Questi biscottini sono stati chiaramente scopiazzati da una blogger che per biscotti e manicaretti non ha eguali: Carolina di Semplicemente Pepe Rosa. Ormai è un annetto che mi sopporta e accetta i miei furti con grande pazienza! Ancora una volta la sua ricetta ha incontrato il gradimento di tutti, il gusto del limone e il profumo del rosmarino sono proprio un connubio favoloso... E c'è chi ha detto che il avrebbe visti bene con l'arrosoto di maiale! Ma voi non fateci caso a questi deliri! Erano buonissimi e davvero particolari, sarà che poi il sapore di agrumi a me piace particolarmente, soprattutto nei dolci.
Dato che l'ho ammesso di averli copiati ecco qui "incollata" la ricetta di Carolina sono perfetti così come sono:
BISCOTTI LIMONE E ROSMARINO
Ingredienti per circa 25 biscotti
200g di farina
100 g di burro (morbidissimo)
1 rametto di rosmarino bio (tritato finemente, quasi in polvere)
1 limone bio (la scorza grattugiata + 4 cucchiai di succo)
90 g di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
Lavora con un mestolo il burro morbidissimo, lo zucchero e il sale. Unisci succo e scorza di limone. Aggiungi il tuorlo d'uovo, il rosmarino e la farina. Ti risulterà un impasto piuttosto "sbricioloso". Non preoccuparti! Forma una palla con l'impasto e metti in frigo per circa 30 minuti.
Riscalda il forno a 180° gradi. Stendi la frolla con il matterello non troppo sottile e con delle formine taglia i biscotti. Sistemali su una teglia (o più) ricoperta con la carta da forno. Spennella i biscotti con l'albume e spolverali con un po' di zucchero.
Cuoci a 180° gradi per circa 12/15 minuti.
BISCOTTI LIMONE E ROSMARINO
Ingredienti per circa 25 biscotti
200g di farina
100 g di burro (morbidissimo)
1 rametto di rosmarino bio (tritato finemente, quasi in polvere)
1 limone bio (la scorza grattugiata + 4 cucchiai di succo)
90 g di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
Lavora con un mestolo il burro morbidissimo, lo zucchero e il sale. Unisci succo e scorza di limone. Aggiungi il tuorlo d'uovo, il rosmarino e la farina. Ti risulterà un impasto piuttosto "sbricioloso". Non preoccuparti! Forma una palla con l'impasto e metti in frigo per circa 30 minuti.
Riscalda il forno a 180° gradi. Stendi la frolla con il matterello non troppo sottile e con delle formine taglia i biscotti. Sistemali su una teglia (o più) ricoperta con la carta da forno. Spennella i biscotti con l'albume e spolverali con un po' di zucchero.
Cuoci a 180° gradi per circa 12/15 minuti.
27 commenti:
Buongiorno cara...biscotti molto particolari che andrebbero provati il prima possibile!!!Bella idea!
UN ABBRACCIO
Originalissimi questi biscotti. L'abbinamento è molto interessante. Ho già provato il rosmarino con una torta di mele ed è stata una deliziosa scoperta. Ciao a presto ^_^
Stella! Tu sei troppo carina con me...
Mi fa piacere che ti/vi siano piaciuti. Anche qua da me avevano riscosso un bel successone!
Ed io concordo con te: il sapore degli agrumi è favoloso e si sposa bene con la maggior parte delle cose.
Ti auguro un buon fine settimana cara.
Un bacio!
Buongiorno!
Come avevo già detto a Carolina, questi biscottini mi sembrano una bella idea, mi piace l'abbinamento con limone e rosmarino, originale nel dolce. Da PROVARE!!!
Buonissimi e dal sapore tutto particolare questi biscottini! e ci crediamo che non ne è rimasto neppure uno ;)
un bacione
spledidi! veramente :-) ciao elisa!
Che belli! e sicuramente buoni! la scorsa primavera ho gustato un gelato ai lamponi e rosamrino ed era buonissimo. Ciao!
Ahhh ma devono essere buonissimi!! che bella forma hanno! ;-) smack.. e buon w.e
carissima sono carinissimi.. le foto rendono bene l'idea!!! non ho mai provato questo abbinamento però mi ispira molto! un bacione
ti sono venuti davvero favolosi!!e poi dai fare un blog vuol dire anche condividere delle ricette da ripetere se ci intrigano altrimenti diventa un catalogo da svogliare:-)divini davvero!!baci imma
Buona giornata! insoliti ma da provare al volo questi biscotti...felice weekend Luisa
Che meraviglia Eli!Devo rimettermi a biscottare che la scatola di latta suona a vuoto!!!Chissà che aroma&profumo!
Bacione
Mi intriga molto l'abbinamento linone/rosmarino! Anche a me il sapore di agrumi nei dolci mi piace moltissimo, da quel tocco di freschezza e acidità che non guasta mai
Bacioni e buon fine settimana
fra
Una bellissima rictta, anzi... probabilmente la scopiazzerò anche io! ;P
Sono davvero belli e poi... amo i profumi agrumati e speziati!!!
Ho un sacco di limoni da utilizzare, li proverò, magari con l'arrosto!!
Complimenti per la foto innanzitutto e per il risultato biscottoso, continua pure a scopiazzare a questo punto, eheheheheh!
Un bacione e buon fine settimana
devono essere profumatissimi.... mi ispirano moltissimo!!! Credo che ci proverò anche se la dieta incombe...però sono così belli!!!
sfiziosissimi!!!!
ciao Reby
Ciao Elisa!! volevo scriverti una mail per sapere un po' di cose, ma in questi giorni ero presa da una valanga di cose (ti dico solo che son venuta anche a Roma, ma ci sono rimbalzata e basta, e solo x lavoro) e alla fine non ce l'ho fatta!
nulla, allora, mi riprometto di scriverti per fami raccontare un po' di belle novità, nel frattempo ti abbraccio forte e ti faccio i complimenti x la ricettina - anche a Caro risalendo la storia dei biscotti - e la foto troppo bella!
baci e buon weekend!
sfiziosissssssimi!
fa un bel po' che non sono venuta!Ma hai cambiato il tuo blog???!! Mi piacce molto! e poi ritorno da te con questa ricetta col limone...Miam! Auguri! A presto!
Eli devono essere buonissimi , particolari con il rosmarino ... beh io se tu e Carolina permettete mi segno la ricetta :)
limone e rosmarino... da provare di certo!!!
A presto
Gialla
che coppia insolita, però mi incuriosisce! brava!
che coppia insolita, però mi incuriosisce! brava!
Particolare il tocco del rosmarino....da provare ;)
Un bacione e buona domenica
carini, molto carini e poi il connubio rosmarino-limone mi intriga moltissimo!!
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