Anche da voi fervono i preparativi per San Silvestro e il cenone? Ancora non ci siamo stufati di mangiare e di spadellare eh? No di certo!
Quindi oggi un suggerimento proprio adatto a un post cena delle feste, non mi venite a dire che adesso state lì a vedere kcal più kcal meno? Ormai ne riparliamo dopo la Befana! Insomma che sia stata leggera o impegnativa la cena ad un dattero non si dice mai di no. Giusto? Di solito si farciscono con noci, mandorle e frutta secca, c'è anche chi usa ricoprirli di cioccolato (o anche chi opta per versioni salate). Ma mettete che nel cassetto magico della vostra cucina avete proprio la p
oudre de biscuit rose di Reims, oppurtunamente acquistata da
queste parti e tenuta gelosamente da conto per utilizzarla sotto le feste. Mettete che poi in cantina avevate anche messo da parte quello
champagne proveniente sempre da zone limitrofe, restando sempre a tema... chiaramente rosè, che casualmente con cui i bisciut rose va a nozze. E mica si gioca qui!! Alla fine non vedevo l'ora di provare il connubio dopo tanta attesa. Il risultato è piaciuto a tutti.
Prima di passare alla ricetta approfitto per farvi anche un sincero augurio di un ottimo Nuovo Anno pieno di gioia e in cui possiate realizzare quanto desiderate di più bello.
DATTERI RIPIENI DI BISCUIT ROSE
200 gr di datteri biologici denocciolati
125 gr di poudre de bisciut rose
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di kirsch o rum
Aprire i datteri senza romperli
Con un cucchiaio amalgamare il burro con lo zucchero, via via aggiungere la polvere di biscotti e il kirsch. Mescolare tutto.
Aprire bene i datteri senza romperli e farcirli con il composto, il consiglio è di usare le sante manine per compattare il ripieno all'interno.
E adesso? In forno? No! Vi stavo fregando? No, sono pronti. Un spolverata di zucchero a velo e via.
26 commenti:
Ho sbirciato il sito.. la polvere rosata è fenomenale!!!
Questa ricetta è fantastica!
e' rimasto un po' di quello champagne???
che meraviglia cara questo rosa che avvolge i datteri una vera golosita!!!!bacioni imma
ma che meraviglia! questi datteri ripieni sono davvero eccezionali, un 'idea stupenda per il cenone di San Silvestro
bacioni e tantissimi auriri di un 2010 straordinario
fra
e ormai chi le guarda più le calorie!!!! non vedo l'ora di passare befana perchè tutto tornerà alla normalità...
ti invidio quella poudre de biscuit rose... con questa ricetta potrei stupire i miei ospiti al cenone!
Ti auguro un felice 2010 ricco di belle cose!
SILVIA
Ma davanti a questa leccornia, delle calorie me ne infischio totalmente!!! :-)
Che finezza :-)
baci cara e stupendo 2010
Non amo molto i datteri, ma farciti così li proverei sicuramente. davvero molto belli. Un bacione e buon Anno.
Eli, semplicemente da CApodanno coi botti sta ricetta!
Ti auguro un 2010 SUPER!!!
bacione
Fantastico!
Ho tanti datteri, rimasti dal biscottamento, da far impallidire chiunque.
E se uno non avesse la polvere di biscotti rosa? :)
Buon Anno, è stato un gran piacere conoscerti alla Taberna Recina
Che meraviglia questi datteri...una favola!!! Quasi un peccato mangiarli...
Favolosi!Un'idea splendida!!!UN ABBRACCIO
Ma che belli in questa versione in rosa!!
un bacione
In Francia avevo un po' corteggiato questi rosei biscottini, ma la bauliera piena di caccavelle e terrine mi ha fatto desistere. Ed è un peccato, perché a vedersi fanno un bellissimo effetto, inoltre, come dici tu, come si fa a rifiutare un dattero?
che meraviglia di dolcetti!
baci e buona giornata e buon anno anche a te ;)
Buongiorno stella!
Hai trascorso delle buone feste? Sei un po' in vacanza?
Questi datteri così preparati sembrano deliziosi... La foto mi piace tanto, carinissima!
Un bacio grande!
complimenti ! ci stupisci sempre con le tue idee raffinate e doriginali!!! Brava!
Auguri per un felice 2010
ciao Reby
Hai ragione ad un dattero così non si può dir proprio di no!! Un bacioe tanti auguri
che idea meravigliosa! belli!
Che visione astronomica... sono bellissimi ma allo stesso tempo scherzosi... auguri di un buon anno 2010
Auguri per il nuovo anno....che sia pieno di SALUTE gioia soldini e tutto ciò che desideri:-) un bacio
Annamaria
Meravigliosi questi datteri e questo rosa così delicato è davvero invitante.
Verrà un giorno in cui si potrà trovare un tavolo imbandito solo con i tuoi dolci??
Non so se avrei più fame di fotografare o di mangiare !!!
Che affascinante e irressitibile delizia!!!!
Buon anno carissima :))
Che belli!
tantissimi auguri per un 2010 fantastico!
Sono bellissimi!!! e anche buoni... quindi come strascico di feste prima della dieta... ottimi direi.
Brava!!!
com'è delicata questa ricetta, nei colori soprattutto.
Volevo augurarti buon anno in maniera speciale...E se passi dal mio blog...puoi esprimere un desiderio speciale!!!
complimentissimi per tutte le tue ricette davvero ottime..ne ho presa qualcuna ^^ ciao!
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