Lo ammetto e anche Ale lo sa, io ho un debole per Simone Rugiati. Quando posso mi sintonizzo sul gambero Rosso e guardo le sue ricette. E’ davvero troppo simpatico… Poi… Poi diciamo che è molto telegenico! :) Ha la mia età! E’ il ragazzo dei sogni (gli hanno dedicato anche più gruppi su facebook!)
:) Certo non è perfetto come il mio ALE! Ma… sta a un discreto livello di perfezione!
Insomma dopo gli elogi a Simone, potrei continuare per troppo tempo, quindi mi fermo arrivando al dunque.
Lui ha proposto nel suo programma “oggi cucino in…” una ricetta simile a questa, se non erro aveva rivisitato la classica caprese facendola in versione al cucchiaio. Allora ho pensato, perché non il classico crostino al prosciutto? Volevo una coppa martini per servirlo (come aveva fatto Simone) ma non ne ho in casa! La coppa martini rende ancora di più l’idea di appetizer vero?
CROSTINO BURRATA E PROSCIUTTO, AL CUCCHIAIO (x2)
:) Certo non è perfetto come il mio ALE! Ma… sta a un discreto livello di perfezione!
Insomma dopo gli elogi a Simone, potrei continuare per troppo tempo, quindi mi fermo arrivando al dunque.
Lui ha proposto nel suo programma “oggi cucino in…” una ricetta simile a questa, se non erro aveva rivisitato la classica caprese facendola in versione al cucchiaio. Allora ho pensato, perché non il classico crostino al prosciutto? Volevo una coppa martini per servirlo (come aveva fatto Simone) ma non ne ho in casa! La coppa martini rende ancora di più l’idea di appetizer vero?
CROSTINO BURRATA E PROSCIUTTO, AL CUCCHIAIO (x2)
1 fetta di pane sciapo
60 gr di burrata pugliese
1 fetta di prosciutto cotto
Olio d’oliva
Timo
Sale
Tagliare a dadini regolari il pane e farlo dorare in padella con olio e un rametto di timo un minutino.
Tagliere la burrata e metterla in un contenitore adatto per il frullatore ad immersione, se resta troppo asciutta aggiungete un filino d'olio. Frullare, incorporando aria e ottenendo una spuma. In alternativa se non trovate la burrata potete sostituirla con mozzarella di bufala e un cucchiaio di stacchino. Togliere il pane dalla padella e tagliare a striscioline il prosciutto cotto, passare in padella anche quello per renderlo croccante.
Guarnire con il timo.
10 commenti:
che idea originale :) complimenti. Simone e propio bello :)Ho appena scoperto il tuo blog.e bello!!
Che bella questa idea! :) complimenti!
Carina questa idea, divertente... Sai che c'è proprio un libro che si intitola "Bicchieri golosi" (mi pare) che propone tutte ricette di questo genere...
Buona giornata!
Ciao, non conoscevo il tuo blog. Molto bello e molto godurioso. Come questo bicchiere che é molto originale e sicuramente buonissimo!
Buon week-end!!
buon fine settimana!!!!!
GRazie a tutte!
@ Carolina: Conosco il libro devo proprio procurarmelo infatti. Mi piace molto sperimentare queste cosine.
Ciao a tutte e buona serata
Ma che genialata!!!! Ma sei proprio in gamba! Verrò a trovarti spesso! Buona serata Laura
hai ragione!! Simone è proprio bello e bravo! tutte le volte che lo vedo su G.R. pendo dalle sue labbra :)
bellissima idea, in più ho regalato 6 bicchieri da Martini a mio marito- Ottimo
Ciao kitty!!
Grazie molte per la visita.. :)))
E poi con un avatar così bello.. Adoro la KITTY!
E anche questo bicchiere non è niente male, no!
buona settimana
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