Il pancino aromatico in padella

Ogni tanto qualche ricettina di pesce ci vuole, prima di tutto perchè fa bene e poi perchè vedo che in giro siamo tutte un pò a caccia di ricettine light e veloci.
Anche la mamma di tutte noi blogger, Sigrid, ha postato una ricettina simile a questa quindi, nonstante le foto con il pesce non abbiamo mai un bell'aspetto ho deciso scrivere ugualmente questo post. Prima di tutto perchè ho provato una volta tanto a fare questi pesci in padella invece di accendere il forno e perchè il risultato è piaciuto decisamente quindi... Ve lo consiglio.
I pesci in questione sono merluzzi e il pancino oltre che dal limone arricchito da qualche pachino, mi è piaciuta la soluzione perchè i pachino in cottura di sfanno un pò, creando un sughetto che tiene morbido il pesce.

MERLUZZI DAL PANCINO AROMATICO (SIMIL CAVOLETTO) IN PADELLA

merluzzi
prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
scorza di limone
pepe macinato
olio d'oliva
timo fresco
20 pachino

Tagliare l'aglio a lamelle. Tagliare i pachino metà. Unire tutti gli ingredienti spezzettando grossolanamente il prezzemolo con le mani e lasciare una 20ina di minuti insaporire gli aromi con l'olio. Farcire i merluzzi ben puliti. Adagiare in padella e irrorare con l'olio aromatizzato. In cottura sfumare con del vino bianco cuocendo i pesci da ambo i lati.

21 commenti:

Federica Musilli ha detto...

Kitty e invece questa foto è bellissima...dovremmo utilizzarla per fare un calendario!!!
io nn sono capace a cucinare il pesce ;-(
bacio e buonagiornata

katty ha detto...

buoni i merluzzi così!! io oggi dovrei fare il pesce e ancora non sono andata a fare la spesa, se trovo qualcosa di fresco e buono te li copio!! baci e buona giornata!!

JAJO ha detto...

Semplice semplice (come va cucinato il pesce) e.... mi piace pure il titolo :-D

Lo ha detto...

in effetti i pesci non sono fotogenici, però il piatto promette molto bene! un bacione grande

Serena ha detto...

Verissimo, il pesce va mangiato almeno una volta alla settimana! Purtroppo non so se riuscire a mangiare un pesce così "a forma di pesce", però quei pachino sparsi per la teglia mettono tanta allegria!

Betty ha detto...

sembrano deliziosi davvero, brava brava!

Saretta ha detto...

bellissima idea Kitty!!!!Paradossalmente il merluzzo si vede raramente nella sua versione "integrale", visto che è spessissimo a filetti!
Proverò!
bacioni

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao Kitty, è vero il pesce fa bene ma io non lo amo proprio...però sono costretta a cucinarlo per la mia ciurma...
questi merluzzetti sembrano una delizia...bravissima...ciaooooo

Juls ha detto...

mmmhmm! buoni!!!
e poi da ieri sera alle 23.30 - quando ho deciso di rimettermi in forma - sono a caccia di ricettine light, ne ho proprio bisogno!
Grazie quindi!!
baci
Ju

Unknown ha detto...

Molto molto molto buona sta ricettina!!! ci piace!

Carolina ha detto...

Guarda tesoro che la foto non è per niente male! Anzi, rende assolutamente l'idea...
Io il pesce in padella lo faccio spesso (più che al forno) e mi piace da morire. Quindi, approvo!
Buon pomeriggio!

Lisa ha detto...

che bella questa foto, davero!!!!! anche io li faccio spesso così, semplici e gustosi, brava!!!!

Alessia ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti e grazie della presenza sul mio blog, anche il tuo è davvero molto carino e curato!
Volevo solo specificare che devi aver letto male, perchè non sono io a sposarmi (LOL!!)....vado solo ad un matrimonio ;-)
Un saluto, a presto!

Unknown ha detto...

...dall'espresssione degli occhi sembrano stupiti anche i pesci da questo piatto così invitante...

Kittys Kitchen ha detto...

@ Federica: Seeee! Troppo buona! Grazie

@ Katty: Allora buon pranzetto a base di pesce se lo trovi!

@ Jajo: ;) Grazie

@ Onde: Grazie onde! Non sapevo che tu non mangiassi il pesce...

@ Betty: Grazie mille!

@ Saretta: Hai ragione infatti si vede poco nonin filetti congelatima è un pesce azzurro molto buono e per di più anche abbastanza economico!

@ Lady Cocca: Dai! Nemmeno tu ami il pesce?? Io mangerei solo quello!

@ Juls: Dieta?? Eh anche io sto cercando di fare un pò di attenzione... Ma è dura!

@ Tortino al cioccolato: Grazie! Sono contenata che ti piaccia!

@ Carolina: Dai sei troppo gentile!Io invece il pesce lo faccio prevalentemente al forno... Infatti usarela padella mi sembrava strano. Ma ho fatto molto più rapidamente

@ Lisa: Ciao! grazie sei troppo gentile.

Kittys Kitchen ha detto...

@ Arietta: Ciao bella! NOO che figuraccia devo aver letto in velocità! :)))
Che figura! Grazie per essere passata da me!

@ Mino: Questo è un complimento troppo gentile! Grazie! Un bacio

Mary ha detto...

Buono mi piace il pesce cotto in padella !

Nicole ha detto...

mamma che bellini!io non sapevo nemmeno esistessero i merluzzi piccoli!! anche io vorrei mangiare pesce più spesso e invece la buona volontà c'è, ma la materia prima spesso no! buu! funzionerà anche con i branzini?appena riuscirò a uscire di casa(ovvero tosse permettendo) voglio provare!bacioni

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! noi cerchiamo di mangiarlo almeno due volte a settimana il pesce...quindi spazio alla fantasia per prepararlo!
molto buona questa ricetta!
bacioni

desperate.viz ha detto...

da copiare con qualsiasi pesce
la pancia aromatizzata è sempre di moda ;)

mi farebbe piacere che passassi da me che c'è un post dedicato a voi mie belle gioie col grembiule :D

Antro Alchimista ha detto...

Ma che foto splendida e che ricetta gustosa! Buona serata Laura