Buoni così appena sfornati... Ma provateli dopo qualche giorno per una bella bruschetta.... O usateli come crostini da mettere in una zuppa! Questi panini si prestano a mille idee.
La realizzazione è anche abbastanza veloce, ed è venuta una crosticina croccante con l'interno morbido e il retrogusto sufficientemente piccante dato che l'aggiunta è stata il micidiale olio al peperoncino di Cayenna. Per evitare fraintendimenti, i peperoncini che ho messo nella foto, non sono quelli utilizzati nell'olio ma sono dei ciliegini che ho fatto seccare.
Per questi panini io ho usato il lievito madre ma come sempre le dosi sono: 13 gr di lievito di birra fresco = 250 gr di pasta madre e se lo dice Nadia, non a caso... precisina ci potete credere!
PANINI ALL'OLIO DI PEPERONCINO DI CAYENNA
250 gr di lievito madre
300 gr di manitoba
200 gr di farina di grano duro
1 cucchiaio di olio al peperoncino
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
acqua tiepida q.b. circa 200 gr
Rifrescare il lievito madre la sera prima e tirarlo fuori da frigorifero una mezz'ora prima di iniziare a preparare il vostro pane per farlo attivare.
Sciogliere il lievito madre spezzattato in acqua tiepida. Aggiungere le farine impastare una decina di minuti aggiungere anche l'olio il sale lo zucchero fino a che l'impasto non risulti omogeneo e ben teso. Apportare dei tagli profondi con un coltello sul panetto, per consentirgli di lievitare meglio e
lasciar riposare 5 ore o almeno fino al raddoppio.
Riprendere l'impasto e formare i panini, lasciarli lievitare per altre due ore.
Infornare a 200° per 30 minuti
29 commenti:
brava!
Ciao! devono essere proprio buonissimi! ma poi son piccanti?
noi li faremmo più che volentieri..ma abbiamo idea che poi in casa non li mangerebbe nessun altro ;)
un bacione
Buongiorno tesoro!
In effetti Matteo ama mangiare cibi super-piccanti. Questi panini farebbero la sua felicità...
Brava Eli, sono un'ottima idea!
Ti mando un bacio grande.
ellissimi!!oggi è giusto girono di pane...
Che simpatica sei! :-)
Il piccante lo adoro!!!
Baci e brava...
Ma anche tu usi il lievito madre!!!! accipicchia.. io so la peggio... che non panifico proprio mai!!!! :-))). Ottimi sti panini, complimenti davvero! bacioni
Kitty, ti sei data alla cucina erotica??? Lo sai che sabato, in libreria, mi sono ricordata di te e ho cominciato a cercare un libro sulle ricette per conquistare gli uomini? Ma non ho trovato niente...
Tu mi assicuri che sia afrodisiaco??perchè qua si va avanti a "Antò fa caaldoo" e thè freddo, quindi nel caso farei scorta di questi panini!!ahahaha!olio al peperoncino normale in sostituzione può andar bene? l'idea di farci le bruschette o usarli magari per una zuppetta di pesce mi ha stuzzicato il palato e l'inventiva!sei ormai la mia panificatrice di fiducia! Un bacione carissima!
Tu e i peperoncini avete iniziato una lunga storia d'amore vero? Vabbè, se prometti che il pane non è piccantissimo magari lo provo :P Baci baci
Carina questa cosa dei panini afrodisiaci non ci avrei pensato. Comunque i tuoi, in questa luce neutra, sono bellissimi e croccanti! Buona giornata
buonisssssssssimi elisa e anche poi pizzicanti al punto giudto:-)sei troppo brava!!!baci imma
aahhh devo provare a farli, che idea carina mettere l'olio piccante nell'impasto!!
Sisammai e funzionasse!!! per me non per lui ihihihih
Ultimamente stai dando il meglio di te, bravissima Elisa, davvero!!!!!
davvero invitanti...e belli solo a guardarli!!!
Purtroppo la mia Pasta Madre è morta per la seconda volta!!ma se c'è la versione con lievito di birra potrei provarli!!brava e grazie per la ricettina!!ciao ciao!!
Ms che figata !!! Si può assaggiare???
Si si tu mi piaci, meriteresti proprio una bella macchina del pane in regalo....
Prossimo compleanno !!
Brava Kitty come al solito questo blog non delude mai le aspettative che ogni giorno hanno questi 80 lettori!!!
bravissima!! una bella idea mettere dell'olio piccante sul pane bisognerà provare!!! bacioni!!
Ottimi questi panini...ma se ci mettessi sopra anche un pò di pesto ai fiori di zucchina????
Buonissimi!Come avrai notato ultimamente ho preso l'abitudine di arricchire pani o focacce con semi e aromi vari.
In particolare io ci metto di continuo il peperoncino sbriciolato pugliese che mi ha preparato mia madre e adoro questo tipo di aroma!^_^
Adoro il piccante piccantissimo ecco :P
posso solo immagginare quanto siano buoni ;)
proprio una bella idea!!! me li segno!!!baci!
Mamma mia che bella idea!!!
Adoro il piccante....mi sa che in settimana te li copio ;))
Bacioni
Ma come fai ad accendere il forno con queste temperature?.. IO non ci riesco proprio, anche se mi andrebbe sfornare qualcosina!
Un bacione
Non avrei mai pensato di aromatizzare i panini e renderli piccanti .....
Moooolto interessante!
Prendo appunti :))
ti ringrazio molto dei complimenti,ma devi sapere che non passavo da te perchè volevo che facessi altrettanto,ma perchè ti meriti davvero i complimenti,certo che però non li disdegno anzi i complimenti fatti da qualcuno che di cucina se ne intende per me valgono il doppio!
Il pesto con i fiori di zucca è davvero interessante!
Però! Mica ti facevo così diavoletta a te!!! :-) N
complimenti...niente male davvero, e soprattutto molto sfiziosiiii, baci e buonanotte
Che belli,hanno un aspetto invitantissimo!!Buona giornata
Che faccino invitante questo pane, quel piccantino poi...Mmmmm, buoni!
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