Ci stavo cadendo anche io nel tormentone del momento, tanto parlare di influenza e vaccini che quasi quasi anche io oggi volevo parlare di tutte queste persone un pochino "influenzate", per non essere da meno, ma parlare di questo mi sembra non addirsi tanto ad un blog di cucina, bè se fosse solo per questo me ne fregherei altamente, il vero motivo per cui voglio evitare l'argomento è che non se ne può più! Anche io spero di lasciarmela alle spalle al più presto, quindi non voglio pensare a "lei" ma alle albondigas!
Le albondigas sono le polpettine spagnole, spesso e volentieri sono servite come aperitivo insieme alle tapas sempre con il principio del pincho.
Le albondigas si caratterizzano dal fatto che sono più piccoline delle nostre polpette e la maggior parte delle volte sono servite in ambiente umido, cioè, di solito sono al sugo, oppure vengono servite nella zuppa.
Ho ripoposto le mitiche polpettine ma in chiave asciutta, l'involucro di sesamo le rende croccantissime e l'insolito colore anche un tantino chic, a mio parere.
Tuttavia se cercate un dip adatto a queste albondigas secondo me è perfetto qualcosa che ricordi lo tzatziki, vi ricordate quello quasi greco?
ALBONDIGAS AL SESAMO NERO
250 gr di macinato sceltissimo
1 uovo
70 gr di pamigiano
40 gr di pane raffermo
latte
sale
pepe
prezzemolo
cipolla
sesamo nero
olio per friggere
Ammollare il pane nel latte e renderlo morbido. Sbattere l'uovo con il parmigiano. Unire tutti gli ingredienti alla carne. Mescolare bene insieme al trito di cipolla e prezzemolo.
Con le mani bagnate formare delle piccole palline che rotolate poi nel sesamo.
Friggere le piccole polpettine in abbondante olio bollente, girandole da ogni lato, scolarle su carta assorbente. Servire accompagnate dalla salsina allo yogurt.
Sono buone anche tiepide.
26 commenti:
Buona settimana carissima!! Che bello che tu ci abbia "ripensato", come avrei fatto senza l'iniezione di "eleganza" dei tuoi piatti?
Bella ricetta, adoro le polpettine e più piccole sono meglio è!!
Ciao!
Buongiorno tesoro!
Come stai?
Hai visto stamani non mi sono persa il tuo aggiornamento, eh?!
Vedi, anche questa ricetta qui per me è una novità... Come farei senza di te che mi illustri su questi argomenti?! Non farei... ;)
Un bacio e buona settimana.
che ricettina particolare!! ieri ho postato i tuoi biscotti al limoncello!! buonissimi!! buona giornata!!
Che carine queste polpette! con il colore che hanno son davvero originalissime e per l'aperitivo si fà proprio una gran figura!baci baci
Sono molto particolari...ed interessanti!!!
Per l'argomento influenza...non so se stiano esagerando con la campagna vaccinazione, però se non è così pericolosa perchè tanta insistenza?Speriamo bene!!!!
Un abbraccio e buona settimana
Assolutamente tres chic!
Veramente molto chic !!!!! Come stai oggi?!!!!!!
ieri sono stata al mercatino ma non c'era un granchè il tempo purtroppo non è stato clemente :(
Domanda dove hai trovato il sesamo nero?!!!!!!!!!!
baci e riguardati
ciao tesoro hai ragione quest'influenza ci sta davvero tormentando e poi qui a napoli si vive davvero con l'angoscia visto che è la citta piu martoriata!!cmq pensiamo alla albondigas e alla bonta di queste polpette...ma quanto sono golose,voglio provarle davvero!!baci imma
Sarano pure chiamate "albondigas".. ma io le vedo sempre come polpette ..che io stra-adoro!!!!!! E poi.. devo assolutamente comprare il sesamo nero.. io conosco ed uso solo quello chiaro... ;-)) baci e buon lunedì!
Fantastica la crosticina al sesamo: concordo con te, è molto chic! Anch'io mi sono un po' scocciata di questa storia dell'influenza: la gente si assenta dal lavoro a diritto facendo ricadere tutto su di me :-(
olà querida!Sono anch'io arcistufa di sta storia dell'influenza..e bastaaaaaaaaaa!
Le polpette però sono FAVOLOSEEEE!!!
un besito muy grueso!
particolarissima questa ricetta, non la conoscevo!
davvero particolari queste polpette; peccato che qui da me è molto difficile trovare tutti questi semini particolari (o forse, non essendone amante, non li ho mai veramente cercati)... brava brava.
Baci e buon lunedì.
Quindi non ci sarai domani da Sigrid? che ti sei persa ieri alla sala da te Babington's...
Sai che in Spagna non le ho mai assaggiate? Interessante rivisitazione della sign.ra Polpetta!
Un bel modo per cambiare dalle solite polpette. L'idea del sesamo nero mi piace molto, me lo devo procurare!
particolarissime!!!
ma dove te le studi?
baci
ma è geniale questa ricetta! complimenti! mi piace!
E' adorabile quella crosticina scura e croccante che cela un interno fondente ... per non parlare dell'aspetto stuzzicante!
Buongiorno e buona settimana!
Evito volentieri quell'argomento, visto che ho appena finito un pacchetto di fazzoletti e sono le 9.35 di mattina!
Parliamo di queste polpettine!
Hai ragione, sono molto chic eand cool, fanno bella figura su un tavolo di aperitivo e sopratutto, essendo asciutte, non ci si sporca! (io sono specialista!)
buona settimana!
P.S. Ti scrivo una mail che vengo a Roma! =)
per tapeare sarebbe fantastiche e chic, come dici tu!!
bravissima!
besos
ricetta originalissima,foto fantastiche cosa dire di più,non ne sbagli una,bravissima .)
quante belle ricette, devo aggiornarmi, bravissim Eli!!!!
Meglio pensare alle polpettuzze che alle psicosi!!!...
Un bacio
Hai ragione, l'involucro di sesamo le rende chicosissime...quanto mi manca cucinare...ho tante di quelle cose da provare...
Ho capito di cosa mi parlavi ieri allora!!!
vedi il blog vedi il blog!!
Le fantastiche polpettine, ops Albondigas, al sesamo nero, una vera dipendenza posso garantirlo....
Sono buonissime io le ho provate !!!
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