Vi siete accorti che non c'ero questi giorni oppure non mi avete proprio pensato? Certo pure io andar via senza avvisare? Ad ogni modo sono già di ritorno. Reduce da un pò di mare e dal bellissimo incontro sui finger food, fatto ieri al Gambero rosso. Oggi vi propongo la ricetta light e vegetariana preparata per la rubrica su Spigoloso per il solito appuntamente con la cucina naturale. Mio padre, chiaramente, ha preferito mangiare questo primo piatto con una abbondente spolverata di parmigiano sopra io le ho preferite così come le vedete. Per informazioni sulle proprietà nutritive degli aparagi, potete cliccare qui.
La ricetta ve la posso anticipare qui sotto:
CASARECCE CON ASPARAGI SELVATICI, CIPOLLOTTO E NOCCIOLE
200 gr di casarecce
150 gr di asparagi selvatici
1/2 cipolotto fresco
20 gr di nocciole
1 spicchio d'aglio
acqua
olio evo
sale
Lavare bene gli asparagi e togliergli la parte legnosa. Legarli con uno spago e cuocerli in una pentola stretta e lunga, per circa 20 minuti fino a che non saranno teneri.
Tagliare finemente il cipollotto e tritarlo con l'aiuto di una mezza luna. Scaldare in una padella ampia dell'olio e soffiggere il cipollotto qualche minuto insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato. Appena il cipollotto comincia a imbiondire aggiungerete un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere ancora due minuti. Eliminate l'aglio e saltate gli asparagi, tagliati a tocchetti, nella padella.
Quando la pasta sarà arrivata quasi a cottura scolatela e saltate in padella anche questa.
In forno scaldate a 120° per 6-7 minuti le nocciole.
Aggiungerle alla preparazione, intere o dopo averle frullate, come preferite. Decorare il piatto con quache filo verde ricavato dal cipollotto.
38 commenti:
che splendido piatto...davvero una delizia!! compliments
gran bella accoppiata, asparagi e nocciole!! mi piace, mi piace da matti!
Non sapevo che asparagi e cipollotti fossero imparentati .....
Anche io li avrei preferiti cosi!!! Un ottimo piatto...complimenti, ciao.
io me ne sono accorta, poi rientri con un piatto così interesante e ben fotografato, cosa volere d'altro! ciao elisa :-)
Un mix favoloso per questo primo piatto. Con delle foto così è ancora più invitante ^_^ Complimenti tesoro, sei sempre fantastica.
Un bacio, buon fine settimana
Ciao tesoro!
Come stai?
Ma allora sei stata un po' al mare, eh?! Che bello...
Mi piace molto il condimento di questa pasta, in particolare credo proprio che le nocciole siano il tocco in più... E con gli asparagi devono starci particolarmente bene!
Buon fine settimana e un abbraccio!
eccola la ricetta!!!
E che ricetta, Eli!!!
:) :)
anch'io mare! sigh! vabbe' intanto mi godo il riposo di 2 giorni di malattia! tornando a te, gran bel piatto! semplice,leggero ma di effetto!
Che delizia!
be io mi ero accorta che da qualche giorno eri sparita:D pero ti sei fatta subito perdonare con questo delizioso piatto fresco e saporitissimo!!mi sa che li preparo per pranzo!!bacioni imma
Ciao Eli!
ecco dov'eri finita!beh sicuramente è stata un'esperienza bellissima,no??
questa pasta mi piace molto, asparagi e nocciole devono sposarmi alla grande!
buona giornata
difficile trovare degli asparagi selvatici ma il piatto mi piace tantol'alternativa é gli asparagi preconfezzionati sarà buono uguale? :P
Questo e' uno splendido piatto, asparagi e nocciole si completano bene. Complimenti :)
Io avrei ammorbidito i cipollotti in poco burro, per aggiungere un po' di "morbidezza" agli asparagi, ma forse e' meglio come hai fatto tu: pochi grassi.
BRAVA
Che meraviglia questo primo piatto! Fa proprio al caso mio! Bellissima la tua foto :D
Io mi ero accorta che mancavi, ma preferisco saperti al mare a divertirti che non in città... ora comincia a far troppo caldo per stare in mezzo al cemento!!! Vorrei trovarli io degli asparagi selvatici belli così per farci la pasta!
Molto invitante questa pasta... fesca, di stagione, asparagi e cipollotti e la nota croccante delle nocciole...mamma che voglia!
Buonissime!!!!!! bacioni e buon w.e. :-D
si sente molto la tua mancanza... e una bella ricettina è quello che ci voleva.. per tornare alla grande!!!un bacio
Un corso sui finger food? spettacolo!! Anche questa pasta urla mangiami anche se sono solo le 10 del mattino!! :))
sei sul vegetariano ultimamente eh? molto bene. io prendo spunto ;-) questa ricetta è davvero gustosa poi la pasta sembra proprio al dente come piace a me!!!
baci
Un piatto divino....tre sapori splendidi...complimenti!!
Baci e buon we
quanto mi piacciono questi piatti con le verdure di stagione!!! grazie per l'idea!! un bacione.
un piatto che racchiude gusti e profumi di stagione..davvero squisito! complimenti!
Ottimo piatto, complimenti!
bellissima anche la foto!!
Bellissimo e sicuramente buonissimo piatto! Abbiamo entrambe usato gli asparagi selvatici per le ultime ricette!Proverò anche la tua!Un abbraccio!
Capiti a proposito! avevamo giusto in emnte una pasta simile..ora che abbiamo pure la ricetta...è tutta da provare!!
leggera e ottima con tutti questi sapori!!
un bacione
Mancavi eccome Eli!Le tue ricette soo sempre uniche e particolarissime.Una pasta 10 e lode!
Baci
Beau blog. Très belles photos.
BRAVO!!
A bientôt.
questo è un piatto con la lode e il bacio accademico....bravissima...le tue foto sono sempre meravigliose...mille baci, Anna.
anch'io se ci sono gli asparagi ometto il parmigiano...de gustibus!e che gustibus che ha questo primo, delizioso anche per gli occhi!!:D
buoni! mi piac el'aggiunta delle nocciole non le ho mai messe nei primi ma mi dà l'idea che ci stia benissimo!
io avrei fatto come il tuo babbo, tanto parmigiano!
Eh, a trovarli gli asparagi selvatici. Dovrei andar per boschi e campi.
E' da un po' che voglio fare un primo con le nocciole e l'accoppiata mi sembra davvero interessante!!Bacio
se dici asparagi..mi ci fiondo!!!!
un bacione!
Gli asparagi selvatici, non mancano mai al rientro dalle nostre passeggiate campagnole...
questa ricetta mi sembra molto interessante, l'aggiunta delle nocciole m'incuriosisce, inoltre il formato della pasta è il preferito di pagno! ^_^
baci e buona domenica
La foto è bellissima ma pure la ricetta lo è!
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