Per la ricetta con il lievito madre ( quella che vedete nella foto) collegatevi alla mia rubrica di:
Altrimenti qui di seguito ho trascritto la ricetta se volete utilizzare il lievito chimico:
250 gr farina 00
150 ml di acqua tiepida (approssimativamente)
10 gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale ( circa 8 gr)
1 cucchiaino di malto d'orzo
tuorlo d'uovo per pennellare
semini vari per aromatizzarli (sesamo bianco e nero, sale affumicato, peperoncino)
Disporre la farina a fontana, al centro aggiungere l'acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito. Impastare un pò e unire il malto e il sale, lavorare l'impasto per circa cinque minuti, deve risultare liscio e omogeneo.
Formare una palla e lasciarla lievitare mezz'ora. Trascorso tale tempo, riprendete l'impasto stendere la pasta con un mattarello e tagliare con una rondella delle strisce della larghezza che preferite.
Per ottenere i grissini "arrotolati" fare una strisciolina lunga il doppio di quelle normali piegarla a metà e intrecciarla come qui (min. 4:45).
Disporre i grissini sulla carta forno pennellarli con il tuorlo in modo da far attaccare i semini che avete scelto all'impasto. Io ho usato sesamo bianco e nero, sale affumicato e per alcuni del peperoncino in polvere.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti (forno statico)
32 commenti:
di sicuro molto d'effetto, e chissà che buoni, da sgranocchiare a qualsiasi orario del giorno.. ottima idea.. bacio
Mai fatti i grissini... dovrei provare i tuoi mi ispirano un sacco :-) Ciao
Che belli! Anch'io oggi volevo provare a fare i grissini per la prima volta...vediamo se mi viene l'ispirazione :)
cavoli, io impazzisco per quelli con tutti i semini, che sia sesamo o papavero o anche quei bei pezzettoni di olive! mi sono stampata la ricetta, appena posso la provo col lievito madre, poi ti dico :)
Sfiziosi questi grissimi!con tanti semini piacciono moltissimo anche a noi!
un bacione
devono essere davvero sfiziosi e fragranti...sembra di sentirne il profumo!!baci imma
Sai che anche io li metto in tavola così...in bicchieri diversi e li faccio proprio con il lievito madre..ottimi!!
ciaoooooo
splendidi! uno tira l'altro! complimenti!
Mai provato a fare i grissini ma forse è meglio così! Per quanto mi piacciono sarebbero un'arma pericolosa!!! Se poi sono pure con i semini...I tuoi sono meravigliosi ^_^ Un bacione
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Mi sono esaltata tantissimo a vedere questa ricetta, devo provarla assolutamente...!!
Bravissima, come al solito... *___*
io sono una pigrona... non li faccio mai!
ma forse è solo paura che "si perdano" tra forno e tavola :D
mi piace la faccenda dei bicchieri diversi, io però sarei capace di rendere spaiati tutti i servizi di casa in una volta sola con questo giochino...
domanda: ma il lievito chimico non è quello istantaneo in busta?
@ cavoli a merenda: E' il lievito di birra fresco comune
buongiorno...
non mi e mai passato per la mente a fare i gressini..
ma ora con la tua ricetta andrò sul sicuro..
grazie cara
buon fine settimana da lia
Ho sempre fatto le torsades con la pasta sfoglia, mai i grissini lievitati, dovrei provare: non ne sono una grande consumatrice, ma con l'aperitivo stanno sempre bene!
foto da urlo!
vai elisa :-)
Sempre belle le tue foto... i grissini prima o poi li farò, ho stampato la tua ricetta!!
Carina l'idea della presentazione nel calice...
Bgiornata
Sono bellissimi... ne farei una scorpacciata... un bacio
sono a dir poco favolosi..
Difatti si presentano benissimo!! e chissà che buoni!!!! mi piacciono ste sfizioserie salate! Smackk e buon 1° maggio cara! .-)
sono veramente perfetti, ottimi come aperitivo, finger food o da sgranocchiare in ogni momento della giornata!
io adoro i grissini ma non li ho mai preparati...adesso ci provo....so che stasera ti incontrerò con Alex....sarà un piacere conoscerti...a dopo e mille baci . Anna.
Davvero belli e ben riusciti, complimenti Elisa per entrambe le versioni
uno tira l'altro... peggio delle ciliegie!
ci vuole una bella pazienza per creare questi capolavori sfiziosissimi! doppi complimenti
ciao Reby
Mi piacciono tanto i tuoi grissini, ma la foto e' pazzesca...
Ottimi grissini, brava buon week end.
di sicuro effetto a me piace molto farli..ma alla fine non mi ci dedico..brava tu a farli
Nemmeno io mi sono mai dedicata ai grissini fatti in casa, ma suppongo di dover iniziare perché adoro questo genere di preparazioni per i miei aperitivi ;)
Buona settimana!
Mamma mia venire qui è una gioia per i miei occhi con le tue splendide foto!Sei molto brava!E questi grissini sembrano uscire dallo schermo^^
Idea buffet ottima, son davvero belli, presentati così fan proprio figura!!!
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