Canton Noodle con gamberetti, verdure e alga wakame

I Canton Noodle, non sono cinesi bensì filippini, infatti nelle filippine hanno preso la cultura cinese dei noodle riadattandolo alle loro esigenze creando su questi diversi piatti tipici della zona.
Io non ho preaparato questo piatto un pò a mio gusto volevo che sapesse di mare, quindi oltre ai gamberetti ho unito un pochino di alga Wakamè. Vale la pena spendere due parole su questa... Lo sapevate che: nell'alga Wakame è contenuta, la Fucoxantina, sostanza, che ha mostrato di possedere la capacità di favorire l'eliminazione del grasso corporeo in eccesso? Dicono che l'infomazione venga da studi dell'università di Okkaido, ma se sia vero o no questo non ve lo so dire, ad ogni modo non fa male inserirla nella nostra dieta anche perchè è ricca di calcio e di grandi quantità di vitamine del gruppo B e di vitamina C, nonché di magnesio e ferro è ottima per problemi di pressione alta, per i problemi cardiaci, è disintossicante per il fegato, e aiuta l'organismo a depurarsi dalle scorie radioattive e dai metalli pesanti. Gli alginati, fibre colloidali di cui è ricca, proteggono e leniscono le mucose gastriche e possono trovare impiego nei problemi di acidità gastrica e reflusso gastroesofageo (fonte: Wikipedia). Che volete di più da un alga che vi lava e che stira pure i panni?? :)

CANTON NOODLE CON GAMBERETTI, VERDURE E ALGA WAKAME

200 gr di canton noodle
100 gr gamberetti
1 cucchiaio di alga wakame essiccata
10 pachino
20 fagiolini
1/4 di cipolla bianca
olio di riso
salsa di soia (a piacere) oppure sale

Cuocere i noodle in acqua salata 3 minuti scarsi da quando l'acqua è in ebollizione.
In un wok stufare la cipolla tritata e aggiungere i pachino tagliati a metà. I fagiolini già lessati e tagliati all'orientale (cioè con tagli obliqui) solo alla fine i gamberetti. Salare o aggiungere 1 cucchio di salsa di soia.
Mettere in ammollo l'alga wakamè per 5 minuti, farla rinvenire e saltare in padella insieme alla pasta.

Ladies and Gentlemen, dopo questa ricettina vi lascio anche i miei saluti, sto per partire, non so se avrò modo fuori di connettermi e salutarvi. Me lo auguro. Intanto vi lascio un abbraccio a da qui! A presto

31 commenti:

Carolina ha detto...

Buongiorno tesoro!
Di questo genere di piatti ne trovi quanti ne vuoi a Londra... Non ti mancheranno, vedrai!
Sei una fonte di insegnamenti per me in questo ambito.
Un bacio e buona giornata!

furfecchia ha detto...

e allora alga wakame a volontà!!!!!!!

buone vacanze cara Elisa!
Silvia

Elisakitty's Kitchen ha detto...

Buongiornoooo Carolina!
Mi avevano detto che jappo-cino spopolano da quelle parti, certo quando li faccio in casa so di potermi fidare, fuori... L'idea di mangiare glutammato e altri ingredienti di dubbia provenienza mi sconfinfera un pò meno!

@ silvia: Già è proprio il caso di dirlo! Grazie

pagnottella ha detto...

Ciao cala, adolo la cucina olientale...qusti canton noodle mi stuzzicano palecchio!
Glazie mille delle infolmazioni...
io plecipitale complale questa alga magica :-)
Un abblaccio e bacio ;-)

Solidea ha detto...

Allora "BUONE VACANZE", grazie per averci lasciato in compagnia di questi Noodle!!!

manu e silvia ha detto...

Ciao! buonissimi questi noodle! da provare con questo condimento tutto orientale!
bacioni

Claudia ha detto...

Adoro la cucina etnica!!!!! mi piace questo piatto :-) bacioni buona giornata :-)

Nicole ha detto...

oh mamma dopo tutto quello che hai scritto sull'alga mi sento in colpa di averla comprata mesi fa e di averla lasciata nella dispensa in attesa di un utilizzo appropriato!Per fortuna mi hai dato anche "l'utilizzo appropriato" e gustoso!!!!Buona giornata!!

Tania ha detto...

Elisa, passare da te è sempre un piacere, oltre alla ricetta, questa è molto interessante, fornisci sempre tante informazioni utili!
Buone vacanze, divertiti!!!

Micaela ha detto...

buonissimi!!! ma sei riuscita a trovare addirittura l'alga??? che meraviglia! un bacione

Betty ha detto...

interessante questo piatto, devo vedere se riesco a trovare i noodle.
baci.

Onde99 ha detto...

Ma perché i miei piatti con i noodles risultano sempre papposi e non posso mai fotografarli? Invece, sono estasiata dalla delicatezza della tua presentazione, per non parlare del gusto che indovino nascosto in quei gamberetti così rosa da sembrare ancora vivi e nei pomodorini sugosi... Bellissima ricetta, davvero...

dolci a ...gogo!!! ha detto...

siamo passati dalla cina alla tailandia ma sempre con sapore fantasia e gusto...sei mitica queste ricette le trovo solo sul tuo blog per questo ti adoro!!!baci imma

ღ Sara ღ ha detto...

mi hanno sempre incuriosito questi Noodle...li devo proavare anche io!

Buonisssssssssssime vacanze un bacione!

Aiuolik ha detto...

Se è vero che l'alga wakame elimina il grasso devo assolutamente cercarla e provarla!!! Buoni questi noodle!

Federica ha detto...

veramente da provare!!!molto invitante! baci

mika ha detto...

Vado matta per i noodles...

Nanny ha detto...

Ci hai lasciato alla grande con questa ricetta :))

Manuela ha detto...

Buone vacanze, non c'è che dire un congedo con i fiocchi!!

Daphne ha detto...

caspita, l'alga wakame sembra proprio una figata :D
Sapevo che era utile come brucia grassi, aiuta anche a depurare dai metalli pesanti, dovrebbe quindi ridurmi il tasso di nickel! ahahah, si potrebbe provare :D
Bello questo piatto, e il fatto che i canton noodle non siano cinesi mi piace ancora di più ^_*

sweetcook ha detto...

Arrivoooooo, aspettami, non li finire tutti...mi è venuta una voglia ^_^

lenny ha detto...

I benefici dell'alga wakame mi inducono a provarla e mi piace molto l'abbinamento che proponi :))

"Antonio" ha detto...

Accogliente in te
Se avete bisogno di sentire la gioia
dovete capire che è il proprio posto
che portano alla stessa fonte, dove i pozzi senza limiti.
Se avete bisogno di non sentire il buio che circonda lei, è fare in modo
il tuo destino è sigillata ad esso,
la domanda che si bruciano in luce
e poi giù la connessione.
Quando si sceglie la paura della vostra guida,
devi sapere che molti errori sono fatti.
La domanda, dunque, il cuore e il know how per procedere, perché nella sua saggezza, riconosce la paura come una grande illusione.
Se si dispone di spazi vuoti all'interno che
provocare dolore e un senso
strano di essere perso,
alimenta solo il bene che la vita vi offre;
Per poi, a sentire le benedizioni,
giorno per giorno, e molti sono suoi.
Se ti senti solo, fisicamente e spiritualmente, coccolarVi su te stesso ...
E vedere, non vi è alcuna società migliore di essere, perché non vi è il tesoro è stato quando abbiamo iniziato questo cammino che ci serve come il ciclo di vita.
Così si è, vai con il tuo cuore, con la vostra chiarezza, con la vostra sede per essere felice.
E ricorda di non riposo gli occhi
in acque che sono andati.
Allineare la vostra attenzione su ciò che stai vivendo ora, in questo momento.
Perché è l'unico posto dove si può, e deve,
divertirsi, tutte le possibilità
ci devono essere pienamente
e veramente sentire la presenza di amore.


Antonio - São José dos Campos São Paulo
Abbracci e grazie per la visita
Mi auguro che la visita nel mio blog Abraços Antonio M Matioli.

http://noticiasjornaistv.blogspot.com/

http://curiosidadesdoplantaterra.blogs.sapo.pt/

Google Translation

katty ha detto...

le tue ricette sono sempre speciali!! complimenti!!!bacioni!!!

spighetta ha detto...

bellissima questa ricettina...già immagino il sapore ;))
Te la rubooo

NIGHTFAIRY ha detto...

Che meraviglia, mi piacciono i noodle!Bravissima!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Speciali!!! Li voglio anche io!!!! Buona serata Laura

Betty ha detto...

premio premio premiooooo....

Chocolat ha detto...

Adoro il tuo blog.Ma quel tuo progetto di confezionare e consegnare bento box ? L'idea e' meravigliosa.anche io sono di Roma mi potresti contattare ? Ciao Chocolat...

pityenlacocina ha detto...

buonissimo! me encanta todo lo oriental, y esto tiene una pinta increible, buen trabajo!

besos,

pity

Anonimo ha detto...

molto intiresno, grazie