Oggi altra ricetta di Simone Rugiati, che volte farci questa è vera passione!
E' un idea carina per un antipasto molto semplice alla fine, ma è la presentazione che fa la differenza. Si tratta di un classico crostino, ma si inforna avvolto in un quadrato di carta forno. Durante la puntata, parlava anche di usare come alternativa alla carta forno la carta fata, una specie di carta forno trasparente! Carina no? Come al solito difficile da reperire... Ma sto provvedendo. Sempre al livello di presentazione, se accendete il forno con il grill "la punta" dei carticcetti si colorerà, rendendo un bell'effetto (io questo non l'ho fatto, quindi son rimasti bianchi). Ok! Design a parte, si possono usare anche per l'aperitivo, quando avete ospiti, ognuno aprirà il suo cartoccino e potrà gustarlo anche in piedi, caldo e filante. Non ci sono le dosi si fa a occhio! Tutti gli ingredienti possono variare, nella ricetta originale di Rugiati c'erano carote e zucchine, io ho usato una verdura più invenale.
CARTOCCI DI FORMAGGI E BROCCOLETTI STUFATI
Pane casareccio
Gorgonzola
Brie
Scamorza o pecorino dolce
broccoletti scottati
olio al tartufo
noce moscata
Tagliare il pane e disporre mezza fetta per ogni quadrato di carta forno. Cospargerlo di olio al tartufo sopra disporre i formaggi a listarelle, unire qualche cimetta di broccolo, precedentemente cotto. Una grattatina di noce moscata per finire. Chiudere formando dei fagottini arrotolando la carta. Infornare a 190° per 10 min.
18 commenti:
Hai ragione! un'idea semplice ed originale! le miniporzioni ci piaciono molto e questa è preparata in modo davvero particolare e gli ingredienti ci piaccino tutti..da provare!
un bacione
quanto saranno deliziosi ;)
un idea carinissima...buona giornata:-)
Annamaria
Carino il nome "carta fata", sembra chissà che cosa!!!
Mi piace molto questa tua proposta, assolutamente divertente.
W Simone Rugiati!!!
Bacio.
i cartocci.. che delizia... ma come sarà bello essere investiti dal profumo quando li apri?
Ma che idea allettante!Bravissima e grazie dello spunto!
bacione
che bella questa idea..mi piace moltissimo...ma 'sta carta trasparente sarà pure magica? visto il nome...mmm...devo trovarla assolutamente, facci sapere se la scovi!un abbraccio. lety
sfiziosi cartoccetti! immagino che profumo..
ps1: approvo in pieno l'uso di verdure invernali! :-D
ps2: mi permetto di suggerirti l'uso di olio al tartufo ottenuto dalla conservazione dei tartufi sott'olio, anziché che quello contenente l'aroma di tartufo, che sfortunatamente non è il massimo per la salute ;-) bacioni!
@ MAnu e Silvia: Grazie! Fatemi sapere!
@ Mirtilla: Grazie :)
@ Unika: Piace l'idea? Anche a me è sembrata carina
@ Carolina: ;)))
Tesoro! CIAOOO! Si il nome carta fata fa pensare a chissà cosa! Grazie bella!
@ Juls: Si il profumino è invitante infatti... Grazie per la visita!
@ Saretta: Grazie! Sono conetanta che vi piaccia
@ Mikamarlez: Si devo ordinarla sul sito ma l'ordinene minimo è di 100 euri quindi devo aspettare e decidere se mi serve aulcos'altro altimenti reperirla altrove
@ Salsa di sapa: Grazie i tuoi consigli sono davvero preziosi. Mi informero meglio su quello che mi dici dell'olio al tartufo!
Ummmmm...buono.
Bravo per le foto.
Baci.
Margot
che idea originale!!!! te la copio subito!!!
mmm che bontà, bellissima idea!!!
la carta fata??
Pura poesia!!!
E che idea fantastica!!!Anche se Simone di carattere non mi trasmette serenità perchè è un po' antipatichino permalosetto!!
deliziosi questi cartocci!!!! adoro sia il formaggio che i broccoletti quindi...sà da provà ehehe bacini!!
Un'idea davvero sfiziosa e molto scenografica!!! Ma se io la carta forno la compro marroncina, usando la funzione grill di che colore diventerà? :-)
Della serie Simone, un uomo, un cuoco, una garanzia..ma anche tu non scherzi!!!
bellissima idea!! per un antipasto sfizioso! bravissima come sempre!! ciao!
parto da qui...scendo scendo...e ho il pranzo completo e goloso...da te prendo delle vere lezioni di stile...un bacione
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