Los Pinchos sono un bel ricordo del mio periodo Alicantino...
Quante serate inziavano in un bar de copas cenando o "picando" qualcosa. Gli spagnoli sono stati gli inventori dei fingerfood che adesso qui in Italia vanno tanto di moda, ma a dir la verità per loro è un abitudine diffusa da molti anni. Uno dei bar a cui ero particolarmente affezionata, diffusi un pò in tutta la Spagna peraltro, era il Lizzaran, assolutamente imperdibile... E dove ho anche preso molte idee e il mio modo di cucinare ne è stato fortemente contaminato.
Tra l'altro ci si chiedeva qui, se valesse anche il detto di non far sapere al contadino, oltre che delle pere, anche dell'uva con il formaggio... Quindi mettete questi due ingredienti, metteteci lo stecchino e soprattutto, se vi a piace, mettete un goccio di aceto balsamico: questo, prendete due calici e aprite anche il vino. Che volte anche un sottofondo? Eccovelo!
PINCHOS CAPRINO AROMATIZZATO E UVA (per 6 pinchos)
100 gr di formaggio fresco caprino
cumino
PINCHOS CAPRINO AROMATIZZATO E UVA (per 6 pinchos)
100 gr di formaggio fresco caprino
cumino
1 cucchiaino raso di farina integrale (se resta troppo molle)
3 acini d'uva bianca3 acini di uva rossa
aceto balsamico di Modena
Mescolare il caprino con le spezie e lasciar in frigorifero un ora per farlo solidificare, tiratelo fuori e se rimane ancora troppo molle aggiungere un pizzico di farina, questo dipende dal caprino e da quanto è fresco. Formate delle palline con le mani grandi quanto gli acini d'uva e mettetele di nuovo in frigorifero per mezz'ora.
Per ogni stuzzicadenti infilzare una pallina di formaggio e un acino d'uva.
Se vi piace potete finire con aceto balsamico, sta decisamente bene io l'ho omesso nella foto perchè l'ho aggiunto solo l'istante prima di servire.
....In the cinema for love
Per una serata di pinchos, soprattutto dopo la la colonna sonora di Paco de Lucia, il mio suggerimento va per questo film:
29 commenti:
ciao elisa!
sai che cercavo giusto un idea particolare per un finger e mi sa che l'ho trovata?
grazie!
babs
Buongiorno bella!
Già, gli spagnoli dicono "picando"... L'avevo rimosso e quando l'ho letto un sorriso è spuntato spontaneo...
Hai ragione per loro il finger food non è di certo una novità. Anzi, chissà se possono richiederne addirittura la podestà... ;)
Bellissimi i tuoi pinchos, come sempre tutte le tue ricette, che sono così ricercate nella loro bella semplicità.
Un bacio e buon we!
Eli, è veramente molto carino!!
BRAVA!
Senti un po', Io e Albicocca abbiamo lanciato la NOSTRA PRIMA RACCOLTA "Ricette in Compagnia", ti va di partecipare?
http://nocimoscate.blogspot.com/2009/10/la-nascita-del-bloge-la-nuova-raccolta.html
Ciao,Castagna
Cacchiarola.. ma son bellismi.. e saranno pure buoni.. che ricettina originale e sfiziosa.. bacioni..buon Halloween e buon week-end!! :-)))
Ciao Elisa.
Troppo buono il formaggio abbinato all'uva: anche dei semplici cubetti di provolone dolce ed uva bianca a fare uno spiedino sono deliziosi.
Ma vuoi mettere il caprino aromatizzato.. :-D
Brava!
Ciao!ma son bellissimi!!! un'idea semplice ed originale, fresca e leggera..bravissima!
un bacione
Adoro questo genere di cose, complimenti!
Ma che bellezza! Eh sì, in Spagna si mangia proprio bene!! Un bacio
Ciao cara ma che bella idea semplice e veloce per un aperitivo, complimenti! Salutissimi e buon fine settimana.
Pure il pecorino morbido!Che bella questa idea,allegra e simpatica come solo la SPagna può essere!;)
besitos querida!
carinissimi questi minispiedini come finger food, fanno molta scena e soprattutto gola!!! bacii
Dai, che belle queste brochettes, così colorate, io l'uva con il formaggio non l'ho mai provata e ti ringrazio della dritta... giuro che, quando incontrerò un contadino, terrò la bocca ben serrata!
Che bello questo finger food o meglio Tapas, vista che l'ispirazione proviene da là! E sai che ancora non ho visto quel film che consigli? Magari l'affitto e faccio i tuoi pinchos!
Idea adorebile!!!Mi piace !
Ciao un abbraccio
Che bella questa foto! pensavo fossero gomitoli, invece è una bellissima idea per una tapas!! brava!
Il caprino mi piace un sacco, sia fresco, come qui, ma anche bello stagionato. Con l'uva non l'ho mai assaggiato ma mi sa che ci sta benissimo. Baci!
Questi pinchos devono essere stile ciliegia...uno tira l'altro!!!!!
Idea sfiziosa per quando si hanno amici a cena...e non solo...!!!
mamma mia tesoro che splendore questi bocconcini di vera delizia!!!!!!meravigliosi uno tira l'altro!!!bacioni imma
Ci mancherai, ma ti attendiamo fiduciosi, certi che riuscirai a risolvere presto i tuoi impegni :))
Un abbraccio forte ed un in bocca al lupo ancora più forte!
Ti aspetteremo e in bocca al lupo per tutto!
ci dispiace tanto ke te ne vai!!!speriamo di "rivederti" prima o poi..un bacione!!!!
Elisa, ma così te ne vai ?
Senza neanche un post per inserire un commento di saluto ?
Vabbe'... se ci sono priorità maggiori è giusto mettere il blog in secondo piano, però, a noi amichetti, tornaci a trovare di tanto in tanto :-D
Un bacione grosso e... in bocca al lupo per tutto !!!
Jacopo
elisa ma come faremo senza di te!!!????spero che tornerai al piu presto ancora piu carica e piena di idee!!bacioni imma
Che bellissima idea Eli!e le foto sono fantastiche..Bravissima!
troppo bella questa presentazione così fresca e minimal, posso chiederti come scegli il caprino? perché spesso mi delude...
cavoliamerenda
...un abbraccio!
che favola!!
salvati,e di corsa!!
Ciao Ely sono fusa! Il titolo del tuo post mi ha fatto sorridere,mi è venuto in mente "Pinco Pallino" scusa ma sono sveglia da poco e ieri sera il dentista mi ha bombardato di anestesia, l'effetto non deve essere ancora del tutto svanito!!! Ti ringrazio per aver votato le mie crostatine, a buon rendere :D
che cariniii!ottimi per un aperitivo..quasi quasi li provo stasera!!Grazie!
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