Bento Week: Bento con insalata di pasta

bento con insalata di pasta

Passiamo subito al bento box di oggi, più che di ricette giapponesi parliamo di ricette molto italiane/mediterranee in effetti. La pasta fredda non sarà la trovata del secolo ma avete mai provato la versione con al pasta di acciughe? A me piace sia versione calda che versione fredda.
Per la versine calda: si scalda olio con uno spicchio d'aglio e si sciolgono le acciughe dentro si salta la pasta nell'olio ed è fatta, è buona così, ma sapete già che in sicilia oltre a questo aggiungono il pangrattato, vero?
Per la pasta fredda potete sbizzarrirvi con le diverse varianti.
Ma ora passo a raccontarvi quello che vedete nella foto:

- albicocche con limone (se no scruscono subito)

INSALATA DI CETRIOLI CON ZUCCHINE E FETA

Tagliare le zucchine con un pelapatate o una mandolina in modo da ottenere una carpaccio. Condire con olio sale e limone, poi passare ai cetrioli una volta puliti condite con olio e sale. Disporre le zucchine sotto i cetrioli a formare un letto e infine tagliare delle stigriscioline di feta aggiungendeo anche l'origano

INSALATA DI PASTA MEDITERRANEA

100 gr di castellane (o il tipo di pasta che preferite)
8 pomodorini pachino
pasta d'acciughe o filetti
olive nere
capperi
olio evo
sale
basilico

Lessare la pasta in acqua e sale e scolarla, condirla con olio e un cucchiaino di pasta d'acciughe, mescolare bene e aggiungere tutti gli altri ingredienti pomodorini cappeli dissalati, olive nere denocciolate e affettate ancora basilico fresco e un filo d'olio ancora per finire.

13 commenti:

Alem ha detto...

Ma Eli, tu li porti veramente così i tuoi bento in ufficio???
io ti invidirei follemente se fossi una mia collega!!
Fammi pensare, cosa ho oggi in mensa... ah, tristissima insalata di riso!!! Ahhhh...

Carolina ha detto...

Sono uno più bello dell'altro! Non saprei quale scegliere...
E vogliamo parlare degli "stuzzicadenti" infilati nei cetrioli?! Meglio di no... Li voglio anch'io! :)
Aspetto la mappa...
Buona giornata!

Meggy ha detto...

Buongiorno Ely!Carino come sempre il bento di oggi!Poprio ieri parlavo dell'insalata di zucchine crude..può sembrare insipida ed è poco conosciuta, ma le zucchine tagliate fini fini con la mandolina e poi con l'aggiunta del limone sono davvero squisite!Thumbs up anche per la pasta fredda con la pasta d'acciughe..che gusto!!!Un bacione e buona giornata!!
^^

Federica ha detto...

Il bento di oggi è decisamente più adatto alla mia manualità elefantesca!!!! Certo che rischi un furto pranzo a portare in ufficio delle scatoline così ;) Interessante la versione fredda della pasta alla pasta d'acciughe...pure col giochino di parole! Un bacione

Serena ha detto...

Ma quando entri nella saletta mensa lo strappi l'applauso?

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ottimo questo bento: perfetto e completo con una pasta leggera e verdure al formaggio!
ci troviamo per pranzo???
baci baci

simona ha detto...

Che meraviglia!
Ma allora dillo che tu vuoi mandarmi in gita tutti i giorni....
E io invece devo lavorare!!!!!!!
Complimenti anche per il bento di oggi che è delizioso come sempre.
Baci

Lefrancbuveur ha detto...

Colorati e carini. Quando vai in ferie?

Micaela ha detto...

carinissima questa idea!!! baci

Alice ha detto...

cara, qui tutto è come sempre ultra buono...però che bellini sono quegli stuzzicadenti con le faccine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dolci a gogo ha detto...

questa combinazione elisa la preferisco di gran lunga a quella cinese anche perche da buona mediterranea apprezzo la combinazione di pasta fredda ma anche la feta gustosissima...insomma sei un mito in queste preparazioni nn c'è dubbio!!!!bacioni imma

ViaggiandoMangiando ha detto...

non mi perdo mai un tuo bento, sempre un piacere per gli occhi!
ale

Unknown ha detto...

Eli!! ti sei superata! hai battuto anche la mia pasta fredda