Insalata di cavolo verza con finta maionese

Insalata di cavolo verza con finta mainese

Vi mancava la ricettina di Simone Rugiati? E come non lo so? Era già un pò che da queste parti non se ne parlava, non trovate? E va bene l'ho anche ammesso da quando, su facebook mi sono iscritta al gruppo "Noi che... l'uomo ideale l'abbiamo trovato si chiama Simone Rugiati" mi sono proprio superata! Ad ogni modo, mentre guardavo il nuovo look di Simone con i capelli ossigenati... Ho anche seguito la sua ricetta.
Mi ha colpito questa "finta maionese" che ho subito provato a rifare. Mi piace molto il gusto della mostarda, e sono sempre alla ricerca di idee nuove per utilizzarla, dato il magico barattolino acquistato proprio di quel di Digione, mentre ci si dirigeva verso la Marne. Il mio consiglio è di usare la salsina per accompagnare verdure e pinzimoni, ma anche carni bianche come pollo o magari pesce. La ricetta di Rugiati infatti prevedeva del pollo impanato e fritto da mangiare insieme a questa insalata. Il gusto della salsa è lievemente pungente e acidulo, chiaro che la mostarda si sente, ma è addolcita dallo yogurt, poi volete considerarla al livello calorico? Nemmeno si può paragonare alla maionese.

INSALATA DI CAVOLO VERZA CON FINTA MAIONESE

cavolo verza biologico
1 yogurt greco
mostarda dolce di Digione
olio evo
sale e pepe

Sfogliare il cavolo, lavorare le foglie e affettarle sottilmente.
Aggiungere allo yogurt, la mostarda il rapporto deve essere 3 a 1, mescolare e aggiungere l'olio a filo continuando a mescolare con una frusta, quando il composto avrà raggiunto una consistenza abbastanza fluida, salare pepare e condire il cavolo con la salsa.

25 commenti:

Alem ha detto...

:) :) mica male questa salsina!!!! E dai, nemmeno simone!!!

pagnottella ha detto...

La maionese quella classica, mi piace pochissimo...questa che proponi sarebbe una buona alternativa!
La mostarda mi piace :-)
grazie
p.s non conosco Simone :-)

marifra79 ha detto...

Buongiorno cara!!! Ammetto di non essere una fan della maionese...ma la tua versione mi piace parecchio...è da provare!!!!UN ABBRACCIO e buona giornata

Olivia ha detto...

Buongiorno!!!
Questa è una bella idea per sostituire la maionese, che non mi fa impazzire!!!!!
Evviva Simone!!!!!!

Saretta ha detto...

Hihihi, quando ho letto che con la Isoardi(quella della Prova del cuoco) non è decollata, ti ho pensato!!!!
Che trovata questa salsina, la proverò al più presto!
baci baci

Onde99 ha detto...

Se fossi iscritta a FB saprei esattamente a quale gruppo iscrivermi!!! Fantastica questa versione light della mayo, che io adoro anche nella sua veste più calorica, ma che, talvolta, è meglio sostituire con qualcosa di meno ingombrante!

colombina ha detto...

ma che bella questa finta maionese... da provare!!! Io compravo quella senza uova.... non era male!!! Grazie della bellissima ricetta

Claudia ha detto...

Wowww che salsetta particolare!!! baci baci :-)))

dolci a ...gogo!!! ha detto...

salsina deliziosa e delicata...io adoro al amionese ma sappiamo quanto sia calorica cosi amgari cerchiamo di cavarcela e poi abbianata con l'insalata di cavolo trovo questa salsa perfetta!!baci imma

Lady Cocca ha detto...

LO ADOROOOOO...è davvero l'uomo ideale...bello...e che ama la cucina...ahhhhhhh!!!
Questa salsina è tutta un programma...buonaaaa!!!

Vanessa ha detto...

un saluto e un abbraccio anche a te :D
baci e buona giornata

cavoliamerenda ha detto...

ecco un'idea che verrà subito riproposta... da noi il cavolo non manca mai (ma va?) la senape nemmeno perché la compro io... bisogna che chieda a qualcuno di comprare lo yogurt stasera!

La cuoca Pasticciona ha detto...

Mhhh adoto la verza in tutte le salse... bacio

manuela e silvia ha detto...

Ciao! ottima la salsa che hai preparato! in questo periodo stiamo utilizzando la mostarda ovunque...e in questa veste, con una verdura di stagione ch eci piace molto...dev'essere davvero da provare!
bravissima!
un bacione

Tania ha detto...

Un condimento diverso per la verza, mi piace!

Ross ha detto...

Mi piace, mi piace... Brava Elisa, anche io adoro la senape, ne ho acquistata una inglese... che fa passare persino il raffreddore!! La copio, la copio subito! Grazie, sei sempre bravissima, eccellente la presentazione e le foto, come sempre. Un bacio. A presto.

Masterchef ha detto...

carissima mi stupisci sempre anche con una semplice insalata....ciao e buona serata

Fra ha detto...

Simone è un grande, riesce a rendere piatti semplicissimi un vero capolavoro! Questa insalata è davvero straordinaria, sarà che adoro la senape, ma mi fa davvero ipazzire!

Lo ha detto...

io non amo il cavolo verza m alo sostituisco subito con il cavolo cappuccio ma quetsa maionese finta è da provare subito! un abbraccio

fantasie ha detto...

Come appagare i sensi pur mangiando un'insalata... magari guardano il Rugiati!

Carolina ha detto...

Sììììììììììììììììììììì, ci mancava tantissimo!!!
Ti ricordi che i nostri primi scambi di link e "confidenze" erano proprio su Simone Rugiati?! Che buffo, l'avevo dimenticato...
Buonanotte cara e un bacio.

Mirtilla ha detto...

che bella dritta!!!
ricetta utilissima ;)

Nanny ha detto...

Caspita devo provarla,sono curiosissima :P

Antonella ha detto...

Buonaaaaaaaaa!!!
Anche tu fan sfegatata di Simone.....sai che anche mia figlia è iscritta a quel gruppo??? :DD
Bacioni e buona giornata!

rebecca ha detto...

se dici che è buona ci credo anche se io e la mostarda non andiamo molto d'accordo....
ciao Reby