www.amaradolcezza.blogspot.com

katty ha detto...

che buone ste melanzane davvero piatto invitante!!! baci e buona giornata!!!

Daniela ha detto...

Interessante ed invitante questo piatto, bravissima.
Ciao Daniela.

Mirtilla ha detto...

la versione oriental mi mancava,ma e'soprendente ;)

Kittys Kitchen ha detto...

Grazie a tutti! Buona serata

fiOrdivanilla ha detto...

mi credi che pomodori cotti con la soia e rosmarino sono il mio contorno se non quotidiano.. quasi ?? .. giuro. A parte che la soia la uso spessissimo, ma cuocere i pomodorini con melanzane e soia è la fine del mondo! :) (soprattutto schiacciandoli e facendoli appassire, così esce tutta lo loro polpa e sughetto e si mischia con la soia che è una bontà! in più ci aggiungo il rosmarino oppure lo zenzero) :)
Comunque a vederla questa tua cocotte mi fa venire voglia di rimettermi in tavola! :O

Antro Alchimista ha detto...

No, non lo conoscevo! Vo subito a vederlo e complimenti per la ricetta! Laura

Tiziana ha detto...

e no cara non conosco food pairing ma grazie per il consiglio vado subito a vedere.....poi ti faccio sapere sperando che non mi dia dipendenza come ha fatto la mia amatissima Nigella....... bella ricetta

margot ha detto...

Ciao bella.
Buone cueste melanzane.
baci
Margot

Marilì di GustoShop ha detto...

Ciao cara, che bel piatto, che foto stupenda, ammaliante, evocativa. Era un po' che non passavo e... ora vado a spulciarmi il resto... ciao !!!

Anonimo ha detto...

hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

Lo ha detto...

bellissima questa ricettina nata davvero dalla fantasia..m su basi scientifiche! Condivido con te la difficoltà di usare olio di semi...non mi piace proprio il sapore....
un bacione
p.s. non ti ho ancora fatto i complimenti per il nuovo look

Antonella ha detto...

Wowwww, che bella ricettina e quanti consigli....grazie delle dritte ;))
Un bacione

Lidia Miglionico ha detto...

Sei sempre una scoperta di idee bellissime....invitanti...e colorate!!!
troppo brava...ciaooo

Elena ha detto...

mi piacciono tanto...sono un ottimo contorno...brava

mika ha detto...

La ricetta che hai pubblicato è fantasmagorica! E la foto lo è ancora di più...
Ti adoro!!!

lauresophie ha detto...

fa un bel po' che non sono venuta. Mi piacce la nuova versione del tuo blog!