Stavolta l'ho servita lasciando dei pezzetti di cetriolo intero in fondo al bicchiere in modo che la zuppa abbia la sua parte croccante, normalmente questa viene data da dei crostini di pane, ma in questo caso aggiungere ulteriore pane mi sembrava troppo. Alla fine dei conti, non trovate che il gazpacho ricorda la nostrana panzanella??
In effetti conserva tutti i profumi e gli odori tipici mediterraei, il gazpacho si contraddistingue per la semplicità della sua esecuzione, è solo un assemblaggio di ingredienti in effetti.
GAZPACHO SALMOREJO
2 pomodori
200 gr di pane raffermo
1 cetriolo medio
basilico
olio evo
sale
basilico
2 cucchiai di aceto di vino
5/6 capperi dissalati
Qualche goccia di tabasco (se piace)
Frullae tutti gli ingredienti insieme usando solomente mezzo cetriolo. L'altra metà tagliarla a pezzetti e metterla sul fondo del bicchiere. Aggiungere un paio di cucchiai di aceto di vino (ma è a gusto personale) e salare.
Versare nelle coppe il composta sopra ai cetrioli. Conservare in frigo un ora prima di servirlo, ben fresco. Chi lo gradisce può, in aggiunta, mettere qualche goccia di tabasco.
Con questa ricetta partecipo alla racconta di Marsettina e Lory:
23 commenti:
Buongiorno tesoro!
Come stai? Ieri sera ti ho scritto...
Anche io preferisco questa versione, perché in realtà, nonostante i miei lunghi trascorsi in Spagna, non sono mai riuscita a farmelo piacere come si deve... Mi rimane sempre indigesto. Saranno i peperoni probabilmente, chissà!
Rinnovo la mia voglia di possedere la tua formina a forma di fiorellino... ;)
Buona settimana mia cara.
Un bacio grande, grande!
Ma sai che non l'ho mai assaggiato? Devo rimediare assolutamente, il tuo ha un aspetto delizioso! E poi con il caldo che fa i cibi che si possono mangiare freddi sono l'ideale!
mai provato!! e non sono mai stata in Sapagna ma mi fido ciecamente del tuo giudizio, bacioni e buon inizio settimana!!!!
Ciao! non abbiamo mai assaggiato il gazpacho..certo che al salmone è originalissimo!bacioni
@ Carolina: Appena posso ti rispondo. Anche io non la tollero molto la versione con i peperoni, infatti preferisco questa.
Ben tornata. Mi mancavano i tuoi commenti! :))
@ Dolcetto: Grazie! Se non l'hai mai provato te lo consiglio!
@ Katty: Grazie cara sei sempre troppo gentile!
@ Manu e silvia: Grazie anche se il salmone non c'è nella ricetta :)
Nemmeno io l'ho mai assaggiato...nemmeno il gazpacho, confesso che mi fà un pò d'impressione...ehehe...questa versione mi ispira molto di più
freschissima davvero e poi cosi colorata!!la devo propvare anche se nn l'ho mai assaggiata mi fido ciecamente di te!!bacioni imma
Bella versione e come tutte le tue preparazioni si presenta benissimo, complimenti!
gazpacho..........ricordi di Spagna, ricordi di vacanze passate
Splendida questa versione del gazpacho!!! In effetti, anch'io mi sono stupita di leggere quante ricette ne esistano, solo il mio ricettario di zuppe ne conta 6! Questa mi piace molto, perché è un po' più consistente, dà più l'idea di mangiare, ecco ;-)
Ciao Elisa, che brava sei stata! è da tanto che voglio farlo ma ho sempre paura che il risultato sia troppo acido...io detesto il pomodoro acido...devo buttarmi secondo te???? sembra ottimo il tuo!
Il salmorejo è una versione nuova per me, io mangiato solo una volta il gazpacho, e aveva qualcosa che mi impediva di mangiarlo a cucchiaiate piene con soddisfazione.. forse devo provare la tua versione!
mi fai venir fame!!
baci
io non ho mai assaggiato neanche il gazpacho tradizionale, devo provarlo!! un bacione
Ma che bontà! Mi segno la ricetta perchè adoro queste poreparazioni così estive! Un abraccio Laura
Brava!!!
Da noi mangiamo la pizza italiana da sempre,mi piacce que una italiana fa il Salmorejo i lo fa sapere per tutta la Italia.
Bravo, bravo.
Un baci bella.
Margot
buonissimo!!!
presentato cosi ,come si fa a dirti di no?
Ciao!!!! garzie del commento al mio blog.. così ho scoperto il tuo... Ottima questa tua coppetta.. :-)) ma complimenti anche per il tuo blog.. molto carino.. Ti aggiungo al mio blogroll così verrò spesso a trovarti .-))))) bacioni e buona giornata...
Buono! Mi piace anche la combinazione di ingredienti con cui l'hai fatto! Io non lho mai assaggiato ma senza peperoni lo preferirei anch'io; basilico a volontà e il tabasco poi, personalmente l'adoro ^_^
...come tutto ciò che è piccante :)
mai preparato e tanto meno mangiato il gazpacho!
ma ne sto vedendo tanti in giro che quasi quasi ci provo... baci Eli.
Bhè direi che anche se forse è tra le più semplici ricette, questa è davvero fantastica. Posso dirlo con assoluta certezza e le modifiche che hai fatto rispetto alla ricetta originaria ce stanno tutte bene !!!
Molto bello , ci tufferei il cucchiaio ed è pure benvenuto (sto morendo di caldo ;-)
che bella....il gazpacho fatto così mi ispira, ma confesso non l'ho mai mangiato...devo provare! :)
Ed hai proprio ragione...le zuppe fredde in questo periodo vanno alla grande....solo che almeno da me manca il sole...speriamo arrivi subito!!!
ciaooo
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