Mars bar and peanut butter small cakes

Tart Nigella Style


Ma cosa centrano questi dolcetti in un blog come il mio? Me lo sto chiedendo da qualche tempo... Come mai mi sono lasciata convincere e preparare una cosa così American e davvero carica di grassi saturi? Insomma non è da me. Ma alla fine dei conti che noia sarebbe se ogni tanto non ci lasciassimo abbindolare anche da ricette americane SUPER caloriche facendo finta si essere la Nigella della situazione? Beck & Posh spiega passo passo la realizzazione di questa torta io sono andata sul formato mini... Ok la ricetta ipercalorica ma ne basta un bocconcino no?? Mi sono quasi sentita ridicola a mescolare le barrette di mars al riso soffiato biologico del Natura Si e ancora di più quando non contenta di quello che avevo ottenuto ho deciso di aggiungere anche un a "spalmata" di burro di noccioline! OHI ma che niente niente questa è carenza di affetto!? Help! :)
Ho usato questi dolcetti per un bento sono rapidissimi da fare e pratici... Mi hanno un pò ricordato la versione italianizzata nostra... I tartufini, ricordate?


MARVELLOUS MARS BAR AND PEANUT BUTTER SMALL CAKE

4 barrette di mars o milky ways
50 gr di burro
125 gr di riso soffiato
50 gr di burro d'arachidi

Sciogliere le barretta di mars fatte a pezzettini con il burro o al micronde o in una casseruola con doppio fondo. Quando il tutto sarà ridotto a crema aggiungere il riso soffiato e mescolare bene in modo che ogni chicchio risulti ricoperto dalla crema. Mettere in composto in degli stampini, compattando bene e schiaccianolo. Lasciar intiepidire un ora. Dopo mettere in frigorifero e lasciar freddare ancora un paio d'ore.
Quando il dolcetti saranno abbastanza solidificati, toglierli dagli stampini tagliarli a metà e spalmare un generoso strato di burro di noccioline. Sistemare in dei pirottini e servire.

34 commenti:

Unknown ha detto...

Certo che in effetti è davvero strano l'abbinamento "barrette di mars" con "riso biologico"...
:-)
Però se il tutto è fatto per avere un momento di piacere assoluto sul palato, come so già essere, che ben venga l'ipocalorico americano...

Dolci a gogo ha detto...

semplicemente divini e poi elisa,nigella è anche il mio mito quindi ogni tanto sentirsi un po come lei ci fa bene:-)e visto la goduria di tutto cio hai fatto benissimo a prepararli:-)bacioni imma

kristel ha detto...

Un pura goduria, da concedersi ogni tanto o quando fa davvero freddo!

marsettina ha detto...

sono buonissimi!

Micaela ha detto...

eh come ti capisco cara mia!!! anch'io cerco di fare sempre cose meno caloriche ma ogni tanto mi scappa qualche ricettina ipercalorica... mannaggia, adesso anche tu con queste foto non è che mi aiuti!!! purtroppo ho mezzo vasetto di burro d'arachidi, purtroppo ho pure i mars e il riso soffiato!!! questo è pericoloso!!!

Simo ha detto...

che meraviglia...meravigliosa!

pinar ha detto...

SARANNO ANCHE AMERICAN MA LA MIA PANZA NAPOLETANA ULULA!

Betty ha detto...

Eliiiii... ma che mi combini???
che meravigliaaaa.... posso prenderne uno, anzi due?
baciii.

Manuela e Silvia ha detto...

Non abbiamo mai acquistato il burro di arachidi perchè siamo certe che ne rimarremmo conquistate!
questa tua ricetta è molto dolce..ma da dipendenza ;)
un bacione

paola ha detto...

Elisaaaaaa e io mi lamento della mia esterofilia nello scritto del post.....ma il "titolo" di questa ricetta sembra uno sciogli linguaaaaa!!!
Un abbraccio buon pranzo
paola

Cuochella ha detto...

ahahah! quella del riso soffiato biologico col mars mi ha fatto ridere :p
beh io ho trovato invece la mia ricetta..adoro le schifezze in stile USA..pur mangiandone poco...però ogni tanto ce vò!
forse però il tuo fegato sarebbe più contento se trovassi qualcuno che ti coccoli un po' ;) vabbè per oggi che chiuda un occhio!

berlinapoli.eu ha detto...

mamma mia sono a lavoro e mi urla lo stomaco!ne prendo 10 . bella foto! ciao :)

Aiuolik ha detto...

Anche io cerco di evitare le cose troppo caloriche, però ogni tanto bisogna anche lasciarsi andare! E queste tortine sono molto molto invitanti!

Tania ha detto...

Secondo me questi stanno bene ovunque...sono troppo golosi!

marianna franchi ha detto...

Quando ci vuole... ci vuole!!!Sono troppo golosi per non essere preparati e io segno la ricetta!!!!
UN ABBRACCIO

Carolina ha detto...

Io, invece, la vorrei proprio 'sta botta calorica... Mi farebbe così bene!
Tra deprimenti per la tesi e tutto il resto potrei mangiarmi anche la versione torta piuttosto che il bocconcino... ;)
In effetti quella di mescolare il puro riso biologico del NaturaSì al Mars non è male. Molto blasfema come cosa... ;)
Un bacio.

Serena ha detto...

Beh, non sarà proprio una ricetta light o minimalista, ma ogni tanto ci vuole! E poi sono così carini in formato mignon...

Sonia Monagheddu ha detto...

Sarà una "americanata" ma a me piacccce!

Elle ha detto...

ommamma, siamo entrambe in spirito americaneggiante :D:D:D
Io sto cercando di capire come trasformare le cups americane in cup inglesi ( c'è una lieve differenza)..
Questi li faccio!

Saretta ha detto...

Concordo con chi mi ha preceduto:quando ce vo' che vo'!Poi, un conto nutrirsi ad americanate, un conto togliersi un goloso(e legittmissimo sfizio)..Poi c'è il riso bio... ;)
GNAM!!!!!:D
bacione

Antonella ha detto...

Ciao Elisa, finalmente trovo un po' di tempo da dedicare agli "amichetti" blogger :)
E' stato un piacere incontrarti, magari organizziamo qualcos'altro per un aperitivo o un incontro mangereggio anche in pausa pranzo...

Federica Simoni ha detto...

sto svenendo davanti al pc!

iana ha detto...

wow, questa sì che è una botta de vita!!!

JAJO ha detto...

Deliriooooo, ma se vuoi mi sacrifico io ad ospitarli sul mio blog: ovviamente, però, prima vanno assaggiati :-D
Ma siiiii: ogni tanto un "colpo di testa" va fatto :-D

JAJO ha detto...

Deliriooooo, ma se vuoi mi sacrifico io ad ospitarli sul mio blog: ovviamente, però, prima vanno assaggiati :-D
Ma siiiii: ogni tanto un "colpo di testa" va fatto :-D

Lefrancbuveur ha detto...

Ciao Elisa, la tua cucina mi ricorda tanto quella che si fa in un bistrot dietro P.zza Buenos Aires. Magari possiamo organizzare una mangiatina lì, così mi dici se ho ragione.
ciao
E.

Unknown ha detto...

Lo so sono ipercalorici, ma non gli so resistere, li segno subito!!

Daphne ha detto...

Arrivo con gran ritardo a dirti che sarebbe stato un vero peccato se avessi interrotto la tua produzione culinaria, felice di continuare a leggere dunque le tue ricette sempre così sfiziose ^_^
buona giornata

lelli ha detto...

Su a volte serve mischiare il sacro con il profano e fare una ricca scorpacciata di una cosa che proprio sana non è!!!!
E poi eli alla fine hai usato il riso biologico ... hihihihihihih
Ti senti meno in colpa quando li mangi
Il burro di arachidi a casa mia è interdetto , non si puo' comprare e proibisco di farlo a chiunque perchè la sottoscritta poi finchè non vede il fondo del barattolo nion è soddisfatta ...

Lidia Miglionico ha detto...

Alla faccia della dieta...però ogni tanto una botta di super calorie ci vuole...ciaooo

Giulia ha detto...

E' vero, è un pò strano vederti fare quei dolcetti, ma ammetto, sono così carini!..
Un bacio

Juls ha detto...

la carenza di affetto mi ha fatto fare cose assai peggiori... questi bocconcini hanno più di un perché! gnamme!
in questo momento farei il bagno nella nutella, non ci pensiamo, via, che è meglio!
che fai il 28? ti unici a noi??

fiOrdivanilla ha detto...

ELii confermo per la bellezza del posto, non troppo chic, assolutamente, ma curato e molto piacevole. La pubblicità che hai citato è adattissima... però .. anche la mia caduta non ha prezzo :D

mizzzeca..che "botta" di dolce :DD beh ma Nigella è Nigella! ahaha :D e se i dolci non son per me, sono ugualmente felice di farli, assolutamente!! (perché ammettiamolo.. queste barrette devono essere fenomenali..!

fiOrdivanilla ha detto...

ELii confermo per la bellezza del posto, non troppo chic, assolutamente, ma curato e molto piacevole. La pubblicità che hai citato è adattissima... però .. anche la mia caduta non ha prezzo :D

mizzzeca..che "botta" di dolce :DD beh ma Nigella è Nigella! ahaha :D e se i dolci non son per me, sono ugualmente felice di farli, assolutamente!! (perché ammettiamolo.. queste barrette devono essere fenomenali..!