tag:blogger.com,1999:blog-48666727424213260732024-03-05T15:14:59.861+01:00Elisakitty's KitchenIn the food for loveKittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.comBlogger265125tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-21210869985946406602010-08-27T07:56:00.002+02:002010-08-27T08:53:32.256+02:00La CorsicaVi stavate chiedendo che fine avevo fatto? Immagino che proprio non riuscivate più a dormirci la notte vero? Si, come no! Stavate diventando calvi a forza di strapparvi i capelli, quindi ho pensato per il vostro bene di tornare a scrivere. Per cominciare magari raccontandovi qualcosa di queste vacanze 2010, passate come al solito, troppo velocemente. Ho tante cose da dirvi ma concetro tutto in unKittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com37tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-3159766929503064262010-08-02T07:30:00.004+02:002010-08-19T20:19:28.710+02:00Salade niçoiseDopo la passata settimana in cui ci siamo dedicati totalmente alle scatoline portapranzo giapponesi, oggi andiamo in Francia nella zona di Nizza e della Costa Azzurra. Particolarmente diffusa anche in Italia con il nome di insalata nizzarda, questo piatto è un classico estivo (o di tutto l'anno?) molto nutriente che si trasforma in must in questa stagione. Sulle origini di quest'insalata c'è da Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-12300024014265797412010-07-30T07:38:00.008+02:002010-07-30T08:47:52.483+02:00Bento Week: links - must have & FAQMolti di voi chiedono dove acquistare e trovare accessori e bento box per confezionare i famosi pranzi stile giapponese, ho deciso così di far un post dove raccogliere tutto di tutto sull'argomento, questo post verrà aggiornato anche in base a vostri suggerimenti e nuove scoperte.Dove si acquistano?Principalmente on-line o in giapponerie. A Roma l'unico posto dove poter trovare qualcosa è la Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-72484202873669989642010-07-29T07:43:00.000+02:002010-07-29T07:42:38.418+02:00Bento Week: Domo's Bento
Se vi state chiedendo chi è Domokun, ve lo spiego subito: stiamo parlando di un manga. Domo è il propagonista di un fortunato fumetto giapponese, arrivato anche in Italia, sia come manga che come episodi animati. Sono sicura che molti lo avranno già visto e magari molti di voi già conosceranno Sherimiya la mia fonte di ispirazione per questo bento.
Se vi piace il pane Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-16643212857049667952010-07-28T07:38:00.001+02:002010-07-28T07:38:00.994+02:00Bento Week: Bento con onigiri a cuore
Buongiorno, siamo a metà settimana quasi e se ancora non ne avete avuto abbastanza restate sintonizzati su questo blog per i prossimi giorni per la Bento Week, settimana in cui si parlerà solo di ricette da mettere dentro una scatoletta e da mangiare fuori casa.
Quali accessori vi servono?
Un mold per onigiri a forma di cuore
Un cutter per alghe a cuore
Un mold per uova a forma di Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-58609688863133593152010-07-27T07:57:00.000+02:002010-07-27T07:57:35.481+02:00Bento Week: Bento con insalata di pasta
Passiamo subito al bento box di oggi, più che di ricette giapponesi parliamo di ricette molto italiane/mediterranee in effetti. La pasta fredda non sarà la trovata del secolo ma avete mai provato la versione con al pasta di acciughe? A me piace sia versione calda che versione fredda.
Per la versine calda: si scalda olio con uno spicchio d'aglio e si sciolgono le acciughe dentro si salta laKittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-1388276441877930172010-07-26T11:13:00.001+02:002010-07-31T19:06:21.755+02:00Bento Week: Bento con spezzatino di soiaDichiaro ufficialmente aperta su questi schermi la settimana dedicata ai bento box, prima di lasciarvi per le vacanze vi lascio qualche idea per i vostri pranzi "al sacco" che siano al mare o in montagna, eccovi qualche ricetta veloce da "schiaffare" in una scatoletta. :)In questo caso sarà necessario procurarvi dei bocconcini di soia e del riso misto, per realizzarlo. Per il resto ci sono tutteKittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-6543892223280196452010-07-23T07:49:00.002+02:002010-07-23T07:52:47.670+02:00... alla scapeceCome promesso ecco qui la ricetta delle verdurine alla scapece. Certo potevo mettere il link di famosissimi blog che già hanno dato la loro interpretazione a questo classico della cucina, ma perchè farvelo mancare tra queste pagine?Procedo quindi col presentarvi questa ricetta utile per "far fuori" la sovrabbondanza di verdure di questo periodo. Il primo problemuccio incontrato è stato proprio Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-82975852956727616972010-07-21T08:52:00.001+02:002010-07-22T11:05:54.222+02:00Crema di zucchine con crostini all'aglio e chips a scapeceStanno per arrivare le vacanze estive e chi non è ancora partito stringe i denti per i tanto sospirati giorni di riposo, in cucina si fa il pieno di frutta e verdura che in questa stagione è buonissima. Anche il mio blog presto andrà in vacanza per tornare a settembre spero con tante novità, in cantiere già da un bel pò di tempo.Ultimamento ho in casa molte zucchine provenienti dal mio giardino Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com30tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-14560182684238265712010-07-19T07:30:00.024+02:002010-07-20T10:33:43.504+02:00La pizza del dream teamLa prima sfida da affrontare è stata: il caldo. Una torrida domenica di luglio, un pò per gioco, un pò per curiosità, un pò perchè quando dissapore chiama insomma, si è felici di andare...Ci si ritrova a Melizzano, nel pressi di Benevento, a casa di Cristina e Maurizio per un incontro a tema pizza.Il grosso forno, restaurato da Stefano Ferrara (un nome poco noto per quel che riguarda la Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-79376503799505151912010-07-16T10:28:00.000+02:002010-07-16T10:28:37.574+02:00Gelatina di cipolla rossa di tropea e uvetta
Non curanti del caldo? Pronti a buttarvi davanti al fornello acceso anche con queste temperature? Superata la prima paura non sarà poi così terribile cimentarsi in questa preparazione, la gelatina non ha tempi di preparazione lunghi come la marmellata, il gusto resta più pungente e può essere porzionata non solo splamata. Tolti i tempi necessari per mondare la cipolla, la cottura richiede&Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-26134438406094724472010-07-14T07:50:00.001+02:002010-07-14T07:52:23.699+02:00Le fatatineNon si può certo dire che sia un piatto di cucina romana, infatti non è mia intenzione spacciarverlo per tale. Tuttavia, da qualche anno a questa parte, cioè da quando nel panorama della ristorazione capitolina entrano in scena realtà come il Bir&Fud e l'Open Baladin, le fatatine hanno prepotentemente occupato il primo posto tra gli snack o i finger food da consumare con accanto una buona Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-10197319496648828162010-07-12T07:30:00.008+02:002010-07-12T09:55:21.397+02:00Quinoa cheesecake ai lamponi e pepe lungoQuando arriva l'estate, l'avrete anche notato, qui c'è una vera e propria un invasione di semi, cereali e granellini vari. Avrete visto l'utilizzo di quinoa a gogo ultimamente? Ebbene si l'ho schiaffata anche nel cheescake (ma bastaaa?!?). Va bene, se proprio non ne volete più sapere vi avverto che la ricetta è realizzabile anche omettendola, avrete così un classico cheesecake, tuttavia la Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-30683327249938905502010-07-09T07:30:00.000+02:002010-07-09T07:30:00.110+02:00Couscous prosciutto croccante melone & Tai RossoRicordate la piadina prosciutto e melone? Pare che di anno in anno l'abbinamento più gettonato dell'estate non riesca proprio ad abbandonarmi.Questa volta però la sfida di degustare un bicchiere di rosso con un piatto estivo e fresco come è il classico prosciutto e melone, mi aveva incuriosita da subito quando l'ho letto qui. Certo, il rosso in questione è quello di Dal Maso Tai Rosso dei Colli Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-83630947668131893882010-07-06T17:30:00.004+02:002010-07-06T22:15:39.095+02:00Romanità a tavola: Il CazzimperioLa rubrica Romanità a tavola vi saluta e vi rinnova l'appuntamento a settembre con altre ricette adatte all'autunno. Grazie a Made in Kitchen che per diversi mesi mi ha ospitato le nelle sue pagine con grande affetto, a proposito anche oggi mi trovate quiMa passerei subito a parlare della ricetta di oggi:Non lo negate il nome è troppo figo! Varrebbe la pena parlare di lui solo per il curioso nomeKittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com21tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-18730069740621917162010-07-05T11:27:00.002+02:002010-07-05T11:50:23.356+02:00Bento box con insalata di quinoaMa quanto mi invidiano quando tiro fuori il io salutarisSsimo bento fresco? Io sono certa di essere invidiata e la cosa ve lo dico mi fa un gran piacere. Chiamiamolo anche esibizionismo da foodblogger! :))I miei lettori più affezionati sanno della mia addiction per i bento, le scatoline giapponesi porta pranzo. A casa ne ho una collezione, inutile dirvi che vengo derisa da chiunque li abbia Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-45603221892513056552010-07-03T10:27:00.001+02:002010-07-03T11:49:02.573+02:00Pesche al vino in Oneglass
Con le temperature che salgono e i termometri che ormai schizzano verso l'alto, abbiamo voglia di mangiare cibi freschi e dissetanti, non parliamo della voglia di cucinare che chiaramente sparisce insieme alla fame. Mentre in questo primo weekend di luglio voi sarete già tutti belli spaparanzati in spiaggia e io a casa, mi è venuto in mente che è un pochino che manco dai nostri incontri Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-80834488489662736532010-07-02T08:07:00.005+02:002010-07-02T08:14:57.863+02:00Polpettine al forno di quinoa e zucchineLa quinoa è un cerale, antichissimo a dir la verità, usato addirittura tra le popolazioni Inca e Azteche, trascurato per molti anni e ma riscoperto di recente. Questi semini sono molto particolari, perché nonostante vengano considerati un cereale ma appartengono alla famiglia delle bietole e degli spinaci. Sono semi molto ricchi di proteine (qui i valori nutrizionali) poveri di grassi e Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-40047403985826645592010-06-29T12:23:00.000+02:002010-06-29T12:23:26.514+02:00Romanità a tavola: fiori di zucca fritti con mozzarella e alici
Collegati Made in Kitchen per vedere il risultato finale, intanto ti anticipo qui la ricetta:
Oggi a Roma si festeggia San Pietro e Paolo, i santi "patrono" della città, è quindi giorno festivo, solo da noi. Invidiosi?? Uffici chiusi e spiagge del litorale prese d'assalto, per i più fortunati si è presentato quindi un bellissimo ponte prendendo solo il lunedì di ferie, per i meno fortunati Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com33tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-69167436905147320932010-06-28T07:30:00.003+02:002010-06-28T09:30:22.749+02:00Plumcake stellare al limoneAvete presente quando in un negozio adocchiate quell'accessorio da cucina al quale davvero non è possibile rinunciare? Già vi vedete brave cuochine a far un figurone con la chicca che state per tirare fuori? Vero? Il nuovissimo stampo in silicone per piccola pasticceria mai visto? Oppure quello stampino che userete una sola volta nella vostra vita? :)Ecco più non si usano, più ne desidero la Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com32tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-54203214762124369302010-06-22T15:00:00.009+02:002010-06-23T07:42:48.469+02:00Romanità a tavola: Ciambelline al vinoOggi vi racconto proprio un pò di romanità vera de Roma, luoghi a cui sono legata, trascorsi di vita, sapete quando si parla di cucina sentimentale, legata al territorio che in un morso racchiude ricordi di goliardia e spensieratezza? Si?Ecco allora sentite questa storia, la trovate anche su Made in Kitchen:Non di rado capita che nelle serate estive i romani si vadano a rifugiare nella zona dei Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-8474729369751791042010-06-21T07:53:00.000+02:002010-06-21T07:53:31.072+02:00Pan brioche limone e mandorle
Il pan brioche di Adriano si contraddistinge dal fatto che è realizzato con il poolish, cioè un pre-impasto (semiliquido) lievitato che viena aggiungo al tradizionale (o quasi) impasto per il pan brioche. Versione 2.0 del pan brioche latte e miele, fatto qualche tempo fa, quest'ultimo resta soffice per qualche giorno in più ma necessita di maggior tempo e attenzioni anche nella preparazione. IlKittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com25tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-1171577276821709702010-06-17T08:56:00.004+02:002010-06-17T09:34:43.184+02:00Insalata con lenticchie all'alloro e stracchino di capraPer leggere questo post potete fare una visita anche sul sito di dissapore, il blog più Spigoloso d'Italia ospita la mia rubica sulla cucina naturaleSul discorso legumi, già iniziato qui, c'è ancora non poco da discutere. Avevamo iniziato a parlare di piselli, oggi invece introduciamo le lenticchie, o come si dice in gergo la lens culinaris. Sono un alimento oltre che antichissimo, e molto Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com28tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-74636355507798313242010-06-14T22:37:00.004+02:002010-06-15T17:09:36.455+02:00Romanità a tavola: la carbo-mare"Non sai cosa ha ordinato mio padre ieri sera?!"Ed io: " ... Dai cosa cosa??"" la carbo-mare"ed io, già con gli occhi di che luccicavano e il sorrisetto, resto in ascolto della spiegazione del piatto. L'idea la trovo subito buonissima non potevo aspettare troppo con questa idea in cantiere che frullava nella testa. Oggi è martedì e come ogni martedì cosa succede da queste parti?Si bravi c'è Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-4866672742421326073.post-27198902008713377672010-06-14T08:02:00.002+02:002010-06-14T10:21:54.134+02:00Pane bianco alla mentaNon so se capita anche a voi, sfogliare le riviste di cucina ed essere ammaliati da una bellissima foto e solamente dal titolo immaginare come poterla fare, senza nemmeno leggere la ricetta, senza nemmeno dargli una chance a quella povera ricettina lì stampata. E' il caso di dire che si è presi dall'ispirazione, oppure semplicemente si è partiti per la tangente del "come sarebbe se...", che si Kittys Kitchenhttp://www.blogger.com/profile/01756492691601420667noreply@blogger.com34