Capita che ogni tanto ci scappi quel panetto di tofu nel carello della spesa e ogni volta penso a quale sarebbe il modo migliore per gustarlo. Come sapete spesso mi trovo bene con dei panetti già aromatizzati o che aromatizzo da sola.
Per saperne di più sul tofu, proprietà e usi prego dirigersi verso la mia rubrica di cucina naturale sul blog: Spigoloso del network dissapore.
Quando si parla di piatti così semplici da gustare "crudi" è importante che i condimenti siano di ottima qualità. L'aceto che ho usato è questo qui: Leonardi, l'olio è quello extra vergine d'oliva premuto a freddo biologico che produciamo noi nel Chietino e il sale è questo qui.
INSALATA DI TOFU ROSSO E FRAGOLE, AL BALSAMICO (2 porzioni)
40 gr Rughetta
20 gr germogli di soia
200 gr tofu rosso (un panetto)
10 fragole
Aceto balsamico tradizionale di Modena dop
olio evo
fleur de sal
In un padella antiaderente scottare leggermente il tofu tagliato a cubetti, lasciateli scottare girandoli di tanto in tanto fino al punto che cominceranno ad attaccarsi alla padella quindi, comporre l'nsalata mettendo un letto di rughetta e germogli di soia, il tofu saltato senza grassi aggiunti e le fragole a pezzettini. Condire con olio e sale di buona qualità e aggiungere qualche goccia di buon balsamico soprattutto sui pezzetti di fragola.
Quando si parla di piatti così semplici da gustare "crudi" è importante che i condimenti siano di ottima qualità. L'aceto che ho usato è questo qui: Leonardi, l'olio è quello extra vergine d'oliva premuto a freddo biologico che produciamo noi nel Chietino e il sale è questo qui.
INSALATA DI TOFU ROSSO E FRAGOLE, AL BALSAMICO (2 porzioni)
40 gr Rughetta
20 gr germogli di soia
200 gr tofu rosso (un panetto)
10 fragole
Aceto balsamico tradizionale di Modena dop
olio evo
fleur de sal
In un padella antiaderente scottare leggermente il tofu tagliato a cubetti, lasciateli scottare girandoli di tanto in tanto fino al punto che cominceranno ad attaccarsi alla padella quindi, comporre l'nsalata mettendo un letto di rughetta e germogli di soia, il tofu saltato senza grassi aggiunti e le fragole a pezzettini. Condire con olio e sale di buona qualità e aggiungere qualche goccia di buon balsamico soprattutto sui pezzetti di fragola.
34 commenti:
Resterò per sempre l'unica persona sulla faccia della terra a non aver mai provato il tofu? Al minimarket dove faccio la spesa abitualmente non ce l'hanno e quindi non penso mai a procurarmelo, magari spingendomi verso un negozio più fornito. Ma l'abbinamento con le fragole mi incuriosisce...
@ onde99 tranquilla ci sono anche io nel club!:)
Elisa quest'insalatina è bellissima, ho già provato l'abbinamento inslaata e frutta e devo dire che mi piace parecchio!ora nn mi resta che procurarmi il tofu e ti farò sapere!:)
buona giornata
onde siamo in due, tranquilla :))
che io già faccio fatica con quelllo bianco e così mi confondo con aromatizzazioni e colori.
però comincio ad interessarmi.
Tofu rosso???? ma dai! non sapevo dell'esistenza.. e come sapore è simile a quello bianco??? Mi piace st'insalatina fresca e light!! :-)) smack e buona giornata!
Bella e fresca questa insalata, ma anche molto aromatica!
un bacione
Ultimamente sto mangiando solo insalate...è bello poter copiare qualche idea nuova!!!Grazie =)
Ho iniziato un nuovo contest sul mio blog...passami a trovare così vedi se ti può interessare
ciao Cris
http://plvheart-funinthekitchen.blogspot.com/2010/05/contest-recipies-from-all-over-world.html
A me il tofu piace da matti quindi..insalatina aggiudicata!Un balsamico di modena DOC è necessario, vedrei bene anche il vincotto come alternativa!
Bacione
il tofu rosso proprio non lo conosco ma quello fumé che compro spesso si, infatti anch'io lo infilo nella borsa della spesa e trovo pure quello aromatizzato, insomma per dirla tutta mi piace molto e questa tua insalatina pure :)))
Anche io non ho mai assaggiato il tofu, in rete girano di queste insalatine con le fragole che sono davvero invitanti!!Mi fai venire voglia di prepararmene una...anzi...adesso vadooo!!Bacione
Bianco, celo.
Rosso, manca!
e son sicura che al naturaSì dove lo trovo rosso non c'è, sì sì, sicura!
Però l'abbinamento è bello, di gusto credo, ma anche cromatico!
buona giornata!
Interessante questo mix di sapori...e che bei colori!!!
bacioni cara!
Adoro questo tipo di insalate dal sapore agrodolce e poi la presenza del tofu la rende ancora più irresistibile! Davvero un'ottima idea primaverile!
Un bacione
fra
Il tofu rosso? Mi manca! Bellissima l'idea di aromatizzarlo (a me piace anche "plain", che molti ritengono il "NULLA" :)), te la copio di sicuro!
Buona giornata,
wenny
non ho mai provato il tofu... sinceramente non l'ho neanche mai trovato, forse è per questo che non l'ho mai comprato. mi piace troppo quest'insalata! un bacione
molto particolare... sicuramente da provare...
MA SAI CHE NON HO MAI PROVATO IL TOFU??? E men che mai quello rosso... devo assolutamente rimediare. E poi è proprio il piatto ideale per questo periodo di dieta!
anch'io ho solo quello bianco...però il resto degli ingredienti ce l'ho, e da quando ho scoperto l'insalata di fragole non posso più farne a meno, quindi la provo!! :D
Elisa, sei bravissima! Ti ho scoperto oggi e sono diventata subito tua sostenitrice ;-) poi questo piatto è vegano, perfetto per me!
Un abbraccio
Chiara
come ondina nemmeno io ho mai assaggiato il tofu pero ne ho sempre sentito parlare!!pero quest'insalatina è proprio un invito all'assaggio quindi devo trovarlo questo tofu prima o poi!!bacioni imma
Anche se fa freddo mi mangerei una zuppiera intera di questa insalata!!!
E' da un po' che ho un panetto di tofu classico in frigo, e non mi decido mai ad usarlo...che sia questa la volta buona?
Bell'abbinamento, Elisa!
Buona la tua insalata, è tanto che non compro il tofu, mi hai dato un'ottima idea, grazie...
bel piattino fresco e gustoso, ottimo per la bella stagione...e poi è una vita che non mangio tofu!:)...questo rosso devo provarlo!:)
interessante...
ora lo posso comprare anch io il tofu..
Lo compro raramente pure io il tofu...quindi in realtà non sapevo nemmeno che ci fosse anche quello aromatizzato! :-)
carino, si abbina alle fragole
il tofu non è nel mio ordine d'idee però questa insalata a vederla è invitante , detto tra noi preferisco il dolce romano, che non conoscevo ed è meraviglioso! brava!
ciao Reby
ci si perde nei colori di questo piatto! complimenti
il tofu non l'ho mai mangiato... e l'avrei nella dieta delle intolleranze ma non posso condirlo con nulla.. ne salsa di soia.. ne aceto... e tutti mi dicono che così non è proprio buonissimo... la tua ricetta è spaziale ma senza l'aceto? dici che con il limone può venire lo stesso?
Eli, ho assaggiato solo il tofu normale ( e non mi ha fatto impazzire), non il rosso aromatizzato, ma com'è?.. Di che sa?..
Comunque, la foto è bellissima, fa venire voglia di provare..
Baci
Scusami per il ritardo tesoro!
Ma ieri qua era festa e, non essendo a lavoro, non avevo l'accesso a internet...
Faccio compagnia a Onde, perché anch'io non ho mai provato il tofu... ;)
Però la tua insalata ha un bellissimo aspetto colorato e allegro!
Buon fine settimana!
Anche io il tofu rosso non l'ho mai visto ma... lo cercherò! Sono molto curiosa :)
Complimenti per il sito, veramente fico. GIASTAR (amico e collega del buon Ale Lucrelli che ti sponsorizza)
Buonissima, adoro il tofu!
molto carina questa insalata e poi mi intriga parecchio l'abbinamento tofu rosso-fragole e balsamico!!!
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