Insalata con dressing di Lamponi e Zenzero


Sicuramente quasi tutti conoscete Moreno Cedroni, è uno dei miei chef preferiti. In primavera vorrei proprio andare a Senigallia a provare il suo ristorante. Nel frattempo non ho resistito a comprare questa sua salsa davvero particolare, ha un sapore semidolce ma anche fresco: Lampone e Zenzero. E' adatta per condire pesce crudo, ma io trovo che anche sulla carne stia bene. Chissà se potrei essere in grado di riprodurla io... :))
I tarallini che vedete nella foto sono un regalo della zia del mio super-boy me li ha portati da Casal Bordino.

INSALATA CON DRESSING DI LAMPONI E ZENZERO (Moreno Cedroni)

100 gr di bistecca di collo di maiale
3 manciate di insalatina romana tenera
20 gr di zucca cotta in padella
2 cucchiaini di Salsa Lampone e Zenzero (Moreno Cedroni)
1/4 di cipolla
olio d'oliva
sale

Tagliate a dadini la zucca. Saltatela in padella e cuocetela 15 minuti con olio, sale, poca cipolla.
Sulla piastra cuocere la bistecca secondo il vostro gusto, salandola da entrambi i lati.
Condire l'insalata con olio e sale e aggiungere i dadini di zucca.
Tagliare la carne e unire all'insalata.
Infine aggiungere la salsina a piacimento.
La prossima volta faccio grigliare anche la zucca invece di farla a parte in padella.

6 commenti:

Carolina ha detto...

Avrei una domanda: com'è quella salsa di lamponi e zenzero? Te lo chiedo, perché quei barattolini di Moreno Cedroni mi perseguitano da un po' di tempo a questa parte...
Bella ricetta!
Buona giornata.

Kitty's Kitchen ha detto...

E' molto buona. Se ti capita prendila, è fatta con l'olio d'oliva e senza ingredienti strani. L'unica cosa, come potrai immaginare, per 100 gr di prodotto è un pochino cara.
Buona giornata a te!

Laura ha detto...

Di Moreno Cedroni ho assaggiato le marmellate e sono buonissime quindi ci credo che il dressing lo sia altrettanto! Un pochino care sì ma il gusto ne guadagna!

Mirtilla ha detto...

mai provati i lamponi in insalata,ma vedendo la mescolanza di sapori che propono non e'affatto male!!

Elga ha detto...

Hai trovato un bel modo per utilizzare quella salsa, interessante davvero!

sweetcook ha detto...

Ma che bel blog!! sbaglio o non sono mai passata da te? Gravissima mancanza, tornerò prestissimo:D