La carrellata di ricette di questa settimana pensavate fossero tutte a caso? Eh no! Invece erano la storia di un percorso organizzato e studiato con estrema precisione per giungere proprio qui... Al fine settimana. Facciamo quindi un riassuntino delle puntate precedenti tutte in una scatola!
Buon fine settimana e buoni picnic!
Ricordate il mio primo bento? Ok! Adesso che ho capito come funziona, mi sono impegnata di più e ho realizzato anche il secondo! In realtà oggi non vi scrivo una vera ricetta ma posto solamente qualche idea utile per fare un picnic o per realizzare un bento.
BENTO PER PICNIC DI MAGGIO
- Fave al sale
- salsa di soia (per gli onigiri) nel contenitore celeste
- seitan fumè mediterraneo
- carote con maionese di soia bio
- uovo sodo con egg mold
Solo qualche suggerimento per fare le uova con l'egg mold:
Scegliere uova medio-piccole e metterle sul fuoco in un pentolino con acqua. Mentre l'acqua va in ebollizione girare spesso il liquido sempre nello stesso verso. Serve per far posizionare il tuorlo esattamente al centro dell'uovo. Cuocere un paio di minuti dopo che l'acqua ha raggiunto il bollore. Dopo di che sbucciarle come un qualsiasi uovo sodo. A questo punto prendere lo stampino e inserirvi dentro l'uovo. Non importa se premendo l'albume si scalfirà un poco o andrà fuori dalla forma esatta chiudete comunque lo stampo e immergetelo in acqua fredda. Aspettare una decina di minuti e estrarli. Aspendo gli stampini... MAGIA! Avranno le forme desiderate!
Accompagnare il picnic con un birra giapponese gelata.
E per finire? Si poteva stare senza dolcetto e frutta? Nooooo
- Mela lime e cannella
- Kiwi al limoneBuon fine settimana e buoni picnic!
Con questa ricetta partecipo alla racconta di Desperate houseviz: Ricetta da schiscetta
34 commenti:
ma sei geniale!!!
bravissima davvero,e che originalita' ;)
Ma sei un fenomeno!!!Io non saprei fare una cosa tanto curata e bella da vedersi)oltre che gustosissima!)
Facciamo che vengo da te x il pic nic?
Bacione kitty!
complimenti sei davvero originale!! baci!!
Veramente originale!! complimenti!!
Ma sei diabolica! pensa te come l'hai studiata! spettacolare!
bravissima!
bis!!
baci!!
Ti rifaccio i miei complimenti!
Allora non mi resta che augurarti buon pi-nic!!!
Carinissima l'idea... Brava!
Io voglio fare un pic-nic con te!!! Ci incontriamo domenica a metà strada?!?! ;)
Un bacione!
Hai raggiunto la perfezione!!!
Sai cosa ho in programma di preparare (copiandoti una ricetta!) per oggi a pranzo????
Lo so che indovinerai!
Ciao ciao
Silvia
Hai raggiunto la perfezione!!!
Sai cosa ho in programma di preparare (copiandoti una ricetta!) per oggi a pranzo????
Lo so che indovinerai!
Ciao ciao
Silvia
Insomma, era tutto studiato!!! E i risultati sono più che appaganti, questo bento (posso chiamarlo gavettina :-) ?) è molto grazioso e sicuramente anche buonissimo!!!
@ Mirtilla: Grazie! Non c'è nulla di geniale però... Dai alla fine non ho inventato niente di nuovo in giappone si usa molto! :)
@ Saretta: Sarebbe bello! Un picnic tra foodblogger! :)
Grazie per i complimenti!
@ Katty: Grazie tesoro!
@ Federica: Ti ringrazio carissima!
@ Juls: Ciao bella! Grazie! Grazie anche per il DIABOLICA... Mi piace! HIHIHIHI! :)))
@ Elga: Grazie!
@ Carolina: :))))
Sai che forte sarebbe! AHAHA! Grazie tesoro! Però a te senza salsa di soia che non ti piace!! :)
@ Furfecchia: Dai! La fai sul serio! Spero ti piaccia! Poi fammi sapere... Baci
@ Onde: Insomma a firenze lo chimate gavettina!? Non lo sapevo adesso ne ho imparata un altra!
Grazie cara!
Baci a tutte!
kitty, sei geniale!!! :-)
sei diventata una vera specialista!!!! questo post è bellissimo!!!!
ti prepari dei pranzetti veramente gustosi!
Oooooooooooooohhhhhhhhh...ma che meravigliaaaah....*___*
Ci DEVO provare anch'io!!!!!!!!
Ma dove si possono trovare le scatole per i bento...??
Ma è splendido!! Ho sempre ammirato i bento così belli!! il primo giugno comincio a lavorare, x cui comincerò anch'io coi bento...bene bene..nuove cose x il blog!! Baci!!
Wow!!! E' troppo troppo bello!
Sei davvero "nipponicamente" all'altezza della situazione...
Bravissima Kitty !!!!
che bello ilbento per il picnic, poi tutto questo bio, sano mi fa impazzire...+
brava brava un bel clap clap
sciopina
Ciao!! bellissimo davvero tutto quanto, ma con le egg mold mi hai proprio atterrata!! Sono una figata pazzesca!!!!Baci
Caspita, ma sei davvero bravissima! siamo proprio curiose dui assaggiarli anche noi! ma a questo punto verremmo a trovare pure te così ne approfittiamo!!
bacioni
ma sei un portento,tutto curato e in sintonia tra gusto sapore e tradizione nipponica:-)baci imma
ciao, carino il tuo blog! ci si vede anche con te da Precisina domani, giusto?
LFB
io sono così a bocca aperta....bella la combinazione e accattivante nel sapore e nel gusto...è un piccolo gioiello! un bacio
sei fantastica!!!
Un bento così curato è un'opera d'arte, difficile da consuamre ....
Nei tartufini al cioccolato prova il peperoncino secco in polvere ...
:-)
Ma che spettacolo! Ma sei proprio geniale!!! Buon fine settimana Laura
ma che brava!!!!!!!!!!!!!!!!!
ma che brava!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao! Mi ha fatto molto piacere conoscerti ieri sera.
Visto che ami il bio, mi ero dimenticato di segnalarti ieri che oggi presso la Cooperativa Valle dei Casali - Via del Casaletto, 400(Monteverde) ci sarà un mercatino bio. Se non leggi troppo tardi il mio messaggio, forse potresti farci un salto.
A presto.
Enrico
Ps ho guardato meglio il tuo blog ed è proprio carino!
Eli ma allora , ma insomma mi fai invidiaaaaaaaaa
Originali e gustosi come sempre , e poi non dico nulla sulla presentazione perchè già sai che ADOROOOOOOOOOOOO TUTTE LE TUE COSINE GIAPPONESI ...URGE SHOPPING ELI
complimenti all'originalità...un bacio
Annamaria
ma che meraviglia!
devo farlo vedere alla mia amica giapponese! impazzirà di gioia!
mamma mia non vedo l'ora di mettermi lì buona buona a fare la raccolta!
desperate.houseviz
Oddio anche a te piace preparare il bento!!!è adorabile!!!!che brava che sei, sono felice di seguirti!!!complimenti!!!
Posta un commento