FUSILLI CON PACHINO CONFIT E PESTO DI BIETOLE
200 gr di fusilli
100 gr di pachino
100 gr di cuori di foglie di bietola (le più tenere)
50 gr di pecorino romano dop
50 gr di parmigiano reggiano
40 gr di pinoli
1 spicchio d'aglio
cipolla
origano
pan grattato
sale grosso
olio d'oliva
Pachino confit:
Tagliare a metà i pachino e disporli su una teglia da forno con dell'olio. Preparate un composto unendo il pan grattato all'origano con un pò di sale e mettete questo composto su ogni mezzo pomodorino. Informate a 150° per 40 min. Appena i pachino si saranno un pò "afflosciati" spegnete il forno.
Pesto di bietole:
In un mortaio pestare a mano insieme a l'olio le foglie di bietola (solo le più piccole e tenere) con pinoli, pecorino e parmigiano, grattugiati e l'aglio (privato del gel interno). Quando il composto sarà ben disfatto, il pesto sarà pronto. Con queste dosi ne viene un pochino di più io l'ho conservato in frigo per utilizzarlo in seguito.
Scolare la pasta cotta in acqua salata un pò al dente, saltarla in padella con i pachino, un abbondante cucchiata di pesto (magari anche due) e qualche foglia di bietola spezzettata.
Tostare in una padella qualche pinolo intero e guarnire il piatto con quelli e qualche scaglia di parmigiano e pecorino.
20 commenti:
Buongiorno tesoro!
Bisogna proprio che li provi questi pachino confit... Questa è la seconda ricetta che posti utilizzandoli, e mi hai proprio incuriosita!
Qui, mi incuriosisce molto anche il pesto di bietole...
Buon ponte del 1 maggio!
Un bacio.
Ciao! proprio fresco e leggero questo piatto di fusilli! molto invitante e da provare! anche a noi piacciono moltissimo questo tipo di pomodorini!!
un bacione
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moooooolto invitante!!!!
hai creato un gran bel connubbio di gusti e sapori ;)
@ Carolina: Buongiorno bella! E' si i pachino confit li devi provare per forza prova a condire la pasta solo con quelli lì poi mi dirai!Buon weekend anche a te!
@ Manu e silvia: Ciao gemelline! Anche voi matte per i pomodorini confit? E' sono eccezionali!
@ Dolci: ciao Imma! Passo subito da te! Grazie della segnalazione
@ Mirtilla: Grazie mi fa piacere che ti piaccia
Sicuramente ottima, ma le bietoline erano crude?
Baci
@ Fantasie: Si le ho pestate da crude chiaramente! La foglia grande che vedi nella foto però l'ho messa solo per guarnire il piatto! Baci
Buoni i pomodorini confit! e poi mettono allegria al piatto a prescindere! e pure interessante il pesto di erbette, ci piace, ci piace!
baci e buon weekend lungo, speriamo sia di sole!
di sicuro buona e leggera è da provare !
bellissimo piatto di pasta, e che pasta!!!Appriovo le scelte totalmente!
bacione
Ciao cara, ma questa pasta è meravigliosa, davvero!! Ti capisco perfettamente perchè anche io parto da una ricetta, prendo l'idea,la stravolgo a forza di cambiamenti e alla fine viene fuori qualcos'altro!se vengono fuori queste cose così goduriose,allora bene continua a stravolgere!!!bacioni e buon weekend luuungoooo
questi pachino confit mi fanno venire voglia di provarli!!
secondo te si possono anche conservare in un barattolo di vetro?
le tue ricettine sono fantastiche brava brava e ancora brava!!
Devo ricordarmi di fare anch'io i pomodorini confit, mi sembra che aggiungano un tocco di classe ad ogni ricetta! E poi, il pomodoro con il pesto è la morte dei fusilli!
E' vero, i pomodorini di pachino sono eccezionali! La pasta ha un'altro sapore con loro. Il pesto alle bietole non lo conoscevo, interessante. Bacioni!
ma che bel piattino , fresco e gustoso .
Sperimentero' sicuramente
Ero rimasta al pesto di basilico...
Questo e sfiziosissimo!
baci...
Ciao ragazzule mie! Grazie per essere passate anche oggi! Mi fa davvero un gran piacere leggervi!
@ Paola: ciao Cara! si possono fare i pachino in versione conserva (li ho fatti) ma non sono più "confit" a quel punto.
Buon weekend del primo maggio care!
Che spettacolo questo primo piatto! Buona serata Laura
uhhhhh che meraviglia e che gusto....hai ragione quei pomodorini fatti così sono una delizia e le tue proposte rendono tutto sempre più speciale un bacione
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