Passiamo subito al bento box di oggi, più che di ricette giapponesi parliamo di ricette molto italiane/mediterranee in effetti. La pasta fredda non sarà la trovata del secolo ma avete mai provato la versione con al pasta di acciughe? A me piace sia versione calda che versione fredda.
Per la versine calda: si scalda olio con uno spicchio d'aglio e si sciolgono le acciughe dentro si salta la pasta nell'olio ed è fatta, è buona così, ma sapete già che in sicilia oltre a questo aggiungono il pangrattato, vero?
Per la pasta fredda potete sbizzarrirvi con le diverse varianti.
Ma ora passo a raccontarvi quello che vedete nella foto:
- albicocche con limone (se no scruscono subito)
INSALATA DI CETRIOLI CON ZUCCHINE E FETA
Tagliare le zucchine con un pelapatate o una mandolina in modo da ottenere una carpaccio. Condire con olio sale e limone, poi passare ai cetrioli una volta puliti condite con olio e sale. Disporre le zucchine sotto i cetrioli a formare un letto e infine tagliare delle stigriscioline di feta aggiungendeo anche l'origano
INSALATA DI PASTA MEDITERRANEA
Per la versine calda: si scalda olio con uno spicchio d'aglio e si sciolgono le acciughe dentro si salta la pasta nell'olio ed è fatta, è buona così, ma sapete già che in sicilia oltre a questo aggiungono il pangrattato, vero?
Per la pasta fredda potete sbizzarrirvi con le diverse varianti.
Ma ora passo a raccontarvi quello che vedete nella foto:
- albicocche con limone (se no scruscono subito)
INSALATA DI CETRIOLI CON ZUCCHINE E FETA
Tagliare le zucchine con un pelapatate o una mandolina in modo da ottenere una carpaccio. Condire con olio sale e limone, poi passare ai cetrioli una volta puliti condite con olio e sale. Disporre le zucchine sotto i cetrioli a formare un letto e infine tagliare delle stigriscioline di feta aggiungendeo anche l'origano
INSALATA DI PASTA MEDITERRANEA
100 gr di castellane (o il tipo di pasta che preferite)
8 pomodorini pachino
pasta d'acciughe o filetti
olive nere
capperi
olio evo
sale
basilico
Lessare la pasta in acqua e sale e scolarla, condirla con olio e un cucchiaino di pasta d'acciughe, mescolare bene e aggiungere tutti gli altri ingredienti pomodorini cappeli dissalati, olive nere denocciolate e affettate ancora basilico fresco e un filo d'olio ancora per finire.
12 commenti:
Ma Eli, tu li porti veramente così i tuoi bento in ufficio???
io ti invidirei follemente se fossi una mia collega!!
Fammi pensare, cosa ho oggi in mensa... ah, tristissima insalata di riso!!! Ahhhh...
Sono uno più bello dell'altro! Non saprei quale scegliere...
E vogliamo parlare degli "stuzzicadenti" infilati nei cetrioli?! Meglio di no... Li voglio anch'io! :)
Aspetto la mappa...
Buona giornata!
Buongiorno Ely!Carino come sempre il bento di oggi!Poprio ieri parlavo dell'insalata di zucchine crude..può sembrare insipida ed è poco conosciuta, ma le zucchine tagliate fini fini con la mandolina e poi con l'aggiunta del limone sono davvero squisite!Thumbs up anche per la pasta fredda con la pasta d'acciughe..che gusto!!!Un bacione e buona giornata!!
^^
Il bento di oggi è decisamente più adatto alla mia manualità elefantesca!!!! Certo che rischi un furto pranzo a portare in ufficio delle scatoline così ;) Interessante la versione fredda della pasta alla pasta d'acciughe...pure col giochino di parole! Un bacione
Ma quando entri nella saletta mensa lo strappi l'applauso?
Ciao! ottimo questo bento: perfetto e completo con una pasta leggera e verdure al formaggio!
ci troviamo per pranzo???
baci baci
Che meraviglia!
Ma allora dillo che tu vuoi mandarmi in gita tutti i giorni....
E io invece devo lavorare!!!!!!!
Complimenti anche per il bento di oggi che è delizioso come sempre.
Baci
Colorati e carini. Quando vai in ferie?
carinissima questa idea!!! baci
cara, qui tutto è come sempre ultra buono...però che bellini sono quegli stuzzicadenti con le faccine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
questa combinazione elisa la preferisco di gran lunga a quella cinese anche perche da buona mediterranea apprezzo la combinazione di pasta fredda ma anche la feta gustosissima...insomma sei un mito in queste preparazioni nn c'è dubbio!!!!bacioni imma
non mi perdo mai un tuo bento, sempre un piacere per gli occhi!
ale
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