Sto ancora cercando di riprendermi dall'intenso fine settimana, o intera settimana e già ne comincia una nuova con altrettanti impegni. Niente da fare a me piace proprio così! Quindi se siete di corsa e non avete voglia di ammattirvi chissà quanto in cucina, l'idea adatta per questa stagione è sfruttare gli asparagi.
La mousse di asparagi, di cui segue la ricetta, può essere usata nei modi più disparati, spalamata su crostini o su ritagli di pasta sfoglia, potrebbe essere un idea per condire un piatto di pasta, potrebbe essere servita così com'è insieme a del pinzimonio o dei grissini come aperitivo.
Sicuramente potete sbizzarrivi. La mia idea è stata quella di metterla in un guscio di pasta sfoglia e utilizzarla per risolvere il problema classico, cena da preparare e poco tempo a disposizione.
MOUSSE AGLI ASPARAGI
200 gr di asparagi verdi
30 gr di prezzemolo fresco
200 gr di formaggio fresco spalmabile
50 gr di parmigiano
15 gr di pecorino
olio evo
sale
Lessare gl iasparagi e pulirli dalla parte del gambo troppo dura. Lavare il prezzemolo, prendere il vostro bravo frullatore ed unire nel boccale tutti gli ingredienti con olio e un pizzico di sale (dato che i formaggi danno già molta sapidità). Frullare a piacimento io l'ho lasciata piuttosto grossolana se voi preferite continuando a frullate otterrete un composto più omogeneo.
TORTA SALATA AGLI ASPARAGI
Per la mousse:
200 gr di asparagi verdi
30 gr di prezzemolo fresco
200 gr di formaggio fresco spalmabile
50 gr di parmigiano
15 gr di pecorino
olio evo
sale
inoltre:
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia
Utilizzate il procedimento della mousse alla quale aggiungerete anche un uovo leggermente sbattuto.
Aprire il rotolo di pasta sfolia e sistemarlo su di una teglia coperta da carta forno. Io ne ho usata una di 20 centimetri in modo tale di avere la parte del ripieno più alta e parte della mousse mi è comunque avanzata. Preriscaldare il forno e cuocere a 180' per 30 minuti (forno statico).
28 commenti:
Gli asparagi in questo periodo sono un vero jolly e sicuramente la tua mousse è molto versatile. Ti dirò che più liscia e cremosa, diluita con del latte la vedrei bene anche come vellutata fredda. Azzardato?
Ottima l'idea della torta salata, veloce e sicuramente ricca di gusto. Un bacio cara, buon inizio settimana
buon inizio settimana!!! :):)
deve essere una vera delizia, bravissima!!!!
Buonaaaa! Io l'anno scorso ne avevo fatta una con la crema di tofu ed asparagi. Certo, questa sarà più saporita :)
wow quella fetta è cosi invitante elisa...ottima idea io quoto per quella nel guscio perche risolverebbe anche le mie cene sprint!!!un bacione imma
ma che bella!
sicuramente una torta da copiare!
L'avevo usata per condire la pasta, ma l'idea di usarla per una torta salata mi piace ancora di più!
Carina l'idea di farci una bella torta salata!
Bravissima!
uauuu, bellissima questa torta Eli, adatta ad un bel pic nic sul prato ;-)
Ciao! che buona questa torta! con una mousse così ci sembra eprfetta la scelta della sfoglia come base!!
un bacione
PS: ce ne lasci un pezzetto???
Buona! Mi ispira proprio!
direi proprio buona..questa mousse è veramente gudoriosa
Invitante, fresco un piatto da mangiare e copiare :)
Un vulcano di golosissime idee sei!
Ottimo questo spunto ELisa, come l'energia che trasmetti!
Bacione
che goduria questa torta salata davvero interessante. complimenti
buona settimana
Pina
Due idee un solo post...ma tu ci vizi!
Grazie cara, io segno tutto...
Buon inizio settimana
Da vera amantedegli asparagi non posso che apprezzare lo spunto!!!Bacio
Ma è strepitosa1! Mi paicciono molto gli asparag! smack.. e buon lunedì :-D
Due idee in una...ma forse anche più di due... sta mousse me piace troppo... così come la torta salata...ma ci starebbe con una pasta anche!!! insomma...bella idea mia cara:)
stupenda questa torta salata, non avevo mai pensato ad un ripieno così! prima che finiscano gli asparagi devo sbrigarmi a provarla! baci
Ho fatto anche io una mousse....ma di fave ;-) l'ho inserita nel mio menù di primavera appena postato... :-)
Adoro le mousse, quella torta è uno spettacolo! e poi mi piace usare ingredienti freschi di stagione!
una cosa che amo sono le torte salate perchè sono ottime calde che fredde e gustosissime per ogni occasione..
bacio da lai
Perfetto, ho tutto. Domani si va di mousse di asparagi e relativa torta ;-)
deve essere assolutamente incantevole, non ho mai provato gli asparagi in questo modo, da testare!!! Bacioni
strepitosa questa torta!!!complimenti!
Ho deciso! Te la copio. Mille baci Anna.
Io non mangio gli asparagi...ma sai che questa torta mi piace un sacco a vederla???? Complimenti veramente......baci stefy
Buona buona, fresca fresca e taaanto saporita (e salutare): l'ideale come pranzo da portarsi in ufficio :-D
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