Romanità a tavola: I saltimbocca alla romana

Saltimbocca

Proprio l'altro giorno in un commento Michelangelo mi chiedeva "Ma i saltimbocca?". Volete la verità? Temevo questa ricetta perchè fotografare la carne è davvero troppo difficile per i miei gusti... Ma alla fine mi sono decisa e ho tentato, lo so il risultato non è proprio quello sperato. Ma questo di certo non è un blog patinato di quelli de luxe quindi:

su Made in Kitchen trovate la ricetta DEGLI ORIGINALI SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Il trucchetto che uso io?
Sostituisco l'olio al burro e passo le fettine nella farina prima di cuocerle... Ma non lo dite a nessuno! Perchè non sarebbero più veri saltimbocca alla romana così! :))

25 commenti:

Castagna ha detto...

Non sono romana ma li faccio spesso anche io...le foto invece sono deliziose,ma ti do ragione che solitamente la carne non è molto fotogenica ;-)

Rossella ha detto...

Succulenti veramente! E le foto gli rendono giustizia.

Li adoro, sono uno dei primi piatti de Roma che ho imparato a fare.

My Ricettarium ha detto...

Eheheh io le faccio con l'olio per forza di cose.. Sono ottime!!!! bacioni :-)

Damiana ha detto...

Beh di sicuro il gusto non è patinato.Quei piccoli accorgimenti mi sembrano molto azzeccati!!SSSSS non ci facciamo sentire!Un bacio e a presto!

Federica Simoni ha detto...

che buoniiiiiiiiiii!!

Alice ha detto...

Elisa sono spettacolari!!!!! non li mangio da una vita, ma io ci metterei sempre tanta di quella salvia da scambiarla per la bistecca al posto della carne :))

Lefrancbuveur ha detto...

Very good!

Serena ha detto...

Quanto ti capisco; fotografare la carne evitando l'effetto mattatoio è davvero difficile! Ma questi saltimbocca sono così appetitosi che stanno bene anche nel tuo stilosissimo blog!

Fra ha detto...

Adoro i saltimbocca e anche se non sono romana è un piatto che in casa mia si è sempre preparato spesso!!! Grazie per questo gustosissimo revival ;)
Un bacione
fra

Dolci a gogo ha detto...

questi elisa li faccio spess perche è uno dei miei piatti preferiti..veloci gustosi e saporitissimi!!!le foto??io le trovo sempre bellissime!!bacioni imma

Alessandra ha detto...

Che belle le foto prima e dopo^^
E che buoni!!

Cristina ha detto...

sssst acqua in bocca!ma se non spiffero i tuoi trucchetti, me ne lasci qualcuna?? :)
buona giornata

Unknown ha detto...

finalmente!
questiproprio li aspettavo, ora vado a leggere!
Buona giornata!

Micaela ha detto...

io li ho sempre fatti ma non credevo fossero i saltimbocca alla romana, pensa un pò! so solo che sono buonissimi!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ottimo questo piatto! semplice ma gustoso e profumato! siamo certe che la tua versione, leggermente più leggera sia ancora meglio da provare!!
un bacione

Raffi ha detto...

che delizia...le proverò prima o poi!!!

Federica ha detto...

Con delle foto così tesoro faresti venire l'aqcuolina anche ad un vegetariano...giuro! Baci :**

Saretta ha detto...

Se troppo modesta vs di te!il tuo blog è sperlativo Eli, e queste foto super invitanti!
Bacione

Ely ha detto...

ma sai che io la carne la fotografo pochissimo per la tua stessa paura? non mi vengono bene le foto con la carne cioè io non sono capace, ma queste sono invece bellissime! io adoro i saltinbocca !!! baci Ely

Simo ha detto...

Guarda io certo non me la prendo se tu apporti dei piccoli cambiamenti alla ricetta originale...sono comunque strasquisiti, io li adoro letteralmente!

Marilì di GustoShop ha detto...

E io invece che non li faccio mai... mi hai fatto venir voglia ora !!! Ciao Elisa !

Cey ha detto...

Anche a me la carne in foto non fa impazzire ma i saltinbocca sono così evocativi di sapori e colori che superano tutto =D

Unknown ha detto...

non lo dico a nessuno, giuro. Io non li ho mai fatti e li ho mangiati solo una volta a Roma a Trastevere, non mi ricordo più il nome del posto. Ma sicuramente non saprei riconoscere la differenza, e i tuoi hanno un aspetto molto invitante (pure le foto, belle belle, altroché) :)

Günther ha detto...

io invece non gli ho mai fatti e ora sono diventato curioso di provarli

Michelangelo ha detto...

Evvai! i miei preferiti!
Eppoi sai? anch'io li faccio con quei trucchetti. E per rendere la salvia croccante li giro qualche secondo prima di tirarli via.
L'unica cosa che mi manca è quello stecchino trendy...mi limito ad un volgare stuzzicadenti-samurai-di-legno :\
ciao! ;)