Si torna a parlare di ricette, finalmente il fresco mi ha dato una mano a tornare in cucina... Non è che stessi prendendo tempo con il reportage del mio viaggio... No figuriamoci! :)
Insomma anche voi siete tornati ad accender il forno pian pianino come vedo.
Ho visto sul blog di Lenny una ricetta che mi ha ispirato! Perfetta sicuramente la sua versione ma non ho resistito ad apportare alle mie personali modifiche. Lenny chi sa ad aggiungere una parte croccante come la mollica?? Chissà come sarebbe venuta. Da provare!
Adesso due parole sulla ricetta: lo zafferano fa bene, aiuta a rilassarci ed è un antidepressivo perciò è giusto non usarlo con troppa parsimonia. Lo zafferano in pistilli chiaramente è preferibile a quello in polvere, se decidete di usare quello in polvere ricordatevi che sprigiona meglio in suo aroma se aggiunto in ambiente umido quindi magari ad un pò di acqua di cottura della pasta. Senza però "cuocerlo" troppo perchè se no perde tutti i suoi principi. Unire i fiori allo zafferano
SPAGHETTI CON FIORI, ZAFFERANO E ROSMARINO
200 gr di spaghetti di Gragnano
10 fiori di zucca
1 piccolo rametto di rosmarino fresco con i suoi fiori
o,o1 gr di pistilli di zafferano (4-5 pistilli)
Capperi (se vi piace)
Olio evo
Sale
Pulire i fiori di zucca dal pistillo sciaquarli e asciugarli. In una pdella con dell'olio mettere le foglioline di rosmarino qualche istante senza farle rosolare troppo e poi toglierle (se si friggono troppo rendono l'olio amaro, però così rilasciano solo il loro profumo). Scottare i fiori di zucca sfilettati nell'olio salandoli. Qualche minuto di cottura, aggiungere i capperi dissalati. Scolare la pasta, lasciando poca acqua di cottura e saltare tutto in padella con i pistilli di zafferano. Aggiungere i fiorellini di rosmarino, lavati per guarnire. Mio padre ha deciso che mettere sopra una spolverata di parmigiano stesse bene. Io li ho mangiati così credo che si possa apprezzare il meglio il profumo dello zafferano e dell'origano.
Sweet sweet Lady Cocca mi ha dedicato un bellissimo premio, per cui la ringraziodi cuore! Ho qualche problema a visualizzare il suo blog, non so da cosa dipenda.
26 commenti:
delizioso primo piatto!
interessante sapere dello zafferano.
buonagiornata e ben tornata con le tue ricette ;-)
Lo zafferano si sposa alla perfezione con i fiori di zucca ho provato con un risotto, è l'aggiunta di rosmarino che mi incuriosisce. brava!
Ciao, ho dello splendido zafferano, questo primo piatto è quello che ci vuole pr utilizzarlo!! Applauso.
Ciao! proprio buoni questi spagnetti! ad aggiungere l'origano ed i capperi ai fiori non ci avevamo pensato...un sapore davvero da provare!
un bacione
Che bel piattino di pasta!!! gnam gnam!!! baci e buona giornata!!!
scusateeee! Mi sono accorta solo ora di aver sbagliato il titolo invece che rosmarino ho scritto origano. Ora è tutto corretto!
@ Federica: Grazie! Mi fa piacere che ti piaccia!
@ furfecchia: Buongiorno cara! Felicce di leggerti... Grazie!
@ Solidea: Grazie! Lo splendido zafferano dove lo trovi?? svelaci il segreto!
@ Manu e Silvia: Scusate ragazze ho sbagliato il titolo non era origano ma rosmarino... Come ho scritto tra gli ingredienti. Scusate l'equivoco!
@ Katty: Buongiorno! Grazie davvero!
Buon fine settimana a tutte
Direi che sono proprio ottimi!!! :-)) bacioni e buon fine settimana
Sono contenta che tu sia tornata con le tue raffinatissime ricette! Non sapevo che lo zafferano fosse rilassante e antidepressivo: l'ingrediente adatto per la cena del venerdì sera, direi, per riaversi da una settimana infernale e bendisporsi al weekend!!!
Molto suggestivo: ora voglio provare la tua versione!!!!
Bravissima :))
...la proverò aggiungendo la mollica croccante!!
Mi sembra decisamente slurp!!!
buona giornata.....oggi finalmente venerdì!!!
bella questa ricettina, e particolare anche, brava!
Buongiorno! bellissimi questi spaghetti,mi piace l'abbinamento zafferano e rosmarino, mi incuriosisce moltissimo!!Un bacione cara, buon week end!
Spaghetti e zafferano? Non sapevo si potessero abbinare, ero a conoscenza solo dell'accoppiata col riso. Mi ispira, sicuramente é un piatto da provare!
un bel piatto fresco e profumato!!mi piace moltissimo anche lo zafferano quindi pollice su:-)
bacioni imma
ciao carissima dev'essere buonissimo questo piatto di pasta!!! proprio il genere che preferisco! baci
Bentornata alle ricette! Questo piatto ha un colore meraviglioso e per gli ingredienti so già che mi piacerebbe moltissimo!
che piatto meraviglioso!! invitante e delicato! ciaoooooooo
Che meraviglia.....che bontà e che bei colori!!!!!!!
Anche tu hai fatto fiorire gli spaghetti? Bellissima interpretazione
Carini questi spaghetti con lo zafferano, mi piace molto questo abbinamento! Bel piatto, brava. A presto
Appena ho visto la foto ho pensato due cose,la prima "che bei colori!" ..la seconda, "ma dove ho visto qualcosa di simile?" ^_^
Poi ho letto e mi sono ricordata :)
Ad ogni modo dev essere buonissima e a me lo zafferano piace tanto, antidepressivo non lo sapevo ^_^
Buona buona :)
Buona colorata e profumata! grazie Ely
Ho a disposizione il famosissimo (si fa per dire) zafferano di san gavino direttamente dai campi di mio nonno e non lo uso praticamente mai...proverò questo matrimonio zafferano rosmarino che mi ispira tnatissimo...
Ma sai che i fiorellini di rosmarino mi piacciono da morire??Che bella idea usarli nella pappa!
che buona questa pasta!!!!
Ehi, ma che buona l'idea di uno spaghettino così!..
Visto che i fiorni ancora si trovano, uno di questi giorni la proverò!
Un abbraccio!
Posta un commento