Insalata arancia e finocchi

Insalata arancia e finocchi


Dicevamo che bisognava disintossicarsi che dovevamo metterci a dieta dopo Natale? E poi arriva Carnevale e facciamo il pieno di dolci e dolcetti fritti. Accidenti! Ma come mai trovo sempre un buon motivo per sgarrare alla dieta? :)
Oggi invece sono brava! Pieno di vitamina C e pieno di finocchio per depurarci, tutto in un piatto solo. Mi sento un pochino ridicola a scrivere la ricetta di un insalata ma questo abbinamento io l'ho scoperto da poco e me sono rimasta stregata, quindi mi faceva piacere condividerlo con voi. La ricetta è di origina siciliana (e con le loro arance non poteva essere da meno) ma ho scoperto che per molti blogger non è una novità. La ricetta che ho trovato io, su l'Italia del Gambero rosso - Sicilia, prevedeva di pelare le arance a vivo, tuttavia la "pellicina bianca" delle arance non andrebbe mai eliminata in quanto contiene importantissime sostanze che aiutano a ridurre l'assorbimento del colesterolo (fibre e pectine) e aiutano il nostro corpo ad assorbire la vitamina C presente nella polpa.

INSALATA ARANCIA E FINOCCHI

1/2 finocchio
1 arancia pelata a vivo
erba cipollina
olio evo
fleur de sal
pepe rosa in grani

Sbucciare e pelare l'arancia (qui la tecnica). Tagliare il finocchio con una mandolina o a mano. Mescolare l'arancia e il finocchio e condire con olio e sale. Tagliare l'erba cipollina e guarnire con dei grani di pepe rosa.

25 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Allora.. mi picciono molto i finocchi crudi.. mi piacciono le arance condite con olio e sale.. quindi hai ragione tu.. perchè non metterli insieme?? Bella idea!!!! :-)) bacioni...

Carolina ha detto...

Buongiorno cara!
Sai che è una vita che vorrei provare a fare un'insalata di arance?!
Mi piace molto il tuo abbinamento con i finocchi...
Buona giornata e un bacio!

Federica ha detto...

E' buonissima quet'insalata, l'adoro! A volte aggiungo anche delle olive nere ma forse qui col pepe rosa non ci stanno molto! Peccato che spesso mi dimentichi della sua esistenza...Grazie di avermela ricordata, quasi quasi la faccio stasera ^_^ Un bacio

Simo ha detto...

I miei genitori vanno pazzi per questo abbinamento, lo trovano divino...io non amo i finocchi, quindi non saprei...
Bellissimo l'aspetto e il colore, strainvitante!

Dolci a gogo ha detto...

che freschezza questa insalata e poi buona e sana quindi perfetta e anch eper me è una novita quindi hai fatto bene a postarla cosi potremmo provarla anche noi!!baci imma

Sofy ha detto...

Buona...quest'insalata è un must a casa mia!!bellissima la foto!!un bacio!!

Anonimo ha detto...

Aiuto ma che insalata spettacolare, l'assaggerei subito.. bacino

Saretta ha detto...

Infatti io tolgo la buccia ed affetto, con pellicina inclusa!;)Ottima presentazione
Bacione

Micaela ha detto...

non ho ancora provato questo abbinamento.. chissà che buona!

Alem ha detto...

mia madre, siciliana, ci aggiunge anche le olive nere! E si, le arance sono pelate a vivo!

Elettra ha detto...

Noi in famiglia la facciamo spesso, aggiungiamo al pepe rosa del cumino pestato nel mortaio, del grana in scaglie e a volte delle olive nere denocciolate (però secondo me hanno un sapore troppo forte e diverso). il più delle volte la abbiniamo a zuppe di lenticchie, fagioli, insomma legumi!
bella foto!

Serena ha detto...

Finalmente qualcuno che difende la pellicina delle arance!!! E la pellicina e la buccia di tutte le verdure!

Manuela e Silvia ha detto...

Un'insalata disintossicante e davvero colorata! semplice da preparare e proprio leggera!
un bacione

marianna franchi ha detto...

Buona...anch'io la faccio sempre!
UN ABBRACCIO

terry ha detto...

unìinsalatina fresca e saporita allo stesso tempo!
ottima idea!

Cuocopersonale ha detto...

molto bella questa foto...
complimenti..

Lo ha detto...

io la faccio sempre, ma semplice semplice...mi piace l'idea di impreziosirla con pepe e erba cipollina! e via leggeri e gustosi

Unknown ha detto...

che coincidenza: ho preparato un'insalata praticamente identica a questa ieri sera per cena! l'arancio e il finocchio insieme sono eccezionali! Passa dal mi blog se ti va! Baci e complimenti!

Amaradolcezza ha detto...

i miei (calabresi-siciliani) la fanno spesso e io ne vado matta.. è veramente troppo buona...
se aggiungi qualche oliva al forno è ancora più buona ;)
un bacione

rebecca ha detto...

la dieta!!!!!! una utopia da quando frequento i foodblogger, eppure ogni tanto mi ci metto! meno male che hai postato questa bella e buona insalata, brava.
ciao Reby

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

quanto mi piace quella foto!

Precisina ha detto...

e poi a piacere... una manciata di mandorle tostate, olè! anch'io, hip hip hurrà per le pellicine e per quel cosino fichissimo che fa da predi-verdure :))

Hilda ha detto...

Impresionante blog, es una maravilla.
Enhorabuena.
Baci

Ely ha detto...

è buonissima l'ho provata da mia suocera e mi piace da morire ma non era bella come la tua, baci Ely

Antro Alchimista ha detto...

Questa insalata mi garba molto e la voglio sicuramente provare! Lauradv