Seitan saltato con cipollotto e curry

seitan saltato con cipollotto e curry

Grazie ancora per tutti i commenti cari che avete lasciato ieri. Oggi torniamo alle nostre belle abitudini e incontriamo la cucina naturale,con la rubrica che trovate, come sempre su: Spigoloso.

Per saperne di più su seitan, calorie e "per come" e "perchè" indirizzatevi qui

Due parole sulla ricetta invece ve li anticipo anche di seguito, piatto ultra facile e veloce.

SEITAN SALTATO CON CIPOLLOTTO E CURRY SU RISO BASMATI

1 panetto di seitan tradizionale
mezzo cipollotto fresco
1 cucchiaino raso di curry
acqua
olio evo
sale
riso basmati per accompagnare

Lessate il vostro bel riso basmati io di solito lo lavo sempre prima di cuocerlo, così si evita che i chicchi si rompano.
In un wok cuocere il cipollotto tritato con l'olio, senza farlo scurire e saltare il seitan tagliato e bocconcini, bastano pochi minuti, aggiungere dell'acqua di cottura del riso e mezzo cucchiaino di curry.
Quando il riso sarà cotto condire con olio e sale e servirlo con il seitan sopra. Aggingere altro curry per guarnire il piatto insieme al cipollotto.

26 commenti:

Saretta ha detto...

Spero tu abbia un sorrisino oggi Elisa!
Con questa ricetta siamo in perfetta sintonia, passa da me ;)ù
bacione belle, fai dellefoto meravigliose!

Unknown ha detto...

Si bella la foto e sicuramente buono ...ma posso dire che a me più di tutto mi piace la ciotola con il piattino????

La Signora Laura ha detto...

Anche se solitamente sono per la cucina calorica ( ^-^ ) devo dire che ho assaggiato il seitan e non mi è affatto dispiaciuto...anche questa versione è parecchio invitante!

Dolci a gogo ha detto...

ecco sono sempre l'unica che certi piatti nn li ha mai provati...ho sentito parlare del seitan ma nn l'ho mai mangiato pero le tue preparazioni mi danno sempre la voglia di provare e assaggiare questi piatti nuovi per me....realizzerò un bel pdf con tutte le tue ricette orientali!!!bacioni imma

Alice ha detto...

invitantissimo!!!!!!
è un bel po' che non vado di cucina orientale...bella idea grazie :)
buona giornata!

Lisa ha detto...

Meraviglia! Tesoro ma come fai a fare lo sfondo così chiaro e luminoso nelle foto????? baci Lisa

Ely ha detto...

Ti adoro!!! questo lo posso mangiare :-) tutto senza nessuna rinuncia! ricetta stampata! baci

Alem ha detto...

Eli, io proprio non posso... te la immagini la faccia del Marito(amplificata da quella della nana) se a cena gli presento il seitan????

Lidia ha detto...

Il seitan, buono!!!! E' tanto che non lo preparo....mi hai fatto venire voglia!!

Serena ha detto...

Non ho mai assaggiato il seitan, ma quella ciotolina è bellissima!

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

A me il seitan piace proprio tanto!!! E con questo tocco etnico dev'essere ottimo!

My Ricettarium ha detto...

Sai che non lo consoco affatto questo seitan.. dovrò informarmi meglio!!! smack!!! .-)))

Federica ha detto...

E' da poco che ho scoperto il seitan e me ne sono innamorata, soprattutto di quello di kamut. E siccome adoro cipolle e curry dovrò provare questa versione che mi sembra decosamente invitante. Un bacione

Carolina ha detto...

Ma che bello questo look "oriental style" di questa foto... Proprio perfetto!
A me il seitan ancora manca, uffa...
Buon pomeriggio cara,
un bacio!

Cristina ha detto...

nemmeno io ho provato ilo seitan però questa ricetta la salvo, metti caso che mi venisse voglia di sperimentare...:)
baci e buona serata

Ambra ha detto...

Mai provato...è un esperienza che mi manca...devo dire che non mi mai venuta molta voglia di provare ma con la tua foto temo che cambierò idea!!!Un bacione

wennycara ha detto...

Oh, che gioia: ho appena letto il post di Saretta sul tempeh, passo da te e trovo una gustosa proposta su come cucinare un altro dei miei cibi preferiti :)
Appena rifaccio il seitan lo preparò come dici tu: dev'essere buonissimo.
Un abbraccio,

wenny

AnnaKissKiss ha detto...

Che bello....finalmente qualcuno a cui piace il seitan, anche se sono d'accordo con Alem, mio marito alla sua vista avrebbe un mancamento....Comunque complimenti anche per le tue foto....mille baci Anna

Pippi ha detto...

in questo ultimo periodo mi sto avvicinando alla cucina naturale...e questa la trovo una ricettina sfiziosa da provare assolutamente!
grazie Pippi

ely ha detto...

Ricetta fantastica, come tutte quelle che prepari del resto. Mi potresti dire dove hai trovato quella ciotola fantastica? grazie. ely

nightfairy ha detto...

Questo piatto fa per meeee..adoro il seitan!me la segno subito!
Ti auguro una buona domenica!

Betty ha detto...

qui da me purtroppo non si trova facilmente il seitan, amnche direi per nulla proprio!
mi piacerebbe provarlo, mi metterò alla ricerca, intanto annoto la ricetta :-P
buona domenica.

Jasmine ha detto...

Ok, io ho dei complessi nei confronti del seitan.
Quando l'ho assaggiato la prima volta ero appena diventata vegetariana e l'avevo trovato disgustoso...
Magari con questa tua ricetta speziata è meglio, lo proporrò a mia madre per cena uno di questi giorni :)

Blueberry ha detto...

Perfetto piatto unico per una vegana come me!!! Bellissima l presentazione ;-)

Edda ha detto...

A questo punto devo buttarmi :-) Bellissima la foto

terry ha detto...

Ottima idea per gustare ed insaporire il seitan! una vita che non lo mangio poi!