Stanno per arrivare le vacanze estive e chi non è ancora partito stringe i denti per i tanto sospirati giorni di riposo, in cucina si fa il pieno di frutta e verdura che in questa stagione è buonissima. Anche il mio blog presto andrà in vacanza per tornare a settembre spero con tante novità, in cantiere già da un bel pò di tempo.
Ultimamento ho in casa molte zucchine provenienti dal mio giardino ed è un piacere mangiarle anche se a dire il vero di cucinarle un pochino non ne posso più. Provate in tutte le salse, l'idea che per quest'anno è andata per la maggiore è stata la vellutata. Semplice, senza aggiunte di altri sapori, volevo che si sentisse la zucchina e non altro così è stato. Per una variante ancora più fresca credo che starebbe bene, invece di fare il brodo come nel mio caso, sostituirlo con dello yogurt magro un pochino in stile
cavolettiano per intenderci.
D'estate le creme fredde fanno proprio al caso mio, questa, con il
gazpacho sono tra le mie preferite.
CREMA DI ZUCCHINE CON CROSTINI ALL'AGLIO E CHIPS A SCAPECE
300 gr di zucchine
brodo vegetale o acqua
1/4 di cipolla
1 fetta di pane raffermo
1 spicchio d'aglio
zucchine a scapece
olio evo
sale
Cominciare facendo soffriggere la cipolla tritata nell'olio e aggiungendo subito dell'acqua quando comincia a prendere la temperatura. Tagliare la zucchina rondelle e buttarla nella padella, cuocere 15 minuti all'allungando via via con del brodo, fino a che le zucchine non saranno cotte. Aggiustare di sale e passare il tuto in un frullatore (anche a immersione). Lasciate freddare.
Nel frattempo preparare i crostini di pane, in una padella con dell'olio e uno spicchio d'aglio in camicia mettere i dadini di pane e farli saltare spesso. Attenzione che bruciano molto velocemente se non li seguite. Saranno necesari pochi minuti, spegnere e togliere l'aglio.
Comporre il piatto versando la crema, i crostini sopra e le chips di zucchina a scapece.
Qui rullo di tamburi! Per realizzare le zucchine a scapece: appuntamento alla prossima puntata. :))
30 commenti:
Buonissima la crema!
Aspetto con ansia gli zucchini in scapece perchè li adoro.....
Tocca friggere...lo so, ma sono fantastici!
Ricetta molto bella anche per la presentazione
Un bacione
Beata te che stai per chiudere i battenti, io ho davanti ancora quasi tre settimane di sbrocco...
A quando la partenza? A quando? ;)
Che bello avere le zucchine direttamente dal proprio giardino! Non sai che invidia... Anzi no, lo sai! :)
I bicchierini mi piacciono da morire, ma non sono tanto brava a farli. Dopo un po' perdo la pazienza... Sono più il tipo da "butta tutto insieme e via"! Ma dovrei proprio, perché si presentano decisamente meglio e fanno sempre fare un gran figurone.
Un bacio!
La tua ricetta è interessante e la tua presentazione bellissima....complimenti e mille baci, Anna.
Freschissima la ricetta e molto bella la presentazione. Sai che una crema fredda non l'ho mai assaggiata?
Un abbraccio, buona giornata
Già addocchiata su facebook..ma rinnovo il mio entusiasmo!Adoro le vellutate, sia in estate che in inverno.Quella di zucchine è particolarmente delicata e piacevole e solitamente anch'io non ci abbino altre verdure.L'idea di tostare il pane con l'aglio è davvero interessante, chissà perchè non ci ho mai pensato!Adoro questi crostini!Ho anch'io il frigo che pullula di zucchine, devo rimettermi all'opera!
Un bacio e buona giornata!
P.S. sono stancaaaa,anch'io voglio andare in ferie!
originalissima e gustosa :)
Pure la crema di zucchine rendi sfiziosa elisa!Io tolgo il crostino(o magari ne metto senz'aglio) ma metto zucchine a vanghe!:D
Baci
Pure la crema di zucchine rendi sfiziosa elisa!Io tolgo il crostino(o magari ne metto senz'aglio) ma metto zucchine a vanghe!:D
Baci
Sì sì le creme fredde di verdure abbondano pure a casa mia, m al'idea delle chips è intrigante: attendo il seguito ....
Ho letto la ricetta della gelatina di cipolle ch emi ha ammaliata: le cipolle si devono frullare o si disfano cuocendosi? Hai ottenuto una texture perfetta!
Giorno a todos!
Grazie per i vostri graditi commenti.
@ Milena: la gelatina di cipolle viene fuori così, via via le cipolle si disfano però devi tagliarle a fettine abbastanza fini.
Grazie: mi piacerebbe provarla!!!!!
@ Milena: la prossima volta vorrei provare con l'agar è che con "lui" è più complicato ottenere la giusta consistenza.
Wowwwwwww ottimo come antipastino direi!!!! smackk :-)
buonissima!! e che bella idea!! anche io adoro le vellutate fresche!!! e come per te il gazpacho è in cima alla lista!! un bacione
Bellissima idea la crema di zucchine, fresca e leggera, una delizia!
Ma le zucchine a scapece sono preparate in modo normale? vabbè lo vedrò nella prossima ricetta...
segno la ricetta e attendo con ansissima il seguito =)
presentata proprio in modo elegante questa cremina e poi con le chips ci sembra perfetta!!
bacioni
le zucchine a scapece!! Che voglia che mi hai messo!!!
Un bacio
p.s. io ancora in digestione di bestia! :-)
le zucchine a scapece sono una vera bomba! mi fai già venire fame!!!
smack
Anche io sono stata sommersa di zucchine questa estate. Credo di averle cucinate in quasi tutti i modi possibili, ma non ho ancora fatto nessuna crema. Grazie per la bellissima idea, non ne posso più di grigliare zucchine !!! Manu
Chissenefrega dei chips di zucchine, io la finirei gia' cosi'....
Aglio in camicia? Ma si sente poi l'aglio nel pane, o poco poco?
Non vale la zucchina dell'orto è da baro, noi non abbiamo tali primizie, dobbiamo lavorare con zucchine del super o alla meglio con quelle bio ma un po' rinsecchite e già mezze moscie... :D
Eh, ma non si fa! Io prprio quello volevo leggere! :D
anche il mio frigo è pieno di frutta e verdura e come te aspetto con ansia le vacanze che presto arriveranno. complimenti per la crema
kiss
Pina
Ecco una bella idea per le zucchine, ne ho tante nell'orto e non so mai come farle...grazie per la dritta!!!Un baciotto!
Arrivo in ritardo ma nn potevo eprdermi quesat cremina cosi gustosa e poi le zucchine come le fai sono sempre buone am tu ci metti quel toco di classe in piu sempre!!baci imma
adoro queste cremine fredde in stagione... deliziosa... agliosa come piace a me...e con il tocco croccantino delle chips...grande!:)
Hi, very interesting post, greetings from Greece!
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