HAMBURBERG DI TOFU, MISO E CAROTE (x 4)
500gr di tofu
400gr di carote grattuggiate
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di miso
semi di sesamo
2 cucchiai di olio
sale
pepe
Pan grattato q.b.
In un mixer da cucina tritate le carote, aggiungete il tofu scolato.
400gr di carote grattuggiate
2 cucchiai di prezzemolo
2 cucchiai di miso
semi di sesamo
2 cucchiai di olio
sale
pepe
Pan grattato q.b.
In un mixer da cucina tritate le carote, aggiungete il tofu scolato.
In un scodella amalgamare al tofu e le carote il pan grattanto poco per volta, in modo da valutarne la consistenza. Deve rimanere sufficientemente morbido tanto poi una volta cotto si rapprenderà ancora. Aggiungete il prezzemolo tritato aggiustare di sale e mettere un pò di pepe. Andateci cauti conil sale che il miso è giù molto saporito di per se.
Intanto fate scaldare in una padella l'olio, il miso, e due cucchiai di sesamo , quando si saranno tostati i semi e il miso si sarà amalgamato bene, cuocervi gli hamburger che avrete formato all'interno di dei coppapasta. Mettendo tutto il coppapasta in padella. Cuocere un paio di minuti per lato. Guarnire con altri semi di sesamo tostati prima di servire.
Se volete accendere il forno si possono cuocere anche lì a 200° per 15 minuti, finche non saranno ben dorati.
25 commenti:
Ciao! non abbiamo mai assaggiato il tufu..certo che questi hamburger son davvero colorati!
bacioni
Io amo il tofu, mi piace un sacco!Bellissima ricetta, buon lunedì cara!
ottima alternativa alle hamburgers tradizionali!!! sono carinissime anche a vedersi! baci
Hai tutta la mia approvazione per quanto riguarda la riduzione del consumo di carne!!! Il tofu l'ho sempre mangiato nudo e crudo, a mo' di formaggio, talvolta ho comprato le bistecchine o il preparato per spezzatino, ma mai mi sono sognata di provare a prepararci qualcosa io stessa, invece dovrei provare, perché non amo la carne e prima o poi legumi e formaggi vengono a noia...
Non amo particolarmente il tofu, ma preparato così è molto più invogliante, grazie!
non ho mai mangiato il tofu ma i tuoi hamburger sembrano davvero ottimi!!buona settimana!
Ciao bella! Che sfiziosa questa ricetta! Il tofu non l'ho mai provato, pensa che ultimamente ho iniziato a mangiare la soia proprio per aumentare il mio consumo di "carne o simili"! Quindi questa cade proprio a fagiolo!!!Un bacione buona settimana!
Peccato che non posso mangiarli per via della soia,ma ti assicuro che li trovo molto belli e scommetto che sono anche buonissimi!
Buongiorno ragazze! Grazie per i vostri commenti! Mi fa piacere che il risultato piaccia...
Buon lunedì a tutte voi!
Eh eh...anche mio papà non ama il tofu però magari questi hamburger li mangerebbe...sembrano davvero ottimi Brava!
Ma che delizia!!!la seguirò!!
La particolarità e l'originalità di questa ricetta mi colpisce molto!Complimentissimi...
Avevo un professore fissato con gli hamburger di tofu e soia. Mai mangiati. Qui costano parecchio pero' il tofu é buon mercato, mi sa che la provo questa ricetta. Secondo me sono molto buoni. Baci!
io non ho mai mangiato il tofu..ma devo dire che sono pronta a provarlo...se poi viene presentato così, non si può certo rifiutare!!
ciaoo
Sai che non ho mai mangiato il tofu!!!
Vedo però che è molto utilizzato lo devo provare...complimentissimi per i colori ottenuti!!!
ciaoooo
Non amo la carne ed in partcolare polpette ed hamburger: i tuoi hamburger di tofu fanno al caso mio :-D
Mio marito circa il tofu la pensa esattamente come tuo padre.... pertanto questa ricetta me la sono immediatamente segnata !!! Un abbraccio Laura
A parte il fatto che sono troppo carini, sembrano dei dolcetti (perfetti per i bambini), la composizione è interessante, da provare.
Devi essere bravissima...credo che mio padre non li avrebbe mangiati solamente sapendo che dentro c'era il tofu :-))) Ad essere sincera neanche io stavedo per il tofu...ma li avrei mangiati lo stesso soprattutto perché sono curiosa di tutto quello che è mangereccio e questi hamburger hanno un aspetto magnifico!
Quanto mi attira questo tipo di ricette ^_^
non ho mai provato il tofu, lo ammetto, ma ho una curiosità matta!Chissà magari questa è la volta buona!!!
sono bellissimi da vedersi e figurati da mangiare:-)....
perfetti come sempre e originale come solo tu sai essere!!baci imma
Ciao bella!
Come stai? Come procede il corso?
Sono tornata da poche ore, e in un attimo di calma ero curiosa di vedere cosa avevi cucinato di buono...
Che delizie! Entrambe... La torta sotto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca...
Un bacio grande!
Non ho mai provato il tufu ,mi sa che da domani inizio le ricerche.....
Quanto mi piacciono tortini, hamburger, ecc ecc ecc... tutte questi sformatini fatti da sé con dentro gli ingredienti più gustosi e raffinati (ma anche non quando si vuol fare qualcosa da svuota-frigo;).. e questi tuoi abbinamenti sono buonissimi. Il tofu mi piace molto, il miso pure e le carote, con il loro sapore dolcino, sposa questi due alimenti, l'uno ricco di proteine, pari ai formaggi più comuni, l'altro derivato dai semi della soia gialla quindi un cereale .. per avere in fine un piatto gustosissimo e direi anche completo tutto sommato. Proteine, carboidrati, vitamine... Un signor hamburger! Complimenti!
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