Si avvicina la festa degli innamorati, non è che sia una di quelle feste che amo, dato che la considero solo una fortunata trovata commerciale, ma è ancora inverno e fa freddo e la scusa della ricorrenze è il giusto pretesto per coccolarsi un po’. Come si fa a dire di no a questa torta cioccolatosa cremosa e servita leggermente tiepida?
Ho sperimentato con questa ricetta un altro nuovo acquisto di cui sono estremamente soddisfatta lo stampo a cuore.
Riguardo alla preparazione invece ho notato che ci sono moltissime varianti di questa torta, la mia è simile a quella di Elga ma io metto anche la base.
MOELLEUX AU CHOCOLAT NOISETTE
Per la base:
200 gr di biscotti secci
80 gr di burro
Per il ripieno:
200 gr di cioccolato noisette
80 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
4 uova
1 pizzico di sale
Sbriciolare i biscotti sciogliere il burro e unirli insieme, con questo composto coprire tutta la base e i bordi dello stampo. Qui il quantitativo di burro dipende un po’ dal tipo di biscotto usato, se notate che la base non è abbastanza umida dovrete aggiungere più burro.
Sciogliere a bagno maria i cioccolati tritati finemente con il burro.
Dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, sbattere i tuorli con lo zucchero a velo e rendendoli spumosi.
Unire il cioccolato fuso ai tuorli facendolo colare a filo mescolando. Ora incorporare delicatamente gli albumi con movimenti dall’alto verso il basso. Versare il composto sulla base di biscotti.
Infornare a 180° per 20 minuti, non di più perché se no addio ripieno cremoso!
Three Cheese Pizza Beans
1 giorno fa
13 commenti:
Che goduria questo dolce! Anche noi non si festeggerà San Valentino ma un dolce cioccolatoso non ce lo negheremo certo :-) Buona serata Laura
ma che buono questo dolce al cioccolato...godurioso direi...
davvero favoloso!!!
Goduriosooooooooo.....anche io non festeggio...ma un dolcetto lo faro'..
ciao ciao
questo è un vero attentatoooo!! cioccolatosissimo!!!
che delizia!!!
lo stampo a cuoreeeeeee!!! devo comperarlo lo trovo troppo carino!! e questa ricettina è fantastica!
oggi a Genova c'è un sole meraviglioso e un bel caldino tiepido!!
Buona giornata
Ieri non riuscivo a entrare nel tuo blog uffa!!!Vedevo questa meraviglia cioccolatosa e non mi caricava la pagina!!!
E' bellissima Kitty!!!!Gnammmmmm!!!!!
Che ricetta golosissima! Adoro i dolci al cioccolato e adoro gli stampi a forma di cuore, soprattutto fuori da San Valentino!!!
Ho un paio di cose da dirti, domani ci sentiamo via e-mail, ok?
Un bacio!
che delizia!!!! brava kitty!!!!
@ Laura: Ciao! E' un ottima scusa per un dolce al cicoccolato infatti
@ Elena: Sono conteta che ti piaccia la ricetta
@ Mirtilla: Grazie ;)
@ LAdy Cocca: Ciao! Benvenuta da queste parti grazie dela visita!
@ Sara: Ciao Sara! Già una vera tentazione!
@ Paola:Grazie :) Anche qui oggi sole! Che bello!
@ Alessandra: A dirla tutta cara Ale! Ho fatto un pò un casino io ieri. Non volevo postare il messaggio alla fine per sbaglio l'ho inserito e poi tolto... Quindi probabilmente appariva la torta ma io l'avevo rimosso! Man mano sto cominciando a capire come funziona questo benedetto/maledetto blogger!
@ Carolina: Grazie! ;) a domani allora... Che mi devi dire!?!?
@Lisa: Grazie mille cara!
Ah che goduria di torta!! Una vera delizia, brava!!
Grazie laura! Scambiamo una fetta di torta con un piattino dei tuoi strepitosi ravioli??
deliziosamente divina!!!brava,baci imma
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